공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1095l 5

케이팝 고인물들 반 : 스밍 뮤밍 투표 고인물들이라 알잘딱깔센으로 음원총공팀 만들고 가이드라인 이미지 만들어주고 뉴비들이 이거 어떻게 해요 저거 어떻게 해요 물어보면 다 우르르 몰려와서 하나부터 열까지 친절하게 하지만 확실하게 전수하고 감

머글들 반 : 덕질이 처음이라 완전 빈 캔버스 상태. 스밍해야된대요 소리 들으면 스밍? 스밍이 뭐지? 아 멜론 아이디부터 만들라구요? 아 이게 애들을 위한 길이라구요? 네!! 이러고 계정 만들고 스밍하고 뮤밍도 어떻게 해야 카운트 되는지 몰라서 질문 계속 하는데 선배님들이 다 짜증 한번 안내고 친절하게 가르쳐줘서 완전 속성과외로 배우고 다른 신입 뉴비들 가르치면서 그대로 전수

이렇게 팬덤 전체가 노동의 도파민에 절여버리게 됨

익인1
케팝 고인물들이 뉴비 조기교육 확실히 시킴ㅋㅋㅋ
요즘 노동하는 팬덤 거의 없는데 좋아

5일 전
익인2
이게 오히려 좋은게 하자!하면 다들 그래! 하고 해버림 노동기조에 질리지 않은 사람들이라서ㅇㅇ
5일 전
익인2
그리고 하면 되는게 보이니까 도파민에 절여져서 담에도 또함
이게 팬덤의 전체적인 분위기라서 뉴비들도 걍 받아들임...그게나야..입덕 한달찬데 스밍뮤밍 다함

5일 전
익인3
노.동.조.아.
5일 전
익인4
노.동.꿀.잼.
5일 전
익인4
사실 난 노동중독자라 전덕질 할때도 노동 열심히 했거든? 근데 전에는 진짜 일부만 하는 분위기라 울면서 했는데 여기는 다같이 열심히 해서 넘 행복해
5일 전
익인5
ㄹㅇ 좋은게 돌판 잘 모르는 사람들도 이게 애들한테 도움이 된다고 하면 잘 따라와줘서 고맙구 좋아 ㅎㅎ
덕분에 우리애들도 우리도 행복한거예요~~

5일 전
익인5
스밍 이런거 하면서 수치가 나오잖아
그거 보여주면서 이거 다 여러분들이 노동 같이 해서 그런거다 이러몀 또 좋아서 잘 해줌 ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인6
그림 그리시는 분들도 많이 오셔서 팬아트 아주 풍족함..
5일 전
익인7
노동하면 길에서 애들노래가 들립니다.
5일 전
익인11
점점 길거리에 노래 전보다 많이 나오는 게 느껴지니까 더 열심히 하게되더라
5일 전
익인5
이거 진짜 기쁘다...?
밖에서 애들 노래 한번 듣기 어려웠는데 이제 막 다이소 올영 이런데서도 다 나와...🥹

5일 전
익인8
같이 합시다 노동
5일 전
익인9
일단 결과물이 눈에 보이니까 재밌더라 나 원래 뭐 해야 된다 하는 강박 있으면 오히려 흥미 떨어져서 안 하게 되는데 여긴 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인10
ㅇㅈ 뉴비라서 독방에 질문 많이 했었음ㅋㅋㅋ
5일 전
익인12
노동한만큼 결과가 나오고 애들 반응도 좋아서 더 열심히 하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인13
좋은게 자체제작이니까 순위 잘나오고 잘팔리면 결국 애들이 돈버는거라서 더 동기부여가 되는 것 같아ㅋㅋㅋ직접적으로 도움을 줄 수 있는 가장 쉽고 간단한 일입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인14
웨포럽때 다이소에서 수록곡나오는거 들으니까 넘 좋더라 노.동.조.아
5일 전
익인15
나는 굳이 따지면 고인물 쪽인데 진짜 너무 좋음… 요새 노동기조 아니라서 나혼자 스밍 돌리다가 맥빠진적 nn번이었는데 여기는 다같이 으쌰으쌰하는 분위기라 너무 좋음 ㅠ
5일 전
익인16
분위기도 좋고~ 새로운거 알아서 재밌어..ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인17
약간 노동 해야해!! 해서 분위기 좀 잡아주면 다들 도파민 싹 도네 하고 같이해서 좋음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태는 ㄹㅇ 나 하나 해봤자였는디
5일 전
익인18
여기는 혼자하는 느낌아니라 다같이 으쌰으쌰해서 할맛남
5일 전
익인19
나는 노동 뭐 굳이? 하던 사람인데 여기서 짜릿함을 느꺄버렷어
5일 전
익인20
난 원래 노동하던 케팝고인물인데 여기와서 분위기가 너무좋으니까 맘에들어ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 덕질까진 ㄹㅇ 하던사람만 해서..
5일 전
익인21
진짜ㅈ고인물들이 상세히 알려줘서 실수 없이 완벽한 노동자 만드는 곳
5일 전
익인22
뉴비들 순식간에 노동잘알 돼서 다른 뉴비 가르칠 수 있게 되는 판임 진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인23
맞아마자ㅋㅋ
난 1번인데 내가 노동을 이렇게나 좋아할 줄은 몰랐어요~.~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에 잘 하다 점점 하나 둘 손 놓고 그러다보니 나도 놓게 돼서 컴백 때 잠깐하고 말았는데 플레이브는 이상하게 그냥 하게 되.

5일 전