공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 653l

진짜는 대축에서 빠른 랩까지 떼창하고 가수가 노래하는데 더블링까지 해줌

잘 모르겠으면 태양 뱅뱅뱅판베 영상 보고 오면 알듯 그리고 떼창 소리 볼륨 자체가 다름 남녀 다 섞여서 웅장해서ㅋㅋ머글들 많은 장소에서 얼마나 떼창이 나오냐가 기준이지 커뮤는 뭐 다 자기 생각 말하는 곳인데

익인1
ㄹㅇ 노래 나온지 몇 년이 지났는데 지금 대학생들이 따라부를 정도니까 개쩌는듯
12일 전
맞아ㅋㅋ 진짜 히트곡은 세대를 거스르는걸 넘어서 새로 태어난 애들한테도 당연하게 세뇌됨 약간 바이블같은거지
12일 전
익인2
ㅇㄱ ㄹㅇ
12일 전
익인3
이건 지금 말하는거랑 다른 류의 체감이긴함ㅋㅋㅋㅋ예전곡들은 진짜 100만 이렇게 나오는 전성기를 보낸 곡들이니까 그렇다고 그 곡들이 지금 음차 1위하고 이러진 못하듯이ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㄴㄴ 그때 100만 찍은 곡 중에서 저만한 떼창 나오는 노래는 없음 그리고 판베는 음차 100만 찍을 정도의 음차 전성기도 아니였고
12일 전
익인3
그 전성기를 보낸 가수라는 말임ㅋㅋㅋ지금이랑 차원이 다르게 그땐 남녀노소 즐길 수 있던 때였으니까 축제때 예전 노래들 떼창 잘된다고 지금 역주행 하고 지금 신곡 낸다고 무조건 떼창 나올 노래 나오지 않잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
그 전성기를 보낸 가수들 중에 지금 대학축제 나오면 저정도의 떼창 나오는 노래가 없다고요ㅋㅋㅋ 뭔 시대 타령이야 계속
12일 전
익인3
아니 빅뱅이 그 전성기를 누렸잖아 너야 말로 뭔 소리야
12일 전
??그럼 그때 동시대 가수들을 다 후려치는건가?ㅋㅋ 대체 뭘 말하고 싶은거임?? 아니 저 시기에 대한민국에 가수가 빅뱅 하나세요…?

12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
일단 난 요즘이랑 비교한적이 없고 예전부터 지금까지 나온 모든 곡 중에 제일 떼창 잘 나온다고 한 것 뿐임ㅋㅋ 그리고 빅뱅은 시대가 바껴도 항상 히트곡이 나왔어서 공감이 안가
12일 전
익인6
요즘 나온 곡이랑 요즘 차트의 체감 얘기 하는 중에 너가 찐체감은 대학축제야 하고 예전곡 얘기해서 그런 것 같은데?
12일 전
아 그래?ㅋㅋ 플을 길게는 못 봄 근데 당장 올해 대학축제만 봐도 어린 연령대가 더 관심 갖기 유리한 최신곡들보다 떼창 훨씬 잘나오는걸로 봐선 걍 히트의 차이인듯 불리하면 이쪽이 훨씬 불리했는데 세대 차이도 크고ㅋ 위에서 말한 그 전성기도 제대로 못 누린 세대가 대학교 새내기니까
12일 전
익인4
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 체감이라는게..
찐체감은 그 웅장한 소리가 날 잡아먹을것 같은 느낌이더라... 압도당해 진짜....

12일 전
진짜ㅋㅋㅋ 종교단체 저리가라 수준임 이건 영상 한번만 봐도 납득 가능할듯
12일 전