공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 84l

현직 경찰관이 축구선수 황의조 씨에 대한 수사 정보를 유출한 혐의로 구속됐습니다.

수사팀만이 알 수 있는 압수수색 장소와 일시 등을 외부로 누설한 건데, 브로커는 이 정보를 황 씨측에 전달하며 금전을 요구한 것으로 알려졌습니다.

불법 촬영 등의 혐의를 받고 있는 축구선수 황의조 씨는 지난 2월 서울경찰청에 수사관 기피신청서를 제출했습니다.

자신의 수사 정보가 브로커에게 유출됐다는 게 이유였습니다.

브로커는 압수수색 장소와 일시 등을 황 씨측에 알려줬고, 수사 무마를 대가로 금전을 요구한 것으로 전해졌습니다.

경찰은 정보 유출자를 찾기 위해 압수수색을 벌이는 등 수사에 나섰고, 서울 영등포경찰서 소속 A 경감을 공무상비밀누설 혐의로 구속했습니다.

지난 1월 서울경찰청 사이버범죄수사대 소속이던 A 경감은 변호사 B 씨에게 수사 정보를 유출한 혐의를 받습니다.

▶ 인터뷰(☎) : 경찰 관계자

- "구체적인 것은 확인해 줄 수 없습니다."

다만 경찰은 B 씨가 직접 브로커로 활동해 황 씨측에 정보를 전달하지는 않은 것으로 보고 있습니다.

황 씨측 법률대리인은 입장문을 내고 "제기한 의혹이 사실로 확인됐다"며 "불법촬영 등의 의혹은 사실무근" 이라고 주장했습니다.

A 경감의 직위해제 절차를 밟고 있는 경찰은 조사를 거쳐 징계 여부도 검토할 방침입니다.

이시열 기자 [email protected]

https://n.news.naver.com/article/057/0001825205?sid=102

익인1
경찰들 미쳤네 진짜
10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 240701 PL:RADIO with DJ 예준&은호 라디오 달글💙❤️ 3548 07.01 18:493093 9
연예/정보/소식[단독] 시청역 교차로서 차량이 인도로 돌진해 12명 사상…70대 운전자 검거149 07.01 22:155151 2
데이식스다들 입덕년도가 언제여 131 07.01 21:591503 0
드영배아이돌출신 배우중에 젤 잘된 사람은 누구라 생각함??91 2:044510 2
라이즈몬드들아 우리도 7월 출첵해보자 86 07.01 23:16810 3