공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 964l
마플 부정적인 언급이 있어요

나도 사재기 부인하기 어렵겠다 싶어 진실이 뭔진 몰라도

근데 다 걸고, 나 덕질 여러그룹 하고 살면서 스밍 한번도 안 해 봤는데

투어스 신곡 너무 좋아서 지금 겁나 계속 듣고있어..

익인1
너 차트 볼 줄 모르지?
3일 전
익인2
많이 들어
3일 전
익인29
3일 전
익인3
난 뭐 대단한 증거가 있는 줄 알았더니…
3일 전
익인4
돌덕질해봤어?
3일 전
익인5
많이 들어, 의심가는거 입막음 하지 말고
3일 전
입을 어케 막아 말 많이 해~~~~~
3일 전
익인5
꼭 이 팬덤은 지표는 후지표로 부득부득 우겨대다 사했, 빅ㅂ 언급하면서 대중형 머글픽이라 했다가 초딩픽이라 했다가 노래가 좋은거라고 꼭 입막음하더라고. 🍆🍆
3일 전
엇 팬 아닌데.. 이제 팬 해야겠다..
3일 전
익인5
누가 뭐래? 마음껏 하라니까?
장난질이나 안치면 다들 말 안꺼내^^ 킹래가 좋아서 시작 스타트네.

3일 전
아 내 진심을 몰라주네ㅜㅜ 글쓰는게 별로 쉴드도 안되는거같네

3일 전
익인5
글쓴이에게
쉴드가 통할거라 생각하는 것도 이해 안가고 여긴 더한 쉴드밭이라 안통해요^^ 오히려 더 반감만 사지. 마치라잌 방신살과 추이브같이

3일 전
나 원래 병크 터질때마다 싸고돌아 마음아프지 않음? 아직 42 는 아니고 ㅜ

3일 전
익인5
글쓴이에게
응, 그래. 행복하렴.

3일 전
익인30
이거 까지 완벽 ㅋ
3일 전
익인6
킹래가 좋아서?ㅋㅋㅋ
3일 전
어 걍 킹래는 좋다는 이야기야~
3일 전
익인6
겠냐ㅋㅋㅋㅋ 이거 그돌 팬들 지표에 대한 반박은 하나도 못하면서 구구절절 하는 말이라곤 노래가 좋긴 해 뿐이라서 조롱밈된 말이야 애초에 팬덤이 붙었으면 발매 후 바로 차트인했어야 하는데 실패함 대중픽이라면 출근시간대에 올랐어야 하는데 첫 차트인이 갓생러들 다 자고 있을 새벽 프리징 직후임 결국 팬덤형도 대중형도 아닌 이상한 형태라서 의심받는 건데 킹래가 갓긴해ㅋㅋㅋ로 넘기기엔 사람들은 바보가 아니거든여~
3일 전
지표가 뭔지 몰라서 반박 아님 ㅋㅋㅋ 구구절절한 설명 고맙다야 ㅎㅎ
3일 전
익인6
그래 무지성으로 노래가 좋긴해~ 나 외치고 다니렴 사이야! 화이팅!!
3일 전
근데 글 봤어? ㅜㅜ 나 부인하기 어렵겠다고 써놨는데

3일 전
익인6
글쓴이에게
어찌됐건 킹래가 좋아서 넌 이해된다며ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 상황 설명 하나 제대로 못 치는 쉴드 아니야 42야?? 뭘 그렇게 억울해 해? 그냥 고장난 장난감처럼 계속 노래가 좋긴해~ 노래가 좋긴해~ 외치고 다니면 돼!! 선지표는 이미 날아간 거 같으니 이번엔 꼬오옥 설명할만한 후지표 생겨서 좋은 노래 이외에도 방패라도 들고 다녔으면 좋겠다!ㅎㅎㅎ

