공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

평소엔 더비들도 자주 까먹고있음

사촌누나랑 중국어하는 학년이

말하다가 중국어 나오는 학년이

사실 정확히는 광둥어임(홍콩식 중국어)

광둥어와 중국어의 차이는.. 따자하오가 아니라 따이가하오라고 함(옛날에 학년이가 알려줌)

홍콩에도 집 있는 학년이

코시국 때 홍콩 친가 못가서 속상했던 학년이

홍콩 얘기 해주는 학년이

그리고 가끔 이렇게 사진에서 홍콩느낌 날 때 더비들은 실감 함

익인1
헐 혼혈이었구나?! 첨 알았네
3개월 전
익인2
우와 홍콩어?를 해? 신기하다
3개월 전
익인3
난 첨에 걍 홍콩미남 느낌있어서 팬들이 드립치는건줄 알았음
3개월 전
익인4
너무 잘생겼다...
3개월 전
익인5
마자 까먹다가 문득 생각나ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
헐⋯ 한국인 이신줄 알았어
3개월 전
익인10
국적은 한국마저!!!!!!
3개월 전
익인6
헉 글쿠나 알려줘서 고마어
3개월 전
익인11
한국인인 건 맞아! 아버지가 홍콩분이시라 혼혈인 거고 학년이는 출생도 제주도, 여권도 한국 여권, 출신 학교도 국내야
3개월 전
익인6
제주도 출생이라니!!! 1학년 2학년 주학년 영상 봤었는데 혼혈이시라길래 깜짝놀랐어ㅋㅋㅋㅋ 학교 한국에서 나온거 맞넹!!! 알려줘서 고마워~~~
3개월 전
익인7
프듀때 얘 이름으로 난리난 거 아직도 기억남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상암때 끼부린걸로 얘 누구냐 1차 난리 이름 알려지니까 사람 이름이 어떻게 주학년이냐고 2차 난리 ㅋㅋㅋㅋ 알고 보니 혼혈이여서 그런거였음
3개월 전
익인8
가끔 까먹고있다가 광둥어할때 홍콩혼혈인거 다시 생각남
3개월 전
익인9
너무 잘생겻어
3개월 전
익인11
나 요새 광둥어 배우고 있어서 학년이가 광둥어 하는 거 볼 때마다 동기부여 되고 좋음... 홍콩미남 감귤미남 최고
3개월 전
익인12
어쩜 이런 달란트....
3개월 전
익인13
더비인데도 까먹고 살음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인14
가끔 혼혈인거 까먹음....
3개월 전
익인15
학년이 홍콩이야기해줄때 너무 좋아 홍콩미남 최고야
3개월 전
익인16
미남...
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브💙💜💗❤️🖤10월도 평플할 플둥이들 출첵 라쓰고💙💜💗❤️🖤 454 0:003885 26
연예 희두 진짜 심하긴하다ㅋㅋㅋ297 09.30 23:2923083 1
성한빈10월에도 함께 할 햄냥이들 출석하자아💗✨ 153 0:001881 21
제로베이스원(8)💙🌹10월에도 제베원 할 제로즈🌹💙 126 0:032115 33
세븐틴 🩷10월 독방 출석 체크🩵 107 0:03914 10