공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 249l
마플 부정적인 언급이 있어요

차라리 영어곡을 내지

한국에서 컴백하고 한국에서 활동하고 한국팬 위한 곡인데

양심상 한국어 있는 수준이면 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋ

익인1
근데 영어는 세계 공통어잖아
10일 전
10일 전
익인1
근데 세계에 한국도 포함되니까.. 한국어로만 구성된 노래를 좋아한다는 건 이해가 가는데 영어로 거의 구성된 노래로 양심에 찔릴 이유는 없다고 생각해
10일 전
양심상 있는 수준으로 개적다는 표현인데 그리고 무분별하게 한국어 줄이고 영어가 많아지는거 좋은 현상으로 안보여
10일 전
익인2
요즘 차트에 들을 노래 별로 없겠는데
10일 전
ㅇㅇ 그래서 짜증남 차라리 팝송을 듣지
10일 전
익인3
조심스레 ㅇㅈ.. 그래서 나도 요즘 노래 못들음 내 본진꺼도 영어가사 너무 많으면 잘 안듣게됨
10일 전
익인3
옛날에 한국어가사 많은 아이돌 노래 많았었는데 너무 그리움....ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
10일 전
익인3
한글 예쁜데..ㅠㅠ 좀 아쉬움
10일 전
익인4
근데 해외에서 인기많은 가수는 영어 가사 쓰냐 안쓰냐에 따라 돈 버는 액수가 달라짐 내수용가수면 한국어가사가 더 많이 쓰는 게 좋지
10일 전
그니까 당연하게 해외 노리느라 돈 때문에 한국어 몇줄 남기고 영어로 채우는게 싫다는 말 아이돌이면 해외 시장이 더 클 수 밖에 없으니까 지금 상황 온거겠지 죄다 그렇게 내는 차라리 해외 노린 영어 앨범을 따로 내는게 나아
10일 전
익인5
ㄹㅇ그냥 팝송을 듣고말지 억지로 끼워맞춘 가사들 때문에 뜻도 이상하고 별로야 노래에서 가사가 주는 서정성 이런게 예전에 비해서 너무 부족해졌어
10일 전
익인6
와..이건 인정ㅎㅎ
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배아이돌출신 배우중에 젤 잘된 사람은 누구라 생각함??352 2:0416203 2
연예근데 왜 개좋아를 냥좋아라고 바꿔 써?437 2:272031 1
데이식스하루들은 그래서 어떤 구단 응원해? 61 07.01 23:31774 0
제로베이스원(8)배그 하오 후기... 69 1:482741 44
방탄소년단/정보/소식삐삐 BTS의 소속사인 하이브 측 관계자는 조선닷컴과의 통화에서 "올림픽과.. 42 11:362795 15