공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4616l 1

[잡담] 외국인 팬들 지금 리사 티저 찬양중인 이유 | 인스티즈

케이팝 화이트워싱에서 벗어나

원래의 6자연스럽고 아름다운9 피부색으로 돌아와서

추천  1

익인1
태닝인줄 모르는 건가
5일 전
익인3
5일 전
익인2
저건 일부러 어둡게 한거잖아
5일 전
익인4
태닝의 존재를 모르는 느낌
5일 전
익인5
ㅋㅋㅋ외국팬들 유난 알아줘야됨
5일 전
익인6
원래라니ㅋㅋㅋㅋ 훨씬 까맣게나온걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인7
진짜 쟤네는 언제까지 화이트워싱 얘기하려나
5일 전
익인8
누가봐도 태닝이나 다크하게 메컵한 건뎈ㅋㅋㅋ
5일 전
익인9
뭔 까맣게 하면 원래 피분줄 아나
5일 전
익인10
인종차별ㅎ
5일 전
익인11
리사피부 저거보다 밝은데 뭔 저게 본연의 피부ㅋㅋㅋ딱봐도 태닝한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네는 숨쉬듯 인종차별하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인12
쟤네는 맨날 일부러 어둡게 해놓고 이게 원래 피부야!!! 이러는 애들이라 놀랍지도 않음
5일 전
익인13
외국인들 유난 미침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인14
뭔 누가봐도 태닝인뎁쇼
5일 전
익인15
아니 근데 리사는 데뷔전에도 저 피부보다 훨씬 밝았는데
5일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
5일 전
익인17
아오 진짜
5일 전
익인17
태닝하면 내추럴 컬러...
걍 피부색 원래 하얀 사람 보면 럽유얼셀프... 돈 화이트 워싱 요지럴 함

5일 전
익인18
리사 피부색 훨 밝은데 뭔소리 ㅋㅋㅋ인종차별 쩌네
5일 전
익인19
태닝하면 블랙워싱이라 난리치면서ㅋㅋㅋㅋㅋ화이트워싱 난리치는거 백인도 아니고 동남아에서 그러는거라며 대체 왜 그러는거임
5일 전
익인18
한국인들 피부 하얀거에 열폭함
5일 전
익인11
동남아에서 그래? 진짜 걔넨 하얀피부에 대한 열등감 심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인50
어제 인스타에서 다른 연옌피부색글 보니까 인도인들 열폭하고 있었음 한국인들 피부색 다양하고 그중 하얀사람들이 있다는걸 인정못함ㅋㅋㅋㅋ하얗거나 보통인 사람들이 더 많은데
5일 전
익인44
같은 아시아인이라고 생각하는데 외형적으로 다른 게 많으니까 그런 듯 애초부터 아시아인으로 묶어버린 서양놈들이 문제 우리가 나서서 스스로 정의내리고 분류했다면 이런 문제도 안 났을 것도 같음
5일 전
익인44
대한민국에서 까만피부가 놀릿감이 된다는 점에서 같은 아시아인으로서 상처 받은 것도 있지 않을까 인종이 다양한 미국 같은 경우에도 동양인 가수가 없으면 왜 동양인 가수가 없을까 그럴 수 없는 걸까 속상하다고 하는데 비슷한 심리에서 나온 악플일 걸 그렇다고 왜곡 조작하는 게 잘했다는 건 아님 아이덴티티가 분명하고 무엇보다 나라의 대한 이해도가 높았다면 절대 그럴 수가 없음 케이팝 아이돌 논란들은 자기들에겐 외국 가수니까 그냥 너그럽게 이해하면서 이건 이해 못해? 그냥 선택적으로 따지는 거지
5일 전
익인21
태국이 서울 시크릿이었나(한국이랑 관련없음) 화장품 광고중에 피부가 하얘야 성공한다고 광고해서 욕먹은적 있어 7년전쯤에
5일 전
익인44
태국의 대해 잘 모르지만 내가 조금 아는 건 화교출신들(물론 태국국적) 중에 부자가 많고 중국쪽에서 오셨다고 했으니 결국엔 부의 상징으로 하얀피부를 추구하는 걸수도 인도에서도 하얀피부를 추구한다는 말도 생각나고 뭐 그들의 심리가 궁금해서 나름 추측해본 건지만 이러나 저러나 혐한인 건 다르지 않네
5일 전
익인21
44에게
"이기려면 하얗게"…태국 화장품사 서울시크릿 인종차별적 광고
https://www.google.co.kr/amp/s/m.yna.co.kr/amp/view/AKR20160109033000009

