공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1479l
마플 부정적인 언급이 있어요

잠깐 앤톤 중간에 음정 나간거랑 쇼타로 박살 난거 빼면

다 괜찮은데...

근데 외국멤들 요즘 앵콜 난리나는거 좀 심하긴 하네,;

특히 일본멤들..

베몬 아사 루카 같은 경우는 완전 실력파인거 알겠는데

요즘 케이팝기획사들, 일본멤들 메덴롤이나 랩롤로

그저그저 어물쩍 넘어가게 티오줘서 일본이나 외국멤

끼워팔고 그나라 현지 돈 벌어오려고 티나는데,

아이돌은 댄서가 아니라 가수인데 덤으로 댄스도 하는 비주얼 좋은 애들 말하는거 아님??;

원래 일본아이돌판에서 데뷔했어야 할 애들을 자꾸 한국아이돌판에서 받아주니까 한국 가수수준이 자꾸 낮아지는거라고 생각함;

데뷔시킬거면 메덴롤 막내롤 메랩롤 이런거 집어치우고

노래 되는 애들 좀 뽑아라 제발 !!!!! ㅠㅠㅠ

비주얼이나 댄스는 나중에 가서 뭐 티안나게 성형을 시키든 ㅠㅠ 댄스실에 가둬놓고 빡세게 시키든 하면 되지만 ㅠ

노래 박살나는거 진짜 정뚝떨 ㅠㅠㅠㅠ

익인1
ㄱㄴㄲ 일본멤들은 못하면 음치수준으로 못하는 경우가 많은거같음...
10일 전
익인2
음정 안나갔는데?!
10일 전
익인20
2 음정 어디가 나갔다고?
10일 전
익인3
음정 나간애들 많던데 솔직히 한명한명 다 나갔던데
10일 전
익인4
본문 다 받는데 댄스도 연습실에 가둬놓는다고 되는건 아님 ㅜ 춤도 재능이다..
10일 전
익인1
댄스는 보컬 보단 해결되는경우 많음
10일 전
그래도 댄스는 고쳐지는 경우가 있을 수 있으니까
10일 전
익인5
근데 쇼타로 레코딩 보면 그정도 구멍 아닌던데 긴장을 많이 했나 근데 팬인데도 못하면 비판 받아야 한다고 생각함 그래야 늘지
10일 전
나도 쇼타로 댄스 진짜 엄청 잘하는거 알긴 아는데.. 그래도 저 앵콜은 조금 그렇긴 함;,,
10일 전
익인6
애네 단점이 확신의 메인보컬이 없음. 보컬을 누가 멱살끌고 캐리해야하는데..레코딩에서 많이 만진거같음
10일 전
메보는 소희아님?? 소희는 잘하는걸로 아는데..
10일 전
익인7
ㅁㅈ 못하는건 아닌데 넘 무난...에셈보면 무조건 확신의 메보 박고 시작하는데 유일하게 없는 기분...
10일 전
익인12
제대로 들어보지도 앙ㅎ랏으면서 이러네 어린왕자낱듣고와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남친이 소희 목소리듣고 소희팬됨
10일 전
익인7
뭐지..?니 남친 얘기 어쩌라는거야
10일 전
익인12
넌 어쩌라는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인7
12에게
지능이 많이 부족해보여 ㅋㅋㅋ니 남친이팬이라는거 어저라는거얔ㅋㅋㅋ못한다고 하지도 않았고 확신의 메보가 없다는 말임

10일 전
익인16
7에게
쟤정도면 확신의 메보임. 어제 앵콜은 부족했던건 ㅇㅈ

10일 전
익인14
확신의 메보 없다는거는 진짜 오바 소희 호원대 1차 합이야 근데 앵콜 무대는 평소보다 못하긴 해서 그것만 본거면 그렇게 생각할수도 있겠다 싶음
10일 전
소희는 확신의 메보 맞는걸로 아는데;,, 왜 여기서 싸우심??? ,,
10일 전
익인8
음정 누구는 맞아서 좋다그러고 누군 틀렸다 그러곸ㅋㅋㅋㅋ보컬쌤이심?
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
난 진짜 걔네 팬아닌데 앤톤 어디서 음정이 나감..? 아무리 들어도 모르겠음 난 심지어 앤톤 목소리 불호인편인데도 내 호불호랑 별개로 얘가 음정 잘맞던데..
10일 전
익인2
안나갔어ㅋㅋㅋㅋ 오히려 잘해서 사람들 놀라던데
10일 전
익인12
ㄹㅇ
10일 전
익인15
안나갔어
10일 전
익인18
ㄴㅁㅇ 앤톤이 음정 하나도 안나갔는데 레알 막귀네
10일 전
익인12
앤톤 개잘하던데
10일 전
엔톤은 후반 넘어가서 잘하긴 하던데 좀 초반에 불안정 한거 같았는데.. 막 못한거 같지는 않았던거 같아요!!!
10일 전
익인2
음정이 안나갔는데 나갔다고 우기면 뭐지싶음.. 얘가 불안정한거면 다 불안정한건데 ㅋㅋㅋ 안정적이게 잘 불러서 반응 좋던데
10일 전
익인20
초반부터 음정 정확하던데 음탄거 설마 흔들렸다 생각하는건가ㅋㅋㅋ
앤톤이 딴건안봐서오르겠고 저 앵콜에선 음정 제일 정확하던데 초반에 흔들린 딴 멤버랑 헷갈렸나봄
오대오가르마노란머리가 앤톤이야

10일 전
익인13
역시 팬이 많으면 없던 실력도 생기는 커뮤 나랑 같은거 본거 맞나 신기하다
10일 전
익인17
ㅇㅌ 잘한다는 영업은 진짜... 좀 봐가면서 해야될 듯 나도 ㅅㅌㄹ 말곤 심각해보이는 사람은 없는데 잘한다는 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인19
앤톤이 음정나간거면 전부 다나간거임 얜 신기할정도로 까이네 플돌릴려고 이러나
10일 전