공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2862l
10개월 연속으로 먹는거 말고 한 5년동안 10번을 나눠서 10개월 채워도 되는거야? 

익인56   글쓴이가 고정함
https://instiz.net/pt/7559718

이 내용 아니야?

11일 전
익인1
뭔소리야 그게
11일 전
익인4
11일 전
익인47
ㄱㄴㄲ 개무식함
11일 전
익인2
? 경구피임약 말하는거?
11일 전
익인2
피임약 먹으면 계속해서 임신이 안되는 줄 아는건가...? 어떻게 5년동안 10번이란 생각을 하지
11일 전
익인3
왜 10개월인지 모르겠는데 연속으로 꾸준히 먹어야됨 피임약은
그리고 길잃임

11일 전
그니까 피임약 한달치 복용>3개월쉬고>한달치 복용>2개월 쉬고>한달치 복용 이것도 안돼?
11일 전
익인30
뭐래 끊으면 곧 생리하고 그 뒤부터 임신가능한 상태인건데
11일 전
텀을 두더라도 10개월만 채우면 되는거 아니냐는건데 뭔소리야
11일 전
익인30
그니까 그 텀 두는 사이에 임신이 가능한거란 얘기임 10개월 채우는게 문제가 아니라
11일 전
익인29
1달치 복용시작(복용시작한 기간 첫달에는 임신 가능할 수 있음)>>3개월 쉼(다시 리셋되서 임신 가능)>>1달치 복용시작(복용시작한 기간 첫달 에는 임신 가능할 수 있음)>>2개월 쉼(다시 리셋되서 임신 가능)

무의미한 짓 무한반복인데 이런식이면 피임약 왜 먹는거임...

11일 전
임신 안할생각이니까 피임약 10개월 먹는건데 임신 가능하다는건 왜 나와
11일 전
익인29
그럼 왜 돈주고 사먹으려는 거야
목적이 뭐야 건강에도 안좋은거
의미가 없잖아 부작용 느끼려고?

아니면 생리 미루려구?
에스트로겐이 필요해서?

11일 전
피임약 10년넘게 먹는 사람들도 있는데

11일 전
익인29
상기 두개 목적이면 산부인과나 가정의학과 가서 의사선생님에게 진료를 봐

호르몬 조절제가 뭐가 좋다고 먹으려고 하니

인티에 있는 약사들 다 깜짝 놀라서 뛰어오잖아...

11일 전
피임약은 피임방법으로는 우수하지만 건강상 이롭지 않다??

아닙니다. 일반적으로 건강한 여성에서 먹는 피임약 복용은 매우 안전합니다.

오히려 피임약은 난소암의 발병 위험을 현저하게 감소시켜 암으로부터 보호해주는 역활을 할 수 있으며 자궁내막암, 자궁외 임신, 난소낭종 및 유방낭종과 자궁내막증의 위험 또한 감소시키는 것으로 복되는 등 피임 이외에도 다양한 건강상의 이점을 가집니다.

11일 전
익인36
익예에서 이런거 얘기해도 됨 이제 길잃 풀림
11일 전
익인3
?? 처음 듣는데? 이거 익잡에 가야할 얘기 아냐???? 그럼 익예 익잡 왜 나눈거지
11일 전
익인45
인티 오랜망에 들어왕? 큰방 일상글 가능되서 난리난적있는뎅
11일 전
익인3
나 인티 상주인인데… 분발한다
11일 전
익인36
몇달 됨
갑자기 단어가 생각안나는데 그.. 회전률 높이려고??

11일 전
익인3
흠 왜 이걸 허락한 거죠 준혁학생ㅠ
11일 전
익인60
3에게
연예 주제 관련으로 애매하게 익예랑 익잡에 걸치는 주제들이 있자너 (연예인 옷 정보 묻는 글, 노래 추천글, 방송 나온 일반인 유튜버 등등)
암만 이글은 여기 저글은 저기 정해도 새로운 게 계속 나오고 양쪽에서 길잃로 문의 빗발치니까 그냥 익예 쪽을 길잃 아예 없는 게시판으로 풀어버린 것 같으

11일 전
익인5
어디서 이상한 소리르 듣고 온듯
11일 전
11일 전
익인5
누구
11일 전
익인29
뭔 전문가가 이런말을 해
면허 취소 됐대?

