공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12653l 30

자우림 곡 제목으로 쓰고 거기다 노래도 써놓고 제작 발표회하고 김윤아한테 연락했대 노래 쓴다고 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 제목만 쓴거면 뭐 그 한글을 자우림이 만든건 아니니까 그렇다 쳐도 노래랑 그 노래에서 비롯된 서사도 썼으면서 진짜 에바아니야..? 만약에 진짜 만약에 김윤아가 화나서 안된다했으면 뭐 다 갈아 엎었을거임? 그럼 배우 및 다른 스텝은 무슨죄야.. 미디어 컨텐츠 만드는 사람들이 어떻게 이렇게 저작권 의식이 없어

추천  30

익인1
표절작가 수준 어디 안가네
3일 전
익인1
이걸 왜 안 물어보고 만들지...? 난 진짜 저 드라마 제목 보자마자 자우림 노래부터 생각나서 당연히 거기서 영감 받았을거라 생각했고 그럼 바로 허가도 받았을거라 생각했는데 안 물어본거였다니...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저작권 윤리의식 바닥 그 자체네
3일 전
익인2
아니 허가 안받은거였다고? 진심 제정신인가 그럼 김윤아가 싫다고 했으면 제발회 다 해놓고 원곡자가 반대해서 이름 바꾸겠습니다 이럴거였음? 무슨 이런 상도덕없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인3
거절이나 반대 못하게 하려고 그런거야 뭐야
3일 전
익인4
이거 이제 밝혀진 건가? 여태 논란이 안 됐다고?! 너무 충격인게
3일 전
익인5
아 너무 극혐인데
3일 전
익인6
저거 사전제작이라 전부 다 찍어놓고 제작발표회까지 다하고 거절못하게 만들어놓고 알린거임
기자들 다 불러놓고 배우 pd 작가 인터뷰 다 해놓고 제작발표회 끝냈는데 원작자가 저걸 어케 엎으라고 하겠냐 거절할거같으니까 일부러 다 끝내고 알린거고 개약은거지

3일 전
익인19
와 예의 없어
3일 전
익인7

3일 전
익인8
헐?
3일 전
익인9
헐,,
3일 전
익인10
싸가지 레전드네
3일 전
익인11
와 개못됐다
3일 전
익인12
솔까 2521은 방패임 2319로 제목 바꿔야함 여주가 대부분 미자 상태로 썸을 타는데 무슨 2521이야
3일 전
익인12
제작진들 ㄹㅇ 싸가지없다 거절해도 맘대로 쓸려고 했겠지 저정도면
3일 전
익인24
ㄹㅇ
3일 전
익인74
ㅇㅈ 2521로는 별로 나오지도않고 개오바쌈바 레전드세요.
3일 전
익인110
맞말
3일 전
익인13
아니 진짜 누구나 아는 개유명한 노래로 뭐하는짓임 저작권 의식 제로..생각이 없나?
3일 전
익인14
이거 또 드영배방 애들은 나몰라라하겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인116
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 애들 진짜 개웃기다고ㅠㅋㅋ
3일 전
익인15

3일 전
익인16
거절못하게 할 거 다해놓고 맘에도 없는 말하면서 메일 보낸거겠지 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심..
3일 전
익인17
와 이건 뭔
3일 전
익인18
솔직히 2521 내용도 완전 스쳐지나가듯 나오면서ㅋㅋㅋㅋ 양심 어디 갔어
3일 전
익인20

3일 전
익인21
충격이긴 하다
3일 전
익인22
안보길 잘했다
3일 전
익인23
와 .. ; 통보했다는거네
3일 전
익인25
양아치네
3일 전
익인26
누가봐도 김윤아 노래 떠올랐는데 ㅋㅋㅋ 그 명곡을 어떻게 그럴 생각을 했지
3일 전
익인24
사불도 흐린눈 델루나도 흐린눈 눈여도 흐린눈 응답도 흐린눈 슴슴도 흐린눈 아주 그냥 드라마판 구정물 가즈아~~~!!!
3일 전
익인27
와…어이없네
3일 전
익인28
불매하길잘했너
3일 전
익인29
와 에바다 진짜
3일 전
익인30
개양심없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인32
역시 사람 쉽게 안바뀌네ㅋㅋ대놓고 모티브 수준 아니었나 오죽하면 노래에 끼워맞추느라 결말 망친줄 알았을 정돈데
3일 전
익인33
미쳤넼ㅋㅋㅋㅋ? 상도덕 레전드
3일 전
익인34
기획 단계에서 물어봤어야지 제발회하고 묻는 건 뭔 심보야
3일 전
익인35
와 싸가지 노래도 솔까 끼맞이였으면서 ㅋㅋ
3일 전
익인36
????미친건가
3일 전
익인37
야 이건 진짜 개에바
3일 전
익인38
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인39
웃긴건 드라마보면 스물다섯 스물하나 나이 비중 얼마없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 왜 쓴건가 싶고
3일 전
익인40