3일 전
익인7
스밍 한번은 돌려봤어?
3일 전
익인9
안한대
3일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ 한번도 안돌려봐서 저러나... 돌려봤으면 의심가는거 이해될텐데
3일 전
의심 이해된다고 글에 써놨어~~
3일 전
익인10
덕질 경험 있으면 의심안할수가 없어 ㅋㅋㅋㅋ 그룹에 악감정은 없지만 회사가 너무 의심되잖아
3일 전
익인11
어떤 점이 오를만 한거지
3일 전
3일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인13
노래 좋은 곡은 순위권 밖에도 굉장히 많아… 사재기 했다는게 아니라 그건 이유가 안 됨
3일 전
사재기 안했다는 게 아니라 노래 완성도가 순위권 들 정도로 좋다는 것이여
3일 전
익인14
내 돌도 노래 퀄 기가막힌데 차트인 못함 ㅋㅋ 돌알못
3일 전
3일 전
익인34
42는 이렇게 후려치는구낭...
3일 전
익인15
아니 걔네는 추이가 오른게 문제가 아니라고.. 추이가 오르면 음원말고 다른것도 올라야하는데 심지어 뮤비화력도 그저그런거면 문제있는거 맞아
3일 전
익인15
뮤비화력이 특히 음원화력이랑 연관성이 큰게 뭐냐면 음원 돈내기 싫어서 뮤비보는 사람들도 있기때문에 둘은 늘 항상 같이 오름 이전에도 그렇고 항상 그래왔어
3일 전
그런가? 사재기 의심받고 또 사재기한다는게 신기한데
3일 전
익인15
확정이 아니라 의심이였으니까 대놓고 계속 하는거지ㅋㅋ 방시혁부터가 유명해서 유명한 아이돌을 만든다는 식으로 언급했는데 뭘ㅋㅋ
3일 전
3일 전
익인17
스밍 한번도 안해보고 나 즐겨들어는
차트 오를만 하지않아랑 성립하지 않음....

3일 전
익인17
나도 노래 좋다 생각함
그리고 다른 노래도 좋음..

3일 전
익인18
이젠 멜론 차트 성적 기준이 쓰니 귀야?
3일 전
아 나 심지어 다른어플씀 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인18
뭔 말인지 모르겠다.. 논리가 전혀 안맞는데
3일 전
3일 전
익인18
지금 계속 말나오고 얘기하는게 멜론 추인데 추이라고 얘기하면 당연히 멜론 아냐?
3일 전
멜론 이용자 별로 없는거아님?? 난 그런줄.. 유튜브 뮤직도 오르고있길래

3일 전
익인18
글쓴이에게
🥱

3일 전
익인19
아하하 스밍 참여해봤으면 뭐가 이상한지 알텐데
3일 전
익인20
난 스밍 처음해봐. 멜론도 처음 가입했어…ㅠㅠ
3일 전
멜론은 스밍만으로 돌아가는데구나
3일 전
익인19
대중픽이라고 하더니 추이는 또 팬덤스밍 형태가 나오고 하니까 이상하다는거야
3일 전
3일 전
익인13
밤 중에 오르는거 대중형은 출퇴근 시간에 오름
3일 전
3일 전
익인20
원래 유튜브 뮤직만 들었는대.. 투어스땜에 멜론 처음 가입했어… 니들이 자꾸 머라그래서
3일 전
익인21
댓글 다들 개예민하네..ㅋㅋ몰라서 그런것같은데 걍 살살 설명을 해줘도 되는거잖아..
3일 전
설명 들으려면 어그로 끄는게 제일빠르대 ㅎㅎ
3일 전
익인15
아니.. 모르는것도 정도가있지 지나가는 초등학생 붙잡고 물어봐도 노래가 좋으니까 순위가 높다는 이상한 소리는 안해
3일 전
상식적으로는 노래가 좋아야 순위가 높지
멜론이 내 생각보다 스밍에 의존적인가봐

3일 전
익인22
비주얼 때문에 못뜸
3일 전
익인24
거울봤어?
3일 전
야 깔만한 걸로 까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인22
팩트일뿐
3일 전
3일 전
익인23
알못
3일 전
익인25
말투가 너무 쉴든데ㅋㅋㅠ
3일 전
쉴드 맞아 ㅠㅠ 나는 글 쉴드만 쳐
3일 전
익인26
글쎄. ..노래별로던데 이번곡은
3일 전
1집이 나은데 2집 타이틀은 ㄱㅊ
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인28
프리징 이후 8시는 발매후 24시+새벽스밍 합친거야
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
익인28
당장 선공개도 발매담날 일간 125위였는데 프로모션 더 돌렸을 정식컴백 곡은 더 오를수 있다봄.. 그때보다 팬덤이 더 붙었을 수도 있는거고 눈에 띄게 이상한 수치는 아니라고 본다
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
익인28
삭제한 댓글에게
음..그래

3일 전
익인31
요즘 분위기 보니 투어스 뜬다..
3일 전
익인32
222ㅋㅋㅋ
3일 전
익인33
근데 항상 어떤 문제에 대해서 '내가' 듣고/하고/겪고 있으니까 괜찮다는 사람들 보이는데
왜 '대다수'가 이해가 안되는 상황일 때에 대한 답이 나 개인이 될 수 있다고 생각하는거야

3일 전
나같은 머글들이 많이 듣는게 아닐까? 라고 의견 제시한 거야!

20시간 전