공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 235l
마플 부정적인 언급이 있어요

말 그대로 걍 보는 관점이 다른거지.. 지금 반응들이 너무 흥분한듯

익인1
웅 나도 그렇게 생각하는데... 말을 줄임..
12일 전
익인2
나도
12일 전
익인3
나도.. 근데 여기서 말하면..
12일 전
익인4
별로... 난 팬인데도 그냥.. 다들 입을 다물어줬으면 해 심한 거 피뎁이나 따자
12일 전
미안한데 난 팬이 아님 쟤 이름과 얼굴만 암 지금 말하려는 것도 팬이랑 상관없다는 관점에서 쉴드가 아니라고 얘기한거야
12일 전
익인4
너한테 하는 말 아니고 팬들이 이런 생각을 갖고 있는 경우가 많으니까 남겨둔 거..
12일 전
익인5
지금 2차가해가 넘쳐나는 상황에서 사과하면 다임으로 끝날게 아니야... 그래서 다들 쉴드라고 말하는거고 범죄는 사과로 끝날 구 없어
12일 전
익인6
보는 관점이 다르다는건데 이 글까지와서 이러는건 진짜... 쉴드가 아니라고요
피해보상을 하던말던 관심도 없고요...

12일 전
익인5
그럼 받아들이는 관점도 다르다는 걸 받아들여야 할듯 누군가한테는 이건 쉴드 그자체야
12일 전
그렇게 따지면 끝도 없는 논쟁임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군가한테 지금 플은 악플 그 자체고.. 그래서 걍 다르다고만 표현한거니까 이걸 얘기하자면 걍.. 서로 왜저래 싶지 않나
12일 전
익인7
나도 그냥 궁금하긴해,, 말 그대로 뭔갈 '한다' 는게,,, 찾아가서 사과해야하는건 맞는데 더 이상 막 입장 띄우고 입장 발표해야하고 그렇게 해야하는 건 없지않나?
12일 전
익인10
쉴드치려고 의도한건 아니겠지만 그걸 받아들이는 관점도 다양하다는건 알아야할듯...잘못 들으면 사과했으니 그만 떽떽대라고 지겨워하는 뉘앙스로 느껴질 가능성이 있으니
12일 전
익인11
음... 난 저 사과문 잘 올렸다고 생각하는 입장이지만 제목에 적힌 말은 오해의 소지가 다분한것 같아. 그냥 선넘는 악플 달지 말라 딱 여기까지만 하는게 맞는 말일듯
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 오마이걸 승희 "눈인사만 하는 후배들...인사 문화 사라져 아쉬워"(라스)[종합]400 0:2531755 1
드영배남주여주 티카타카 개찰진 드라마없나...154 1:048509 0
제로베이스원(8) 우리 틈새라면 모델됐네ㅋㅋ 109 0:118625 40
라이즈몬든들 이번 활동 사녹 몇번 가봤어? 52 07.03 23:53965 0
방탄소년단46 0:03690 0