공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어떻게 데뷔한거야?

키가 크거나 비율이 좋은것도 아니고

확신의 비주얼상도 아니고 노래도 잘하는것같진 않던데...댄스멤인가?

익인1
춤은 잘춘다 하지 않았나,..?? 그런 이미지가 있엇던 거 같은데
3개월 전
3개월 전
익인2
춤멤 이미지긴 했는데 난 춤잘춘다고 생각했던적 단한번도 없어... 스트롱베이비할때도 몸이 엄청 경직된느낌이었고 난 오히려 보컬이 더 ㄱㅊ았어.. 미성이라 근데전체적으로 뭔가 메인으로 할만큼 뚜렷한건 없고 다 받쳐주는 역할이었음
3개월 전
익인3
그냥 막내롤 같 걔 무대보면서 춤 잘춘다고 느낀 적 없음
3개월 전
익인4
노래나 춤이나 특색이 없어서 그렇지 그냥저냥 했음 무난의 그자체
3개월 전
익인5
춤은 어차피 빅뱅이 춤 안췄어서 상관없고 노래는 ㄱㅊ 빅뱅 라이브무대 봐보셈 걔가 못했으면 실력파 소리 못들었음
3개월 전
난 대성만 실력파로 알고있었어
3개월 전
익인5
? 빅뱅 자체가 실력으로 손꼽혔는디요 대성이도 당연 실력파지만 지디태양이 언급 더 많았는데 무슨 대성만..
3개월 전
익인10
빅뱅 정병이야 요즘 열일 중
3개월 전
익인6
춤 잘추긴 했어 연습생~데뷔초에
태양한테 밀려서 롤이 사라진다고 생각하니까 노오력을 안해서 실력이 퇴화된거야

3개월 전
익인7
그 빅뱅 말고 다른데서 결국 데뷔한 그친구랑 비교해서 나을게뭐지
3개월 전
익인8
댄스로 들어온 애야
연생때 태양팀vs승리팀으로 평가받고 그랬음
근데 자기가 손놓은거지 뭐
원래 춤 잘추긴 했음 사실상 데뷔 1?2년차때부터 춤이랑 멀어지더니 스베때 그꼴 났지

3개월 전
익인9
빅뱅 뜨고 초심 잃고 음악 열정 버리고 연습 안하면서 실력이 퇴화됨
그리고 무엇보다 멤버들 목소리 하나하나 모창해서 가이드 따고 걔 목소리에 어울리는 파트 주는 프로듀서를 만난 운빨이 크지

3개월 전
익인10
너 태양 야동글 쓰고 대성 모쏠글 쓴애지? 승리 올려치기 유도하는 빅뱅 정병임
3개월 전
익인11
아 개웃겨 어그로를 끌어도
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
데이식스입덕한지 얼마 안됐는데요 쿵빡이 뭐야???? 279 10.01 22:323684 1
연예/정보/소식 에이프릴 폭로글 뜸202 10.01 20:0410367
더보이즈 10월은 더보이즈 컴백달🍀 응원할 뽀 출첵❤️💊 102 10.01 14:581008 12
드영배추워지면 재탕하는 드라마 뭐있어100 10.01 23:161861 0
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] 생일자 우대 콘텐츠 🎂🫧 남예준 2024 💙🤩 #.. 927 10.01 19:54925 1