11일 전
익인6
10개월동안 피임약 먹어야 된다는 거 진심 처음 듣는 소리인데
11일 전
익인6
어쨌든,,, 장기로 먹을 거면 매달마다 21일씩 먹고 1주 안 먹고 이렇게 먹어야 됨,,,
11일 전
생리 몇십년간 안쉬고 하는거 안좋다고 몸에서 임신이라고 착각하게끔 피임약 10개월 먹으라던데
11일 전
익인38
?
11일 전
익인63
ㅋㅋ? 진짜 처음 듣는 소리다..
11일 전
익인63
피임약 자주 먹으면 몸에 안좋을 수 있다(부작용땜시) 이런 얘긴 들어봤어도
11일 전
익인7
10달동안 10개사서 먹어
11일 전
익인7
3주 매주먹고 1주 쉬고 한달에
11일 전
익인8
왜 10개월이야?
11일 전
11일 전
익인9
차라리 임플라논을 심어라...미레나를 넣던가요 5년동안 10번은 뭔소리야
11일 전
익인10
피임약은 중간에 끊기면 효과 없는거 아님? 먹는 동안만 효과있지
11일 전
익인11
경구피임약은 먹는 동안에만 피임 효과가
있어서 한달 먹고 2달 쉬고 한달 먹고 3달
쉬면 총 2달만 피임이고 나머지 쉬었던 5달은 가임기임

11일 전
익인12
약사인데 처음 들어봄
즉 근거 없는 소리라는 뜻이야

11일 전
익인13
뭔소리여 10개월먹으면 앞으로 핌약 안먹어도 쭉 임신안된다 이말임?
11일 전
익인13
아 그뜻이 아니구나ㅋㅋㅋ
11일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나도약산데 말도안되는 헛소리를듣고왔네
11일 전
익인15
피임약을 끊는 순간 생리하고 임신이 가능한데 뭔 소리야
11일 전
11일 전
익인16
그게 아니라 10달동안 꾸준히 먹어야지....
11일 전
익인17
휴약기 가져야한다는 말을 잘못 이해한거 아니야?
11일 전
익인18
뭔소리야..
11일 전
익인19
내가 한가 이게 뭔 소리지
11일 전
익인20
와 지능 무슨일
11일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역대 초소인 중에 제일 웃겼다
11일 전
익인22
심지어 익잡도 아니네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
11일 전
익인23
되게 선풍기 틀어놓고 자면 죽는다는 소리같다
11일 전
익인24
남자가 쓴글같다 생리가 뭔지 모르는
11일 전
익인25
라는 내용 소설 추천좀
11일 전
익인26
생리 10개월 안한다고 몸이 임신했다고 착각할 수가 없는ㄷ..ㅔ…..피임약이 뭔지, 어떻게 피임이 되는 건지 한번 알아보면 더 이해가 잘 될 듯. 생리 안한다=임신이라고 생각하는 거 같은데 우리 몸은 생각보다 엄청 복잡하답니다.
11일 전
익인27
이런말 처음 듣는데 자기 몸인데 잘알아봐 본인 건강 잘못되면 다 본인이 고통감수해야돼
11일 전
익인28
뭔소리야…
11일 전
익인29
뭐라는거야? 나 진짜로 이해가 안돼
11일 전
익인31
.....? 진짜 저렇게 이해할수가 있나...?
11일 전
익인32
몇살이길래 이런 말을 함?
11일 전
익인33
며칠전에 인포에서 무슨 암인지 뭔지 임신 안 하면 걸릴 확률 높아진다고 그러면서 피임약 10개월 먹으면 ㄱㅊ다고 봤는데 그 얘기 아님??
11일 전
익인41
그거 같아
11일 전
익인33
댓글이야말로 이해를 못 하고 글쓴이 너무 심하게 공격하는 듯 ㅜ
11일 전
익인41
이거 본 건가...
11일 전
ㅁㅈ ㅋㅋ ㅇㅍ글 보고 저번에 구글에 검색했는데 병원홈페이지인지 의사답변인지 기억이 안나는데 암튼 맞다고 해서 와 이거 진짜구나 이랬었는데 뭐라서치했는지 기억이 안나는데 암튼 서치하면 나오는거 있긴할걸
11일 전
익인34
얘말은
내가 애낳을 생각이 없어 -> 근데 그러면 생리를 평생 해야하는데 이게 몸에 안좋음 -> 10개월 피임약 먹어서 몸을 속여서 생리 쉬는 기간을 만듦 (임신출산하는 사람들 패턴처럼) -> 이렇게 건강관리를 하겠다
이말인듯
임신을 안하는 방법이 아니고 애안낳는데 건강관리 하고싶단 소리같애 물론 과학적 근거는 모르겠음

