공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 249l
마플 부정적인 언급이 있어요

우리야 밖에서 팬이자 소비자 입장에서 봐서 그렇지

당사자들은 명백한 비지니스라 계약 따로, 멤버들 사이는 따로인 경우 많음..

그룹 탈퇴하고 소속사 분쟁있고 뭐 어쩌고 해도 멤버들끼리는 친한 경우를 오죽 많이 봤음

익인1
근데 첸백시처럼 멤버들한테 말한마디 없이 기사로 알게하고 그걸 멤버가 인터뷰중에 힘들다고 토로한경우라면 말이 다르다고 봄
11일 전
익인2
연예인들도 직장동료아님? 친한거야 친한거고 계약사이는 계약은 각자 틀리니깐 그럴 수 있음 나도 내 직장동료랑 5년동안 친한데 월급은 안깜
11일 전
그니까 이게 애매한게 소속사와는 비지니스인데 멤버들끼리는 그 비지니스 선이 잘 안 그어짐.. 아이돌 산업 특성 상... 물론 잘 긋는 팀도 있겠지만 내가 보기에는 대부분 걍 멤버가 친구겸직장동료겸가족겸 그럼..
11일 전
익인2
연예인들도 소속사랑 연봉계약 맺고 사는 직장인일뿐인데 아무래도 여기는 감정이 들어가니 서로 궁예하고 그러는게 더 많은거 같음 그리고 같은 팀에서 올해 같이 일하면 당연히 친할 수도 중간에 어리버리 해질 수도 있겠지 사람관계를 다른 사람들이 집어서 정한다는게 좀 웃기다고 생각함 우리 회사만 봐도 ㅋㅋㅋㅋ 사이 좋았다가도 연봉문제나 그런게 좀 밝혀지면 멀어지거나 아님 다른 이유로 멀어지고 소문나는게 회사라서 ㅋㅋㅋㅋ 걍 돌판팬들이 궁예를 이상하게 많이 해서 그런거라고 생각해 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
무조건 멤버 사이 괜찮다하다가 탈룰라 되는 경우를 더 많이 봄
11일 전
이렇게 설레발치는데 사실 그 정도 아닌 경우를 더 많이 봄. 걍 쏘쏘인 관계도 스킨쉽 개쩔고 살갑지 않으면 이상한 관계 만드는 게 돌판이잖아
11일 전
익인3
별거없는 스킨쉽도 난리나는게 돌판이기도 한데? 스쳐만 가도 호모먹는게 아이돌입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
결국 호모도 관계성 억지로 나쁘게 궁예하는것도 궁예라는 거죠? 같죠?
11일 전
익인4
관계성 궁예가 솔직히 제일 의미없음
그래봤자 우리는 보이는것만 아는거지 자세한 내막은 모르니까

11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예이름에 민 들어가는 아이돌 누구있지104 11:012090 0
드영배 김수현 대표작은 뭐라고 생각함?.?69 15:021714 1
세븐틴 심도깊은 대화를 하자 48 17:511004 1
플레이브 ㅁㄹ의 전당에 플레이브 떴다! 43 10:131625 11
라이즈미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타로 찬영이한테 뽀뽀한곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 43 15:442747 11