5일 전
익인20
자연스러운 색 으이구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인21
이효리한테도 저러더니 이효리가 댓글 보면 놀래겠더라
한국인의 대부분이 이효릳저럼 저게 원래 본연의 피부라고
자기 피부 사랑하면 안되나 우리도 동북아인 피부 노란데 하얀사람도 있고 좀 다크한 사람도 있는건데
댓글도 한두개가 아니라 천몇개 이렇더러라고
소수면 어느나라나 이상한 사람 있는거니까 그려려니 하겠는데

5일 전
익인22
태닝한 것 같은데... 리사 원래 저렇게 안까맣잖아...
5일 전
익인23
진짜 외국팬들 답답함
5일 전
익인24
개답답 걍 말이 안 통함
5일 전
익인25
블핑 실제로 본적도 없는애들이 너무 무례하다... 리사한테까지 저러네
5일 전
익인26
태닝인데... 왜저래 진짜
5일 전
익인27
외국애들이 태닝을 모를리도 없고 왜저러는거여
5일 전
익인27
아 한국 까고싶어서 그러나
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인21
하얀건 아닌데 좀 밝은데 그냥 뮤비 감상하면되는데 피부얘기하고 있는게 저것도 일종의 인종차별이라고 생각함
동아시안인으로 받아들이면 되는데 황갈색으로 꼭 만들려고 하더라고

5일 전
익인29
누가봐도 태닝인데...
5일 전
익인30
그놈의 화이트워싱
5일 전
익인31
하 그놈의 화이트워싱.. 내추럴스킨컬러..
5일 전
익인32
똥싸고 앉아있네진짜
5일 전
익인33
외국인들이 한국인의 하얀피부를 인정하고 더 이상 블랙워싱을 안 했으면 좋겠네요^^
5일 전
익인34
근데이쁘당
5일 전
익인35
리사는 그리고 한국인이 아닌걸료 게다가 심지어 데뷔 전 사진도 더 하얗던데
5일 전
익인36
태닝해야 원래피부란거임?? 어이가 없네
5일 전
익인37
지겹다 그 놈의 화이트워싱..
5일 전
익인38
찐흑인보다도 동남아 애들이 동북아 하얀피부에 열등감 개많더라 진짜
5일 전
익인39
쟤네 태닝을 모르냐
그것과 별개로 리사 핫하네

5일 전
익인40
사진 개멋있다 하다가 기분 팍 상하네 걔네는 맨날 껍데기밖에 못본대냐 저 멋진 사진을 두고피부부터 얘기한다고?
5일 전
익인41
동양인한테 자연스러운 색 아닌데 ….
5일 전
익인42
뭔 ㅋㅋㅋㅋ 쟤네는 팬이라면서 리사 원래 피부색 본적이 없나
5일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ아놔 진짜 들 화이트워싱 이러는거 환멸남
5일 전
익인45
동남아팬들 진짜 유난임 우리는 피부가 평균적으로 본인들보다 하얗다는걸 받아들이기 싫어함
5일 전
익인45
리사는 그렇다쳐도 한국 가수들 피부 하얀거가지고 너네 원래 이렇게 안 하얗잖아 하지 마쇼 진짜
5일 전
익인46
그러니 소리를 하는거란다
5일 전
익인47
진짜 들 개시름
5일 전
익인48
지들 속눈썹 염색이나 하지말래라..
5일 전
익인49
정신병
5일 전
익인51
진짜 답도 없는 것들
5일 전
익인52
진짜 피부색으로 뭐라 할때마다 어이없음~~
본인들도 그렇게 안 하얗다고요ㅜㅜㅜ

5일 전
익인53
동남아 애들 웃김 그러는 지들도 연예계에 피부 밝은 애들 천지면서
5일 전
익인54
누가봐도 태닝인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인55
다른 멤들 피부색도 어둡게 편집해서 사진 올리는데 뭐지 싶다 ..ㅋㅋㅋ
5일 전
익인56
하네
5일 전