공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1012l

대중이 개개인도 알고 그룹 자체가 좀 좋게 소비되고 유명한,, 스타성이 타고난거같음

익인1
나도 저번에 이 생각 했는데
3일 전
뭔가 종종 생각하다가 저 신문짤보고 느낌
3일 전
익인4
나도
3일 전
익인2
공감 나도 뉴진스 좋아..
3일 전
익인3
ㅁㅈㅁㅈ 멤버 누구하나 소외없이 다 뛰어남
3일 전
익인5
개개인은 모르긴 한데 그룹으로 인기체감은 확 돼
3일 전
익인6
머글들이 굿즈 사는게 제일 신기
3일 전
익인7
온국민이 즐기는 느낌 오랜만이야
3일 전
익인8
? 트와이스..
3일 전
익인15
222 솔직히 생각해보면 더 있는데...
3일 전
익인18
3일 전
익인21
3일 전
익인23
555 개개인으로 갤럽든 여돌들도 있는데 뉴진스는 이제 시작이라 개개인은 더 지켜봐야 할 단계 같음
3일 전
익인4
걍 호감임
3일 전
익인9
ㄹㅇ
3일 전
익인10
대중성 진짜 인정이긴 한데
개개인 대중성은 모르겠음

3일 전
익인19
22 나도 아직 멤버 개인은 잘 모르는데 그룹은 진짜 호감
3일 전
익인27
3일 전
익인33
3일 전
익인11
그러게 신기해
3일 전
익인12
나 여돌한테 이렇게 관심가는건 처음인듯..
3일 전
익인13
개개인 대중성도 높다고 생각함 ㅇㅇ 뉴진스 그룹 자체에 대한 대중성이 높아서 그렇지 멤버 개개인도 스타성 있다고 생각
3일 전
익인17
22 그리고 앞으로 점점 높아질 게 눈에 보여서.. 근데 개개인 인지보다 그룹 인지도 호감도가 이렇게 높은 게 더 대단하다고 생각함. 아직 그룹으로서 더 성장할 시기이기도 하고!
3일 전
익인14
개개인은 모르겠는데 그룹 전체는 그런듯
3일 전
익인16
나도 여돌 앨범 전수록곡 다 아는 적 처음..
3일 전
익인20
블랙핑크 ?
3일 전
익인22
개개인보단 그냥 뉴진스라는 ip가 흥하는 느낌인데
기획력의 승리지

3일 전
익인29
22 그룹이라는 브랜드로 더,,,
3일 전
익인24
음 대중이 개개인 안다는 건 모르겠는데..
3일 전
익인25
블랙핑크?? 트와이스??
3일 전
익인25
그리고 대중들이 뉴진스 개개인을 다 안다고?? 아직까진 민지밖에 모를거 같은디...
3일 전
익인26
원걸 소시 카라 이후로 트와이스! 블핑! 뉴진스 이 순서임
3일 전
익인26
근데 확실히 여돌은 생각나는 그룹 많다 티아라도 대중성 있었네
3일 전
익인28
사람들마다 각자 느끼는게 차이는 있겠지만! 뉴진스 원래도 스타성 높았는데 이번 사태 이후로 더 확 체감되는것 같아!!!
3일 전
익인30
소녀시대...? 적당히 올려쳐 ㅋㅋ
3일 전
익인32
소녀시대…? 적당히 후려쳐 ㅋㅋ
3일 전
익인30
뉴진스를 소시에 비비는게 어이없다는 댓이었음
2일 전
익인32
걍 ㅈㅂ이였네 니 대댓이 더 어이없음 댓을 쓰기 전에 목 위에 달려있는걸 쓰자ㅎㅎ
2일 전
익인34
소녀시대…? 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ 그 시대에 어디 갔다 오셨나봐요
2일 전
익인30
얜 뭐라냐 댓을 쓰기 전에 목 위에 달려있는걸 쓰자 ㅎㅎ
2일 전
익인31
ㅁㅈㅁㅈ
3일 전
익인33
멤버 개개인은 모르겠음
3일 전
익인33
그룹은 당연 우리 할머니도 알더라ㅋㅋ
3일 전
익인35
나는 공감함