공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 517l

지금 갤 21인데 울트라 24로 바꿀까말까 고민 중이라ㅠㅠㅠㅠㅠ

기기만 150만원임 ㅠㅠㅠㅠ

근데 폰 멀쩡히 잘 쓰고 있음 액정 좀 깨졌지만 실사용에도 문제 없구 ㅠㅠ

대여도 생각해봤는데 대여폰 쓰다가 망가지면 그거 내가 다 물어야하니까 그거 불안해서 못 쓰겠고 어쩌지...ㅠㅠ

익인1
콘서트 자주가??
4일 전
4일 전
익인2
나도 갤21인데 중고로 울트라23 사려고
4일 전
24는 중고가 잘 없더라ㅠㅠ
4일 전
익인3
근데 갤 21이면 바꿀때 됐긴하네..
4일 전
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오래 썼지...
4일 전
익인4
AI신기술도 들어가고 화질도 좋고 체인지 ㄱㄱ
4일 전
콘서트 스탠딩이면 ㄱㅊ겠지...
4일 전
익인5
여유 되면
4일 전
산다고 문제는 아니긴 한데 그냥 이래도 되나 싶어서 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4일 전
익인6
나랑 기종도 똑같고 같은고민하고있네..! 근데 난 콘서트 자주가긴 하는데 많이 찍는편은 아니라 울트라는 포기.. 너무 비싸서ㅋㅋㅋㅋㅠ
4일 전
나두 그래서 저번 콘서트 때 안 샀는데 막상 찍으니까 화질 다 날아가서 뭘 찍었는지 모르겠더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 눈코입이 안 보여ㅠㅠ

4일 전
익인7
난 콘서트때매 애플워치도 샀는걸,,,~ 바꾸고싶으면 바꾸자 ㅎㅎ
4일 전
4일 전
익인27
콘서트 때 애플워치는 왜 ..?? 나 있는데 콘서트 때 활용할 생각은 못해봐서..
4일 전
익인7
아 나 애플워치로 녹음하거든 ㅎㅎ
4일 전
익인8
콘서트 가고, 그 콘서트에서 영상같은거 많이 찍는다 ? 무조건 사는거 추천
4일 전
영상 무족권... 이번에 스탠딩이라 더 그럴 거 같아... 손 떨린다...
4일 전
익인8
자기 만족같앙.. 나 22년에 갤럭시 22 울트라 콘서트때문에 바꿈.
나도 콘서트 1년에 두번? 세번 정도밖에 안가거든 근데도 배짱 좋게 바꿈.
그리고 지금까지 진짜 잘쓰고 있긴해 ㅋㅋ

4일 전
익인9
나람 안살듯 나오자마자도아니구
신제품 또 6-7갤이면 나오지않어?
대여해 그거 대여해서 고장낼일 거의 업지않나

4일 전
7월이 콘서트라 ㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠ
스탠딩이라 좀 걱정되서 구랭...

4일 전
익인10
후움 난 콘서트 진짜 자주 다니는 거 아니면 굳이...??
4일 전
4일 전
익인11
난 올해 초에 플립3에서 울트라 24로 갈아탔어^.^ 대만족 덕질땜에 샀지만 그냥 실생활에서도 카메라 잘나와서 너무 만족해 AI기능도 일할때 유용하고 비용 너무 무리되는거 아니면 24울트라 넘어와도 후회안할듯
4일 전
익인12
난 몇 달 전에 15프로에서 울24로 바꿨음 빌리는것보다 내 폰이 편하긴해
4일 전
익인13
근데 난 원래 울트라만 쓰는데
콘서트나 전시회 많이가고 덕질하고 영상 많이보면
울트라로 바꾸는거 나쁘지 않다고 봐

4일 전
익인14
난 콘서트 가려고 폰 바꿈!
4일 전
익인15
나 그래서 아이폰 6년 넘게 썼는데 울트라로 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만족해 후회한적 없어
4일 전
익인16
난 작년에 고민하다가 아이폰 14프로로 바꿨는데 갤24만큼은 아니지만 그래도 완전 만족했었어
지금 갤쓰고 있으면 이왕 오래쓴거 바꿔

4일 전
익인17
어차피 계속 쓸거면 바꿔도 상관 없지 폰 오래쓰기도 했고 ㅋㅋㅋ 걍 멀쩡한데 신형폰으로 바꾸는 사람들도 많은데 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인18
그렇게 내가 바꿨지... 하지만 만족스러웠엉
4일 전
익인19
나도 콘서트 때문어 바꿨어 친구들 빌려주면서 아주 만족스럽게 쓰는중
4일 전
익인20
나도 콘서트때문에 고민하다가 아이폰 2년 6갤 쓰고 4월에 갤24 울트라로 바꿈 !
그냥 하나정도는 있으면 좋을것같아서 사긴함 ~ 2년 쓰고 다시 아이폰으로 넘어갈 예정

4일 전
익인21
와 나도 똑같은 고민 하고 있는데 나도 본문이랑 같은 상황 근데 난 가벼운 폰 좋아해서 울트라 무겁다길래 걍 포기.. 사진은 홈마들이 예쁘게 잘 찍어주니까 그거 보려고 내가 찍어면 다 흔들리고 정신없어서
4일 전
익인22
뭐 어때 내 동생은 실사용폰 있는데도 샀어ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인23
난 아이폰 쓰는데 콘서트용으로 그냥 기기 사버림 만도 최상…
4일 전
익인23
대여도 해봤는데 영상 용량이 커서 매번 옮기기도 귀찮고 올해 콘서트가 많아서 그냥 질러버림
4일 전
익인24
콘서트 1년에 한번 갈까말깐데 바꿨어 내가찍는거랑 홈마가 찍는거 보는거랑 달라 그거아니여도 바꾸니까 좋던데
4일 전
익인25
에이 21이면 어차피 바꿀때 된거라 괜찮을듯?
4일 전
익인26
오프 많이 뛰어서 그냥 울트라 기기만 샀다 ㅋㅋ 실사용폰은 아이폰 쓰고 있어
4일 전