공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

분명 내가 좋아하는 최애그룹이 다 잘생기고 예쁘고, 춤도 잘추고 눈빛도 좋은데..팩트로 따지면 사람들의 기억에 남는 보컬이 없긴 해..

그래도 무난하게 다 잘하는데..확 못뜨는 게 뭔지 생각해보니깐

무대를 보면 잘생김,예쁨 여부 떠나서 사람을 홀리게 하는 그런 매력이 있냐 없냐가 가장 중요한 거 같애

잘나가는 아이돌보면 대부분 본인만의 매력,대중들한테 각인되는 이미지나 목소리 이런 게 강한 멤버들이 꼭 있더라

익인1
그치 무대 보면 진짜 홀리게 잘하는 멤이 있어 정석미남은 아닌데 그쪽으로 눈이 가게 되어있더라 보컬도 잘하고 춤도 잘하고 심지어 랩도 잘하는 돌도 있지 심지어 자컨보면 성격도 좋아
3개월 전
익인2
그냥 대형 아니라서 아니구?
3개월 전
익인3
비주얼이 좋아도 음~ 잘생겼군 예쁘군. 하고 조형적인 감탄만 하고는 저벅저벅 갈길 가게 만드는 사람들 종종 있던데 매력의 차이가 있긴 한가봐..
3개월 전
3개월 전
익인4
노래! 난 꽂히는 노래가 없으면 안돼...
3개월 전
익인5
가수는 노래가 좋아야 뜨는거임.. 배우도 연기 못해도 드라마 재밌으면 뜨더라
3개월 전
익인6
중소에서도 성공하는 사례가 많잖아
결국 눈을 사로잡는 멤버가 한명이라도 있어야됨

3개월 전
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 모아이돌 프로의식 진짜 바닥이다254 13:0915645 18
제로베이스원(8)/정보/소식 BFF @happylotteworld 109 13:013755
라이즈다들 찬영이 뭐라고 많이 불러? 78 17:461168 4
플레이브/OnAir은호와 함께 보는 흑백요리사.! 🐺👨‍🍳🍲 1286 14:412029 0
방탄소년단본인표출 삐삐 슈가 탈퇴 촉구 화환 총공 1일차 시작했습니다 71 9:305099 48