공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 97l
마플 부정적인 언급이 있어요

총대 1순위 a였고 내 1순위 b였어 그리고 한 멤버당 3명씩 1순위 받음 그리고 그 안에서 많이 산 사람 순으로 우선이고 여기까지가 내가 분철 탄 조건이었음 총대가 자기 거 4개+언니 거 1개 샀고 나는 혼자 5개 샀음

트레카를 총 2n개를 샀는데 내 것만 찍어서 보내준 거에 내 1순위 멤이 하나도 없길래 전체샷 찍어달라고 하니깐 다른 사람들 거 이미 포장했대 그러더니 실토하는 게 사실 b 1장 나왔는데 자기도 ab 갖고 싶어서 분철 연 거라 나한테 못 주겠대 분철은 원래 총대 위주로 돌아가는 거 아니냐는데ㅋㅋ 그럼 처음부터 총대는 1순위가 2명이다라고 말하던가 내가 분철탈 땐 분명 b멤버는 총대 1순위 아닌 거 확인했고 쟤가 나한테 b멤버는 내가 1순위라고 한 톡도 있어 총대만 1순위가 2명이거나 총대 2순위가 남들 1순위보다 우선이면 그걸 미리 고지해야하는 거 아니야? 그게 아니었으니깐 분철을 탄 건데 내가 이상한 거야?

익인1
당연히 이상하지 내가 총대할땐 무조건 총 풀샷 찍고 하는데.. 자기가 1순위 멤을 두 개 하고 싶었으면 더 많이사던가 .. 그게 총대 특권이라고 생각해 나는.. 자기는 사람들이 몇개 산지 아니까 더 많이 사서 올릴 순 있어도 지 맘대로 할거면 ㅋㅋ 이러니까 ㅌ욕 먹는거임 깔끔하게 정리해야지
4일 전
심지어 5개 사놓고 언니 1순위+자기 1순위 2명 해서 1순위가 3명인 것 같음ㅋㅋㅋ 말이 되나 이게? 뭔 말을 해도 우기기만 하는데 어떻게 족치지
4일 전
익인1
어이가 없지 ㅋㅋ 그럼 언니분도 다량으로 샀어야했던거지 나라면 그 사람 ㅌㅇㅌ 계정 밑에다가 계속 이 사람 장난질하는 총대라고 적음 ㅋㅋ
4일 전
익인2
쓰니가 이상한거 아님 총대는 분철 열고 물건 받으면 가장 먼저 하는게 멤버별로 분류해서 사진 풀샷 찍어서 보내줌 그래야 장난질하는거 방지되고 총대에 대한 오해도 없으니까 이미 b멤버 숨겻다가 실토한것 자체가 구림 그거 말고 더 숨긴게 있을수도 있고 앞뒤가 너무 안맞음 그리고 총대1순위라는 말도 없엇고 많이 산 순위면 너가 갖는게 맞음 나는 따져서 받아내거나 끝까지 지가 갖고싶다하면 분철 열었을때랑 말이 다르니까 환불 해달라고 할거임 원래 그런애들 공론화 하는거 제일 싫어함 환불 안해주면 장난질한거 그냥 글 쓰겟다고 해봐ㅋㅋㅋㅋ 저런애 첨보네
4일 전
그래서 계속 내 1순위 멤 내놓거나 환불해달라고 하는데 이틀 잠수타다 오더니 그냥 우기는 중이야 정 말 안 통하면 진짜 글 올리던가 해야겠다
4일 전
익인2
총대랑 총대혈육 편하게 해줄려고 돈 써가면서 분철 탄줄 아나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이기적이네 그런식이면 누가 분철탐? 그렇게 글 올리면 아무도 분철 안탈거 같으니까 다르게 올린거아님? 양심 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전