11일 전
익인40
22 이건 듯 얼마 전에 인티에서 본 것 같음 예전에 비해서 여성질환이 는 게 임신을 안 해서라고 글이 있었음
11일 전
익인29
음 피임약(호르몬 조절제) 꾸준히 먹는 것도 문제고
생리 오래 안하는것도 문제임

11일 전
익인34
그니까 무슨 근거로 저런 생각을 하는지는 모르겠네
11일 전
익인29
ㄹㅇ 큰일날 소리를
여자 몸 조져조지는 소리 들린다~~~~

11일 전
익인29
약국에서 구매하는 피임약 3개월 이상 장기복용할때 꼭 휴약기를 가지는 걸 추천
11일 전
익인29
의사처방 피임약은 약바약이겠지만 그것도 6개월은 넘게 못먹게할걸

차라리 그다음에 다른방법 쓰겠지

11일 전
익인50
그럼 피임약 흰약 안먹고 핑크색약만 10달 먹겠다는건가????? 몸에 안좋을거같은데
11일 전
익인29
흰약 소화제라서 안먹어도 되기는 하는데
핑크약만 매일 10달 먹으면 유방암 확률 높아지지

그리고 사바사겠지만 먹는 10달 내내 엄청 우울하고 구토감 장난 아닐듯...

11일 전
익인35
ㄹㅇ 먼소리야 생리 불순심한사람은 1년안하기도함..ㅋㅋ
11일 전
익인37
니가 그렇게 먹고 후기 좀 남겨줘~~
11일 전
익인39
피임약을 10개월이요??
11일 전
피임약 10년 먹는 사람들도 있음 ㅋㅋ
11일 전
익인42
인티에 임신안할거면 피임약 10개월 먹으라고 하는 그런글 있었음 며칠전에 봐서 정확하게는 기억 안나는데..
11일 전
익인43
본문을 이해가 잘 안되도록 적은것 같은데 하고싶은 말이 혹시 임신 대신 피임약으로 생리를 하지 않게해서 여성질환 가능성을 줄이고싶다는건가?
11일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인46
그냥 적힌대로먹어..
11일 전
익인46
근데 임신해서 생리안하는거랑 약으로 생리를 늦추는건 아예 다른거아니야? 댓글대로 여성질환때문에 그렇게 계산되는거라면 소용없는짓일듯.. 몸이착각하는거랑 다르지..
11일 전
익인47
무식
11일 전
익인48
오히려 피임약 부작용땜에 건강 안좋아질듯...
11일 전
? 영국에서 4만6000명의 여성을 대상으로 1년간 호르몬을 복용하고 이후 44년간 경과를 관찰해서 암에 대한 위험성을 연구한 논문이 있습니다. 이 연구에 따르면 피임약 복용은 난소암, 자궁내막암, 대장암의 위험성을 낮추는 효과가 있었습니다.

반면 유방암과 자궁경부암 위험성은 일시적으로 증가했지만 피임약 복용을 중단한 후 5년 뒤에는 암에 걸릴 위험성이 일반인과 동일해졌습니다.

11일 전
익인58
그 효과가 있다고 부작용 없는 게 아닌데
11일 전
임신출산하는게 더 몸에 안좋음
11일 전
익인58
것도 사바사인데.. 출산 과정에서 불순물같은 거 같이 나와서 오히려 출산 이후 생리통 없어지는 경우도 있고
11일 전
익인53
58에게
진짜 쓰니 피임약 안사본듯. 피임약 내에 부작용으로 혈전증이나 비만, 호르몬 불균형이 있을 수 있다고 써있는데, 안사본듯...

11일 전
익인58
53에게
심지어 본인이 읽은 글도 임신 하면 발병율 낮아지는 암에 대한 글 아님? 그래서 본인은 임신하기 싫으니까 그런 척 몸 속이는 게 효과 있냐고 묻고 있는 거 아닌가 약간 맥락을 잘 못 짚고 얘기하는 게 있는 듯...

