공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그때는 메보들이 하드캐리하고 분량 몰아받아서 라이브에서 날라다니는 파워메보가 많았고 파트 적은 수납멤 춤멤들도 라이브에서 1인분은 다했음

근데 지금 앵콜에서 적나라하게 못해서 실력 뽀록난 아이돌들 많고 라이브도 제대로 못해서 립싱크 돌리고 라이브 같은 ar 트는걸보고 2세대 돌들이 진짜 잘했구나 생각들음. 그때 메보플보면 살벌하게 라이브 잘했는데 지금은 전체적으로 실력이 하향평준화됨.

익인1
ㅇㅈ 아이돌 실력은 2세대 후반에서 3세대 초반까지가 황금기임. 양요섭 효린 정은지 산들 민아 다 이때 나왔자나
3개월 전
익인2
다둘 그렇게 생각할걸? 일단 나는 그래
3개월 전
익인3
개인적이 아니라 다 그렇게 생각함
3개월 전
익인4
사실임
3개월 전
익인5
이건 맞음
3개월 전
익인6
사실이지 머
3개월 전
익인7
요즘 인기돌들은 확실한 메보 자체가 귀한 수준이라
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 어도어 성희롱 피해자 인스스327 12:3610903 9
세븐틴 선착순 214명 122 12:533931 0
데이식스 또 늦어서 미안해🥺🥺 컨페티 나눔 받을 하루들 오세요 오세요!!!!! 101 14:443205 7
플레이브다들 입덕부정기 얼마나 걸렸어? 76 18:13751 0
드영배 걍 pdf들 땄음 소속사에 보내야지 67 10:405255 0

정보/소식 방탄소년단 뷔 솔로곡 스포티파이 총 36억 스트리밍 돌파11 13시간 전 108 2
마플 그럼 전직원분은 부대표는 고소 안한거야????16 5시간 전 280 0
마플 지지받는 사람이 띠끌만큼의 실수도 하지 않아야만 지지받을 수 있는 게 아닌데11 7시간 전 155 1
성찬: 여러분들 다 팔찌 차롤로 하고 계세요?11 3시간 전 416 0
고척4층이랑 잠실실체3층이랑 비교대상이야?14 13시간 전 308 0
성한빈 미친 웨이브11 1시간 전 143 2
마플 확실한건 민-하-피해자중에선 피해자분이 글 젤잘쓰시는듯12 6시간 전 209 0
흑백요리사 봤는데 최현석이 상대팀 팀장 멘탈을 걍 깨부셔놨네11 4시간 전 832 0
성한빈 오늘 얼굴11 2시간 전 167 4
원빈 저거 너무 포샵이잖아?가 진짜였음을 계속 무한반복중12 3시간 전 715 4
명재현 팬싸템 갖고 갈 맛 나겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11 7시간 전 460 0
마플 하이브 편 드는 사람들 수준이 이런거였구나..11 4시간 전 344 1
마플 남자 아이돌도 메이크업 전 후 차이 많이 나나?13 4시간 전 147 0
노래 추천 좀 해주라11 9시간 전 74 0
교촌 0.8마리 정도 먹으면 폭식인가12 7시간 전 354 0
타팬이 봐도 얘네는 찐 형제/자매/가족이다 싶은 아이돌그룹 누구라 생각해?12 1시간 전 165 0
마플 근데 돌판이나 연예 전혀 모르는 머글인척은 왜할까?15 16시간 전 189 0
정보/소식 퇴사자 내용 빌보드 발행기자 = 제프 벤자민14 6시간 전 1080 0
얘들아 다들 본진 어떻게 입덕했는지 말해주고 가10 16시간 전 79 0
앤톤 고화질 영상 올라왔는데 미쳤다10 2시간 전 213 6