공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

개인이 튀는 것보다

익인1
신인이니까 그게 맞지
1개월 전
익인2
신인인데 그래야 하지않을까
1개월 전
익인3
아직 1년도 안된 신인인데 당연하지않음?
1개월 전
익인4
슴이 원래 그럼 년차좀 많이 차야 갠활동하지
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
당연하지 않은 곳이 더 많지 않음?
1개월 전
익인6
아직 1년도 안됐는데 그게 맞지ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
더빙이랑 엠씨 말고는 그런듯
1개월 전
익인8
아니..데뷔한지 몇년됐다고요..당연한거 아니묘
1개월 전
익인8
신인인데 각자도생하면 그게 이상한거지
1개월 전
어케 당연함ㅋㅋㅋㅋ 신인이면 오히려 제일 돋보이는 몇명 갠활돌리지
1개월 전
익인8
슴은 그렇게 안해요 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 몇명씩 예능을 돌리면 돌렸지 그리고 다른 소속돌들도 그러함
1개월 전
아니 슴만 그런거면 다른 곳은 당연하지 않지;
1개월 전
익인6
다른데도 그래ㅋㅋ
1개월 전
어디?

1개월 전
익인6
글쓴이에게
소위 말하는 대형 기획사들

1개월 전
익인9
글쓴이에게
니가 어딘지 말해야지 다른 대형 다그런데

1개월 전
익인16
9에게
다른 대형 신인 갠활 뭐하는데..?

1개월 전
익인8
다른 데 어디요 너부터 말해
1개월 전
익인6
까놓고 말하면 대형기획사는 안그래 인지도 부족한 작은 회사들이 반응 오는 멤을 밀지
1개월 전
익인38
베이비몬스터 아현 갠활 돌리는 거 봄?
1개월 전
익인9
당연함 그룹이니까
대부분 그룹이 그러함 ㅋㅋ

1개월 전
익인10
다른데도 그러지 않나 신인 땐
1개월 전
그룹 알리려고 몇명 갠활돌리지
1개월 전
익인9
어디 그룹이..?
1개월 전
익인11
에엑 신인이니까 한명먼 떠서 망한 케이스를 많이봐와서 그런가 대형은 거의 안시키던데 갠활
1개월 전
익인12
원래 신인땐 갠활도 안풀고 광고도 단체 위주로 받아
1개월 전
익인13
신인은 원래 그렇지않음? 어떻게든 알려야하는 중소면 몰라도 대형인데
1개월 전
익인14
신인에 대형인데 그룹이름을 더 알려야지
1개월 전
익인15
알못 아니야?
1개월 전
익인4
보통 대형은 그룹 위주고 중소가 한두명 인지도 올리는식이지
1개월 전
익인36
1개월 전
익인17
지금 개인 띄워주면 욕먹지
1개월 전
익인16
신인 갠활 어디가 활발한디..?
1개월 전
익인16
ㄹㅇ 생각나는곳없음 나 간잽 많이하는데..
1개월 전
익인19
에스엠 대형이라 반응오는 몇만 갠활 돌리고 할 필요가 없는데
1개월 전
익인20
근데 라이즈가 거의 단체로만 돌리기는 한듯? 몇명씩 찢어져서 나오는 거 먹투유가 유일하지 않음? 다른 돌들은 유툽 컨텐츠 2~3명씩 나가는거 꽤 하지 않나
1개월 전
익인6
라이즈 자체가 예능을 잘안나가
1개월 전
익인20
긍까 나는 찢어서 내보내는 걸 안해서 많이 안나가는 편이 된것 같음 단체로만 나갈 수 있는ㄷ게 몇 없잖아
1개월 전
익인9
라이즈 데뷔한지 1년도 안되었고 나온곳이 별로없어요
나온곳이 별로 없으니 없을수밖에..

1개월 전
익인20
그려 너랑 나랑은 말하고자 하는게 다른듯
당연히 나온 곳이 별로 없겠지... 단체로만 나가니까...
ㅂㄴㄷ, ㅇㅅㅌ ㅇㅅ만 봐도 이미 찢어져서 컨텐츠 나가고 있음...

1개월 전
익인21
대형까진 모르겠고 스엠은 원래 신인때는 단체활동 중요시 하는듯..? 팀 결속력이나 코어 탄탄히 쌓으려는 이유가 아닐까
1개월 전
익인22
음방 유툽예능만 도는거 솔직히 너무 답답함 이번 활동끝나고 일본투어 도는데..
1개월 전
익인23
요즘 개인 미는 팀 어딨는데?
1개월 전
익인24
대형은 계속 밀어줄 자신 있으니까 개인 먼저 띄워서 팀 살리는 전략 안씀
1개월 전
익인25
개인미는 팀이 어딨는데?
1개월 전
익인26
신인은 다들 그러지 뭨ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
엥 처음부터 개인미는데가 있어?
1개월 전
익인28
중소나 그렇게 하지 대형에서 굳이 ?...
1개월 전
익인29
대형 어디가 그래? 대형중엔 못봄
1개월 전
익인30
1년도 안된 신인이고 어디든 신인 때는 당연히 단체 중시지 먼 소리 하는거람
1개월 전
익인31
sm jyp yg hybe 에서도 안그러는데?? 너 중소돌 팜?
1개월 전
익인33
ㅇㄱㄹㅇ 대형들 다이럼 그리고 쓰니 마플이나달어
1개월 전
익인32
이제 신인인데 당연하지 팀 자체 인지도가 올라가는게 좋은건데
1개월 전
익인34
신인들 다 그렇잖아
1개월 전
익인35
보통 신인은 그렇게 해...
1개월 전
익인37
누굴 밀어줬으면 좋겠길래 ㅋㅋ 슴 본격적 갠활 하려면 n년 기다려야됨
1개월 전
익인39
아닌곳도 있나..? 쓰니 돌판 너무 모르는거 아니묘
1개월 전
익인40
대형은 다 그럼
1개월 전
익인41
일단 신인이잖아요… 이게 먼 소리여..
1개월 전
익인42
당연한거 아녀 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
개인 바이럴 잘해주잖아
1개월 전
익인44
얘들아 글쓴이 2세대 사람이잖아 우리가 이해해주자ㅜ
1개월 전
익인44
그룹 소년소녀가장인 시대 사람이래ㅜ
1개월 전
익인45
나이 어떡해 ㅠㅠㅠ 그 나이먹고 돌에 매달리는 삶이라니 진짜 ㅠㅠㅠ 너무 할말이없고 기가찬데 딱하고
1개월 전
익인46
대형이 누가 개인으로 인지도 높여ㅋㅋㅋㅋ 중소랑 출발선이 다른데 그런 고생을 왜 함
1개월 전
익인47
솔까 라이즈 지금 솔로활동하면 갠팬들끼리 전쟁난다
누구만 밀어주고 이런말 백프로 나옴

1개월 전
익인49
혼자 먼 소리를 하는거여
1개월 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽겠네
1개월 전
익인51
아니 아무리 라이즈가 활동을 많이 했어도 아직 곡수도 몇개 안되고 일년도 안된 신인이라는 거 너무 까먹는 거 같음 연예인 생활 원데이 투데이 할 거도 아니고 팬들이 무능하다무능하다 해도 슴 그런거에 도가튼 회사라 다 계산기 두드려 가면서 예능 잡고 함 이상하게 마플을 타네
1개월 전
익인52
오히려 좋아
1개월 전