11일 전
익인49
댓글 설명보니까 대충 뭔밀인진 알겠는데 뭔가 웃기다…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인51
피임약 먹으면 생리를 미루는 거지 아예 안하는 게 아니지 않음? 내가 치료용으로만 먹어서 그런가
11일 전
익인52
병원가서 상담하길...의사들 사이에서도 저건 말이 갈려서 20대부터 시도하면 안됨 이해도 못하고 있는 것 같은데 큰일나요
11일 전
익인53
와. 호르몬제 과복용으로 병걸리겠다~~
11일 전
피임약 10년 넘게 먹는사람들도 있는데 뭐라노
11일 전
익인53
그건 3주먹고 휴약기 가진거고 의사말 아니면 안믿어. 병원가서 물어봐
11일 전
11일 전
익인53
모든 사람들이 1명의 의견은 믿지 않아. 사람을 믿게하고 싶으면 자료를 더 찾아와서 이유를 납득시켜.
11일 전
서치를해봐 전문가피셜 나오는거 있음
11일 전
익인53
글쓴이에게
그니까 니가 본걸 가져오라고. 그럼 넌 내가 반박글만 모아서 미, 영꺼 서치해서 박사들 논문 쓸어오면 믿을거 아냐? 하나만 아는게 부끄러운지는 알고 살자.

11일 전
익인53
53에게
+ 국내 자료만 믿지말자. 국내 산부인과에 버젓이 가짜 뉴스 붙어있기도 함. 내가 본건 남녀 정자의 운동에 대한거였음. X염색체 정자는 7일살고 Y는 3일산다. 성별은 확률 조절가능하다. 근데 그거 국내 산부인과 사이트들에 엄청 많았는데, 가짜였어. 뉴스에 뜨더라 산부인과도 홀린 가짜뉴스로 나중에 내가 찾아본 논문에선 운동량은 온도나 전기자극으로 확률 조정은 있어도 아직까진 어렵다 함

11일 전
익인46
글쓴이에게
글쓴이야 니가 얘기해놓고 딴사람보고 찾으라고하면 말이되냐..
자료찾아오는것도 다른익인이아니라 니가해야지 왜? 사람들에게 설득하려면 설득하는 사람이 자료든 뭐든 보여줘서 말을해야지 안그래? 첨부터 본문내용만 올려놓고 니들이찾아봐 이러면 어쩌겠다는거야

11일 전
익인53
46에게
ㅇㅈ 진짜 내가 답답한 부분을 긁어줌. 더군다나 임신 착각했으면 후에 모유도 나오고 임신 착각한 기간동안 호르몬으로 짜증도 나고 착각한 기간동안 혈압이 높으면 임신중독도 올텐데, 그부분도 생각해두고 말하는건지도 궁금해;

11일 전
익인46
53에게
그런생각 하지도않을듯 약먹을일없어서.

11일 전
익인54
뭔 소리하는거야..?
11일 전
익인55
마이무라
11일 전
익인56   글쓴이가 고정함
https://instiz.net/pt/7559718

이 내용 아니야?

11일 전
익인57
그말이 맞더라도 10개월 연속해서 먹으라는 소리지 쓰니 말처럼 누적 10개월을 먹으란 소리는 아닐듯?

그리고 쓰니가 잘 모르나본데 경구피임약 먹어도 생리는 함 배란이 안될뿐임

11일 전
익인57
쓰니야 너 휴약기가 뭔진 알어? 여자가 맞나 의심될 정도임
11일 전
11일 전
익인57
아니 너 말하는 뉘앙스가ㅋㅋㅋㅋㅋ생리를 안한다는것도 이상하고 그렇다고 약을 안끊고 10개월을 먹는건 말이 안되잖어ㅋㅋ..
11일 전
휴약기얘기 하지도 않았는데 혼자 뭐라냐고 그건 알아서해 ㅋㅋ
11일 전
익인57
글쓴이에게
피임약 한달치 복용>3개월쉬고>한달치 복용>2개월 쉬고>한달치 복용
너가 댓글에서 말한 이 내용이 아니라고..인포 댓글이 말한건 누적 10개월이 아니라 연속 10개월 복용이라는 말이었음

11일 전
익인57
글쓴이에게
그리고 임신이 가능하냐는 댓글이 왜 있냐면 니가 말하는게 경구피임약을 10개월동안 먹어서 몸이 임신했다고 착각하도록 한다는건데 니가 말했듯이 중간에 약을 몇개월씩 끊으면 임신 가능한 상태가 돼서 임신을 했다고 속이는것 자체가 불가능하다는 말임. 임신 가능하다는 것 자체가 임신을 하지 않았다를 의미하는건 말 안해줘도 되지..?

11일 전
익인53
57에게
나도 궁금한거 임신한 상태로 알면 그 후는 모유나오고 자궁도 임신 전상태로 돌아가려하나..? 자궁이 임신하지 착각할 정도이면 모유도 나오고 임신중 호르몬으로 인한 질환들도 나와야하는거 아님? 혈압이 높고 호르몬으로 오는 임신중독같은거도 그렇고 무슨 생각으로 쓰니가 쓴글인지 모르지만 일단 남자같아!

