공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 339l
마플 부정적인 언급이 있어요

병크도 없고 팬들한테도 잘하는 멤 인기있다고 정병들이 붙어 까는거는 진짜 이해가 안간다 까면 지돌이 인기 올라간다고 생각하는건가

익인1
원래 스타는 까빠가 함께 존재해..까이는거 없어졌다? 니최애 인기 떨어진거라 생각함 됨 그리 생각하고 즐기던가 아님 니가 넘 힘들면 커뮤를 잠시 끄는게 정답
2일 전
익인2
탐라 잘꾸리고 커뮤를 안함
2일 전
탐라는 괜찮은데 커뮤에서 극성
2일 전
익인3
커뮤를 잠시 쉬어..
2일 전
익인4
보통은 인기에 비례하지… 그냥 머 니 가수가 안타깝더라도 너랑 그 사람을 분리해야 됨
2일 전
익인5
그냥 보지 말고 살아야 돼...ㅠ 안타까운 맘 나도 이해되는데 나만 힘들어지는 길임 내 최애가 까이는 걸 내가 까인다고 생각하면 안 됨
2일 전
익인5
정상인인 너가 걔네들을 이해할 수도 이해할 필요도 없는 게 맞음
2일 전
내가 까인단 생각은 없는데 왜 저럴까 정신에 병이 진짜 있는걸까 아님 성격이 저렇게 타고난걸까싶음 역시 그냥 무시가 맞는거 아는데 진짜 답답 ㅠ
2일 전
익인5
당연히 정병이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현생 챙기는 사람들은 남 까내리는 데 관심 없는 거 알잖아 그냥 딱히 네 최애라서가 아닐 확률도 굉장히 높음 잠깐의 먹잇감이 필요할 뿐이지
2일 전
익인6
내가 걱정해봤자 연예인은 돈 잘 벌고 나만 우울해진다고 생각하니까 걍 아무 생각 없어짐
2일 전
익인7
커뮤 계속 보고 하나하나 대응하면 지옥임..까는 것도 잠깐이니까 일단 현생살다가 다시 커뮤해
2일 전
익인7
글고 정병올때는 잠시 꽃밭덕질하는거 추천 애들만 보고 버텨
2일 전
익인8
정신 똑바로 차리는게 중요함 쟤네가 바라는대로 휘둘리면 안되니까 그리고 난 덕질은 저 능하게 하는게 좋다고 본다.. 그냥 바보처럼 해
2일 전
솔직히 엿먹이고 싶은데 그런건 에너지낭비고 피곤해 근데 열은받고 아우
2일 전
익인8
나도 처음엔 엄청 열받았는데 생각해보니까 걔네가 원하는게 열받는거더라고 그래서 그냥 무시가 답이구나 깨달음 신고만 하고 어차피 까이는것도 며칠 지나면 희미해짐
2일 전
신고 많이 먹더니 방법 바꿔서 교묘하게 까는걸로 바꿈 진짜 죽여도 끊임없이 나오는 벌레같아
2일 전
익인9
연느님한테도 까는 있었음
그냥 세상이치가 그렇다 생각하고 포기하면 편함

2일 전
이 말 도움된다 자기본업 잘하고 팬들한테도 잘하고 병크도 없고 노력하는 사람이 인기있다고 까이는게 이해가 안갔거든
2일 전
익인9
이해하려하지말고 그냥 있는 그대로 받아들이고 조용히 신고만 혀
그게 쓰니 정신건강을 지키는 길이야

2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
타고나길 못되게 태어난것같음
2일 전
익인12
걍 무시함 그 유명한 공항짤마냥 미친ㄴ들 또왔노 이러고 저벅저벅 걸어감
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열받았다가 처음웃음
2일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
나도 짤은 모르는데 익인이 말투가 너무 웃겨서 웃은거ㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
그런 애들은 그냥 일상이 그런가보다 안타깝다 이러고 무시해 본진만 보고가면돼
2일 전