공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 558l 5

[정보/소식] [팝업스타] 나영석PD 보고 있나..이영지X도경수 '깜짝 볼뽀뽀' MV 반응 폭발→인급동 1위 | 인스티즈

https://naver.me/I55Z7H4X

[헤럴드POP=강가희기자]생각지도 못한 달콤한 조합이 탄생했다. 가수 이영지와 도경수가 그 주인공이다.

지난 21일 가수 이영지의 첫 EP앨범 '16 Fantasy'가 발매됐다. 이번 앨범에는 타이틀곡 'Small Girl'과 '모르는 아저씨'. 이 밖에도 '16', 'My Cat', 'ADHD', 'Tell Me!' 등 총 6곡이 담겨 있어 첫 앨범에 대한 이영지의 설렘과 열정을 고스란히 느껴볼 수 있다.

그중 타이틀곡 'Small Girl'에는 엑소 도경수(디오)가 피처링으로 참여했다. 'Small Girl' 속 이영지는 작은 여자들에게 가진 환상에 대해 이야기한다. 큰 키, 큰 웃음소리, 큰 목소리를 가진 이영지는 상대에게 자신을 사랑해 줄 수 있냐고 묻고 상대는 날 향해 환히 웃어주기만 하면 될 뿐, 다른 조건은 없다고 답한다.

앞서 라이브 클립 공개부터 뜨거운 화제를 모았던 이영지와 도경수 조합은 뮤직비디오 공개 후 더 큰 파장을 불러왔다. 뮤직비디오 속 두 사람은 풋풋한 설렘을 그려냈고, 영상 말미 도경수에게 볼뽀뽀를 받고 쑥스러워 소리 지르는 이영지의 현실 반응이 웃음을 자아냈다.

[정보/소식] [팝업스타] 나영석PD 보고 있나..이영지X도경수 '깜짝 볼뽀뽀' MV 반응 폭발→인급동 1위 | 인스티즈

해당 뮤직비디오가 공개된 후 반응은 폭발적이었다. 먼저 이영지와 도경수 두 사람 모두 나영석 PD와의 인연이 있는 만큼, 누리꾼들은 "나영석 PD의 딸과 아들이 만났다. 보고 있나"라는 우스갯소리를 건넸다.

공개 하루도 안 된 이 시점에 이영지의 'Small girl' 뮤직비디오 조회수는 196만 회를 돌파했고, 유튜브 인기 급상승 동영상 1위를 기록하며 뜨거운 관심을 입증했다. 또한 해당 음원은 각종 국내 음원사이트 상위권을 차지했으며, 22일 기준 멜론 일간 순위 18위로 진입하는 성과를 거뒀다.

이영지는 'Small girl' 탄생 비화로 "내가 키가 크니까 남자친구들이 나보다 비슷하거나 조금 작았다. 내가 너무 큰 편이라 당연한 거다. 근데 어느 날 남자친구랑 길을 걷는데 어떤 조그마한 여자애가 오더니 '오빠 잘 지냈어'라고 묻더라. 그게 되게 짜증이 나고 여러 가지 감정이 들었다. 난 키가 큰걸 자랑스러워하는 사람이었는데 내 남자친구에게는 조금 앙증맞고 싶었던 거다. 그때 집에 와서 바로 쓴 노래다"라고 설명했던 바.

이에 한 누리꾼의 따뜻한 댓글도 화제가 됐다. 한 누리꾼은 뮤직비디오 시청 후 "영지가 자기 자신을 돌보지 못하는 순간마저도, 나 자신이 가장 초라하면서 못난 하나의 섬일 때마다. 영지가 조그맣게 다쳐버린 손가락 거기가 걱정이라 밴드 붙이러 달려와 줄 사람은 분명 있다는 걸. 그게 꼭 멋진 목소리를 가진 소년이 아니어도 말이에요"라며 "우리 이 비좁고 기묘한 세상에서 크고 작게 잘 살아봐요"라고 이영지를 응원했다.

이처럼 이영지와 도경수가 만난 신곡 'Small girl'이 연일 화제인 가운데, 두 사람이 선보인 풋풋한 사랑 이야기가 리스너들의 눈과 귀를 즐겁게 만들고 있다.

익인1
나피디 기사제목으로까지 샤라웃 당했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리액션영상 꼭 찍어주셔야겠죠..?
14일 전
익인2
나영석의 아들딸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
근데 너무 안 어울려서 걍 웃기던뎈ㅋㅋㅋ
14일 전
익인1
진짜..뮤비를 안 봤거나 가사를 듣고 그 노래가 말하는 메세지를 알아들을 능력이 없거나 공감대가 없거나 중 하나일 것 같은 댓글이다
14일 전
익인10
걍 좀 eq가 떨어지는듯...어울리려고 찍은게 아니라 매시지가 중요한건데ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
나피디님 빨리 둘 불러서 같이 뮤비 리액션 컨텐츠 줘요
14일 전
익인6
ㅋㅋㅋ나도 이거보고 나피디님 반응이 너무 궁금하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
나피디님 둘 초대해서 라이브좀요ㅠㅠㅠ
14일 전
익인8
나피디님 꼭해주세여
14일 전
익인9
십오야에 경수랑 영지 나와주라~
14일 전