공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 599l
마플 부정적인 언급이 있어요

외국멤은 군대 안 간다

애들 어릴 때 데뷔해서 군대 다녀와도 몇 살이다 이런 거

걍 ㅇㅅ.ㅌ 멤버들 중 몇명이 군대 안 가서 개꿀이다 이런 말도 많았음

익인1
나도 엄청봄 이건 팬들이 나서서 엄청 전시했던거잖아
10일 전
저런 영업 자체가 걍 겁나 많다는 말
10일 전
익인2
아..... 팬들 영업방식이 좀 특이하네 거기도 한국멤버들 군대갈애들이 더 많지않나
10일 전
익인3
ㅁㅈ큰방에서도 개많이 봤고 다른곳에서도 그걸로 영업함 특히 캔디 활동쯤 개많이 봤어
10일 전
익인3
우리애들 라이브잘해 이게 아니라 우리애들 군백기 한참 멀었어 이게 영업 포인트였음ㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
뭔 감성이야….
10일 전
익인5
이거 주어 있는거였음? 갑자기?
10일 전
10일 전
익인5
난 이글이 공산당플 관련 글인줄 몰랐음
외국멤 군대 영업은 어느 그룹이든 다 있다고 생각해서 중국멤 군대영업은 오바긴해
근데 데뷔 일찍해서 군대 늦게 간다 이것도 다른 그룹 내 막내뻘들 다 하는거 같아서

10일 전
익인5
나도 이 그룹 군대 언급 많은거 아는데
외국멤, 어릴때 데뷔, 적은 나이차 때문에 관련 언급이 많은거같은뎅 쓰니는 그냥 이 그룹이 군대 언급하는게 싫은건가

10일 전
익인6
어린걸로 영업하는거 당장 며칠전에도 봤는데
10일 전
익인7
근데 이게 뭐가문제야..??
10일 전
익인1
드림멤버 중에 군대 안가는 애들 세명 중에 두명이 중국인임
10일 전
중국멤들 군대 안 간다 영업하는게...ㅎ
10일 전
익인7
런쥔 천러 군대안간다로 영업하는건 ㅂㄹ못봤는데 드림 군대늦게간다 이거면 몰라도
10일 전
걍 외국멤이라 안 간다가 많았음
10일 전
익인7
좋겠네
10일 전
익인8
이거 몇년 되지 않았나 꾸준히 본듯
10일 전
익인9
어릴때 데뷔해서 어린게 왜 문제가 되는거임…?
10일 전
걍 군대관련 영업이 많다 이 말임
10일 전
익인9
공산당 군대 영업은 에바라 생각하는데 얘들은 공산당 때문에 군백기 짧은것도 아니잖아
10일 전
걍 공산당이 군대 안 가는 거로 영업되는게 싫은 거
10일 전
익인9
그러면 글을 그렇게 써야지 드림 어리다는게 문제가 되는것처럼 썼잖아
10일 전
익인10
ㄹㅇ 팬 아닌데 두 번째는 뭐가 문제야..?
10일 전
10일 전
익인11
어릴때 데뷔해서 군대 다녀와도 몇살이다 이건 뭐가 문제지...
전혀 문제될 게 없는데

10일 전
익인12
드프아니지만 별생각없음 그냥 본문 그대로면 문제될 건 없지 꼭 집어 누구누구 군대안가서 좋다 이런게 아닌이상
10일 전
익인13
공산당플이면 외국멤 군대안간다고 영업한다 이것만 말하면될텐데..? 두번째줄은 뜬끔없음
10일 전
익인15
다 받고 쟤들은 이러면서 다른 유닛 조롱부터 하는 게 일상이었음
10일 전
익인16
뭐야 별거아니네
10일 전
익인17
얜 걍 드림을 싫어하는 거 같은데 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인17
그 혹시 드림에 외국인 중국인만 있는 거 아닌 건 알지..? 공산당으로만 욕하던가 다 싸잡아서 드림 욕하는 건 뭐지 ㅎㅎ
10일 전
익인18
두번째는 뭐가 문제 ㅋㅋㅋ 장점은 맞잖아
10일 전
익인19
아니 그게 영업이야? 그냥 사실 말한 거 아님? 저런걸로 입덕하는 사람이 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전