3일 전
익인41

3일 전
익인42
약았네
3일 전
익인43
.. 나 2521 잘봣는데 충격이넹
배경음악으로도 깔리자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
내말이 이거 제목만 갖다쓴거 아니고 드라마 내용상 주인공들이 서로로 인해 행복을 자각(?)하는 장면에서 노래도 갖다 쓰면서 ㅋ ㅋ
3일 전
익인44

3일 전
익인45
와 드라마 안봤는데 서사까지 쓴거면 개노답이네
3일 전
익인46
정신머리 제대로 박힌거임? 예의 정말 없네
3일 전
익인47
통보 아냐 저거?
3일 전
익인48
근데 드라마내용도 2521도 아닌데 왜굳이 노래제목으로 할라했지 저렁식으로 알리고
3일 전
익인49
극혐
3일 전
익인50
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저작권 의식 뭐냐 진짜? 와..............충격이다 와....
3일 전
익인51
와 싹바가지
3일 전
익인52
헐??
3일 전
익인54
엥 난 관심없너서 잘 몰랐는데 저 노래가 저 드라마 ost인줄...?????? 뭐야
3일 전
저 노래 나와 드라마에 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인69
ㄴㄴ 노래가 2013년에 나온 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진작에 나온 노래 허락없이 가져다가 쓰고 나중에 알림
3일 전
익인55
저작권의식 어디로.. ㄹㅇ 싹바가지네
3일 전
익인56
우우 붐따
3일 전
익인57
처음부터 안보길 잘했네ㅋㅋㅋ
3일 전
익인58
허걱.. 충격 🫣🫣🫣
3일 전
익인59
와…
3일 전
익인60
헐..
3일 전
익인61
제목 왜 이렇게 과격하지하고 들어왔는데 그럴만했네 같이 창작하는 사람이 어떻게 저렇냐
3일 전
익인62
미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인63
미친거 아니냐 진짜 정신 나갔네 걍;
3일 전
익인64
아니.... 아니 제작발표회 후 연락도 아니고 메일로 통보라니....미쳤다
3일 전
익인65
뭐 얼마나 대작을 만들겠다고..
3일 전
익인66
역시 표절작가 수준
3일 전
익인67
엥 돈도안준거?
3일 전
ㄴㄴ 돈은 줬대 평균뷰다 좀 더 줬대 근데 이미 사전제작 드라만데 제발회까지 다 하고 연락하는거부터가 말 안됨 심지어 드라마 스케일이 뭐 동네 구멍가게도 아니고..
3일 전
익인68
진짜 수듄
3일 전
익인70
진짜 드라마 수준
3일 전
익인71
이미 돈 많으신 분한테 돈으로 해결이 되겟냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김윤아님이 그냥 넘어가주신거지....
3일 전
익인72
진짜 노래가 너무 아까움 ㅜㅜ
3일 전
익인73

3일 전
익인75
안 보길 잘했너
3일 전
익인76
미친..ㅋㅋ....
3일 전
익인77
와 진짜 무례하다..
3일 전
익인78
저거 드라마도 논란 있지 않았던가...
3일 전
익인79
표절부터 걸렀어야지
3일 전
익인80