11일 전
익인57
53에게
당연히 아님...내가보기엔 임신한걸로 착각시킨다는건 그냥 여성호르몬적 측면에서만 말하는건듯? 모유가..나올리가...ㅎㅎ 그치 쓰니는 남자인듯ㅋㅋㅎ

11일 전
익인53
57에게
더군다나 내가 옛날에 본 논문에서는 아이가 나오면 독점욕으로 인해 엄마의 임신을 막는 호르몬이 나와서 임신이 안된다던데, 결국 그러면 10개월 먹으면 그냥 후에 생리통만 엄청 고통인거 아님?

11일 전
익인57
53에게
뭔소리야..너도 남자니..? 갑자기 생리통이 왜 심해져..? 경구피임약 먹는동안에도 휴약기때 생리(소퇴성 출혈) 해...

11일 전
익인53
57에게
엉 근데, 나는 장기로 먹고 오히려 생리통 생김. 난 생리주기 정상인데도 먹었더니 몸이 나빠졋음.
여드름은 줄었는데, 생리통이나 배란통까지 생겼더니 안좋더라

11일 전
익인57
53에게
헐 그래? 나도 장기로 한 1년 조금 넘게 먹었는데 음 사바사인가보다 나는 끊으니까 처음에 턱드름(호르몬성) 좀 나왔다가 없어진거 말고는 큰 부작용은 없었는듯..물론 외관상으로 봣을때..

11일 전
익인53
57에게
난 너무 아파서 막.. 할때 하반신 전체에서 뚝뚝 소리 날정도 였음. 지금은 끊고 괜찮아..? 졌을라나 싶음. 나는 딱 3년 먹음

10일 전
익인57
53에게
헉 엄청 오래먹었구나..지금은 괜찮은거지....? 다음엔 먹더라도 1년은 넘기지 말자ㅜㅜ나도 오래먹은편이라고 생각했는데..

9일 전
익인53
57에게
난 원래부터 주기가 일정했는데 막 끊었을때 엄청 심했어. 주기 비정상에 부정출혈, 배란통도 생김. 지금도 약간은 이어지는 중

7일 전
익인58
핌약은 끊는 순간 다시 생리 시작합니다...
11일 전
11일 전
익인58
뭔 소리야 몇 개월을 먹는지랑 상관 없이 끊으면 생리 한다고...
11일 전
안다고 ㅋㅋㅋ 갑자기 뭔소리냐고
11일 전
익인58
뭔소리냐는 내가 할 말인데
11일 전
익인58
58에게
글을 똑바로 써야 할 듯
글만 보면 10개월 먹으면 더 이상 생리 안 하게 되고 평생 임신 안 할 수 있게 되냐는 질문으로 읽힘
그리고 그게 아니더라도 임신한 척 속이는 거면 당연 10개월 쭉 먹으라는 거겠지 뭔 끊어서 먹어도 되냐야.. 끊는 순간 다시 생리 시작인데 그럼 몸이 임신한 걸로 속겠냐고... 그게 검증 됐는지 안 됐는지는 모르겠지만 그걸 떠나서라도..

11일 전
익인58
58에게
그리고 남을 설득하고싶으면 근거는 네가 가져와..

11일 전
서치했을때 피셜 봤는데 뭐라서치했는지 기억이 안난다고 근데 분명히 봄 ㅋㅋㅋ

11일 전
익인58
글쓴이에게
그래 근데 그럼 남이 네 말에 설득 당하지 않더라도 할 말 없는 거야

11일 전
익인34
얜 생리를 안하고싶은게 아니라 생리를 쉬고싶단 소리임 그게 여자몸에 좋다고 생각해서
11일 전
11일 전
익인59
월경이 뭐고 배란이 뭔지 그냥 원리를 모르는구나..
11일 전
익인61
피임약 올바른 복용법은 21알 먹고 7일 휴약기야…
11일 전
익인62
야즈먹는사람인데 7일휴약기라는거 해당안되는거지? 야즈는 4일인데
11일 전
익인29
7일휴약기 4일휴약기라는게 위약 말하는건가?
11일 전
익인29
그냥 일반 복용하는 걸 말하는거면 쭉 화살표따라서 먹으시면 됩니다

분홍색이 피임약(호르몬 조절제) 하얀색이 위약 아니면 소화제(휴약기)

물론 산부인과 쌤들이 처방하는 약이긴 하지만 6개월 넘어가면 쉬는걸 추천해요

11일 전
익인29
네말이 다 맞단다
11일 전
익인29
어쩌겠니
11일 전