공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1048l 13

카메라 없이 멤버들 데리고 자주 소풍 다니면서 추억 만들어주고 요즘답지 않게 이층침대 꽉꽉 밀어넣고 한집에 다같이 살게 한 거

연생 짧은 멤버들이 많아서 빨리 친해지는게 중요했는데 돈버는 스케줄 외에도 따로 시간 빼서 멤버들 추억 만들어주는 일정 많이 만든 부분에서 노하우 보였음 그래서인지 멤버들도 연습생때 추억보다 라스타트, 프리데뷔 때 추억이 더 많다고 하더라고

익인1
길게연습한 멤버가 둘뿐이니까.. 그리하는게 어찌보면 당연
3일 전
익인2
그리고 그걸 실시간으로 팬들한테 공유해주는게 너무 너무임
3일 전
익인3
아니 근데 뭐 데뷔하면 항상 붙어있으니까 알아서 친해지겠지까지가 내 생각이었는데 (스엠이 이부분에서 뭘 더 해주는 게 없다 생각했음) 전국투어 하면서 생각보다도 스탭들이 더 챙겨주고 추억 만들어주기에 진심같아서 놀랐음
3일 전
ㅇㄱㄹㅇ 일이년도 아니고 최소 7년은 붙어있어야되니까 알아서 친해지겠거니 놔둘 수 있었을텐데(글고 성격이 다들 둥글둥글해서 딱히 어색해보이지도 않았음) 진심으로 학교 선생님들처럼 챙겨줘서 좀 놀람
3일 전
익인4
애들이 다들 연생기간도 너무 다르고 라스타트로 모인 것도 있어서 친해질 시간이 필요했을텐데 똑똑했음 ㅎㅎ
3일 전
익인5
그래서 연생기간에 비해 애들 엄청 친한게 느껴져서 신기해 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
진짜 인스타 볼때마다 어디가있어서 신경 많이 써주는구나 생각됨
3일 전
익인7
돌판 서사가 영업 포인트 잘되니까
3일 전
익인8
좋다
3일 전
익인9
맞아 드림때부터 느꼇는데 정서상으로도 좀 좋은거같음 멤버가 아니라 평생 친구 만들어주는느낌ㅋㅋ
3일 전
익인10
ㅁㅈ 근데 그렇게 해야 뭐 안 맞는 애들이어도 어떻게든 맞추는 방법 깨닫고 활동 오래하는거같음...
3일 전
익인11
근데 거기는 연생때도 놀러 자주 다녀줌
3일 전
익인12
친해질 건덕지를 다양하게 제공해줌 ㅋㅋㅋ
지방출신에+외국멤도 많다보니 문화적 공감대 형성도 힘들 수도 있는데 여러 지역 음식도 같이 먹어보는 것도 좋은 기회였을것 같고 ㅋㅋㅋ

3일 전
익인13
육아방식이 그거같음 드림도 그렇게 키웠더라
3일 전
익인14
어쩐지 내가 위시한테 마음이 가더라🥹 나 드림도 초반에 키우다시피 좋아했는데
3일 전
익인15
마자 애들 점점 더 많이 친해지는 거 눈에 보면 사랑이 개낌
3일 전
익인16
도영이가 먹투유 위시편에서 말하기를 네오센터 직원들도 위시 애들 귀여워하면서 일하고 계신다고 ㅋㅋ 위시팀이 위시 잘 키우려고 노력하는 게 진짜 잘 보임 멤버들이 워낙 사랑도 많고 애교도 많기도 하고
3일 전