3일 전
익인81
애초에 작가부터가..ㅎ 디스어포인티드 벗 낫 써프라이즈드다
3일 전
익인82
애초에 작가 표절논란 있지 않아? 피디도 그렇고 진심 왜저런대
3일 전
익인83
나같으면 괘씸해서 드라마 방영전에 다 까발렸다.. 김윤아 정도면 돈이 겁나 궁할 위치도 아니고ㅋㅋ
3일 전
익인84
김윤아 님이 보살이다 진짜 레전드 싹바가지
3일 전
익인85
와..
3일 전
익인86
나 원래 이 노래 진짜 너무 좋아하는데 저 드라마에 쓰이고 나서 진짜 하.. 너무 짜증남...
3일 전
익인87
통보한거야? 진짜 개념없는 행동이네
3일 전
익인88
미쳤다..드라마 내내 깔리는데..
3일 전
익인89
이드라마 작가 논란 있지 않음? 그래서 안봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드네 파파괴
3일 전
익인90

3일 전
익인91
심지어 내용까지 2319인데 원곡자가 심사숙고할 시간있었으면 안된다고 할수있었던거잖아 근데 안된다고 해버리면 못 만드니까
당시에 다 만들고 그많은 스탭배우가 이미 만들어놓은걸 엎으면 욕을 누가 먹었겠어

3일 전
익인92
꼬우면 보지마
3일 전
익인100
ㅋㅋ
3일 전
익인101
이미 방영 다 했는데 뭔소리여.. 그걸 비판하는 건데
3일 전
익인106
얜 뭐여
3일 전
익인111
니도 꼬우면 지나가 자글방하지말고
3일 전
익인93
잠깐쓰는것도 아니고 제목부터에 초반에 중요한 요소아닌가.. 너무하네 물론 잠깐 쓰는것도 당연히 미리 허락받아야하지먼
3일 전
익인94
미쳤네
3일 전
익인95
검블유 작가라는 얘기 듣고 걍 ㅎㅎ... 함
3일 전
익인96
헐 드라마때매 만든 노랜 줄
3일 전
익인97

3일 전
익인98
헐 몰랐음 당연 유명한 노래니까 그거 차용한줄알았지 저렇게 도둑심보였다니
3일 전
익인99
댓글 보니까 거절못하게 당일에 통보하는 이거 수법인가보다 여배우들 노출신도 대본에 없었는데 당일날 통보해서 거절못하는 상태로 찍게 만드는거 유명하잖아 해외나 국내나..
3일 전
익인103
드라마쪽 단골 수법인갑네
3일 전
익인102
와 진짜 ..... 왜저랜
3일 전
익인104
와우...
3일 전
익인105
예의도 없고 상도덕도 없고 저작권의식도 없고 바닥이네
3일 전
익인106
이거 드라마판에서는 한창 방영할때부터 논란이였음.... 그래서 영상에서 김윤아도 아시고 물어보는거냐고 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 관심없는 사람들은 당연히 제목 보자마자 노래 떠올라서 당연히 허락한거구나 생각하지
3일 전
익인107
아니 심지어 2521 시절은 별로 나오지도 않음 굳이 그 노래 쓰겠다고 양해도 안 구하고 홀랑 찍은 게 어이없음
3일 전
익인108
와 너무했다 진짜
3일 전
익인109
참...
3일 전
익인110
보다가 이상해져서 그만봄 ㅋㅋ 표절이였구나
3일 전
익인112
와 근데 저렇게 살면 어케 떳떳하게 살아? 진짜 뻔뻔하다
3일 전
익인113
우리나라 방송계 특히 드라마 통 너무 저적권개념옶어.. ㅎ ㅈㅁ 작가도 드라마 대부분 표절이고..유명작가들도..
3일 전
익인114
와..ㅋㅋ
3일 전
익인115
와... 김윤아님 차분하고 우아하게 말씀하시는데 그 일 자체는 너무 불쾌했다는 게 느껴짐. 진짜 무슨 개매너야..
3일 전
익인116
오 싹바가지
3일 전
익인117
와 뭐야
3일 전
익인118
정작 드라마 내용은 2521랑 별로 연관이 없는데
걍 제목 갖고와서 끼워맞춘거 같음

3일 전
익인119
개쓰레기다
3일 전
익인120
저거 노래 심지어 자우림 남자친구 돌아가셔서 만든 노래ㅔ 아님???
3일 전
익인121
방송국 진짜 저작권 의식 없는 사람들 너무 많은 거 같아.. 누구보다 중요하게 생각해야 될 사람들 아닌가 진짜
3일 전