공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

머글들이야 돌 잘 모르니까 병크로 그룹이름기억하고 안 좋게 인식하는 경우가 있을 수 있는데

돌판사람들은 안 그래야 된다는 생각이 든다

적어도 본진이나 구본진 그룹에 크게든 작게든 병크 하나씩은 있잖아

싸잡혀서 병크그룹 소리 듣는거 너네도 싫잖아

익인1
난 그룹은 생각없음
1개월 전
익인2
쩔수없지 난 계속 생각남
애초에 병크를 안터뜨리면 될 일

1개월 전
그럼 그 그룹 안에서 누군가 엄청 좋은 일로 기사정도는 나와줘야 인식 바뀔 것 같니?
1개월 전
익인2
그 멤버만 좋게 보이고 딱히? 무슨 병크냐에 따라 다르겠지
1개월 전
익인4
상관없음 뭐 어차피 소비하던 애들도 아닐텐데 머,,, 할수잇는거라곤 그런 말 밖에 없는 애들임
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
나도 솔직힠ㅋㅋㅋㅋ 저 그룹 또 저러네 하는 사람들 다 원래 그룹 자체가 비호감이었던 것 같아 특히 돌 인장 하고 있으면 더더욱
1개월 전
익인6
1개월 전
익인7
난 걍 그 그룹이 불쌍함..ㅋㅋ큐ㅠㅠ 선택권이 없잖아 그렇다고 걔 무시하면 왕따논란 생기고...
그 행동을 옹호하거나 별거 아니다라고 치부하지 않는 이상 그룹까지 연좌제 할 필욘 없다 생각함

1개월 전
익인8
주력멤 아니면 별생각 없음 센터로 막 밀어주는 멤 아니면
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배여주한테 미쳐서 지 목숨까지 거는 남주 있어?213 08.10 21:3210104 1
올림픽방수현 "협회가 안세영 얼마나 특별케어했는지 밝혀질 것” 176 08.10 16:0019052 2
연예새벽반 다들 최애 누구야144 2:35985 0
라이즈몬드들 담 라방 조합 소취 적고가라 83 0:421531 0
제로베이스원(8) 애들아 장하오 이건 아니야 51 08.10 16:553834