공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1599l 3

그냥 실력파로 누가 와도 반박 못할 그런 실력파!!! 말이야

내 생각은

방탄-제이홉

워너원-김재환

세븐틴-승관

트와이스-지효

레드벨벳-슬기

아이즈원-이채연

더 있으면 말해줘!!! 세대 달라도 노상관

+ 같은 그룹에 굳이 한명뿐만 아니라 많이 있어도 상관 없어요!! 제가 굳이 다 말하지 않아도 너무 많은 실력파분들이 있어서요 !!!

추천  3

글쓴이   글쓴이가 고정함
본문에 있는 분들 당장 저분들 밖에 생각이 안나서 예시로 적은 것일 뿐 저분들 외에는 실력파가 아니라는 것이 아닙니다 !!!

김준수 지디 태양 태연 정은지 양요섭 님 등등 그 외에도 세대가 다르든 그룹이 다르든 다 실력파라고 생각해요!! 제가 기억력이 똥이라서 너무 많은분들을 다 떠올릴 순 없어서...죄송합니다 ㅠ 이거 고정으로 달아놓겠습니다
...

2일 전
익인1
태연
2일 전
2일 전
익인2
윈터
2일 전
2일 전
익인3
우즈 (조승연)
2일 전
익인4
릴리
2일 전
아 맞다 !!! 릴리도 있었지!! + 해원
2일 전
익인5
엔시티 마크
2일 전
익인6
방탄 제이홉은 뭔 기준이야????????
2일 전
익인6
춤??!
2일 전
제이홉 진짜 찐실력파라고 생각했는데... 아니야??
2일 전
익인74
제이홉 다 잘하자나
2일 전
익인76
무대보긴한거야? 무슨기준인지는 일단 유툽에서 제이홉 롤라팔루자 무대보고와서 고민해.
2일 전
익인76
자작곡으로 믹테 정식앨범 ost내고 다 해외음악계에서 절찬받고 스포티파이 팔로워수 한국솔로가수 몇년째 1위이고 그룹까지 합친 것조차 마지막 확인한게 3위였고 그땐 얘빼고 다 그룹이었슴. 라이브실력최강에 춤은 스트릿댄스로 세계 전문댄서에게 극찬받고..대충 이것만으로도 의문필요없지않음? 우리나라에선 팬심으로 밀어붙이는 재생수에 집중하니까 잘 안알려져있는것같지만 얘 앨범 나올때마다 케이팜 상관어밧는 해외힙합팬들 서로 추천해서 리액션하고 함. 케이힙팝차트아니고 그냥 힙합차트에 올라가는것도 얘고. 각종 해회챁에서 온갖기록같고있음. 우리나라가 너무 아이돌소식만 전하니까 가끔 답답하다. 나 얘 관심가지는고 음악 찾아듣고 무대보는것도 올드힙합 느끼게해주는 음악인라서임. 암튼 미디어보다 음악에 집중하는 사람이라면 실력과 음악에대한 애정을 인정안할 수 없음. 한 번 찾아봐.
2일 전
익인7
키오라
2일 전
익인8
본문 어떤 실력파를 말하는거지
2일 전
음..당연히 보컬/ 춤/ 랩 이렇게 셋
2일 전
익인9
정국 전소연 태연
2일 전
익인10
아이돌밴드들 포함...?
2일 전
익인11
난 방탄은 정국이 젤 실력파라고 생각함
2일 전
같은 그룹에 몇명있어도 노상관임
난 춤-제이홉 보컬-정국이라고 생각해서

2일 전
익인11
아 ㅇㅋㅇㅋ
2일 전
익인12
정은지
2일 전
익인13
태연 마크
2일 전
익인14
마크,승관,종현/태연,정은지,아이유
2일 전
익인15
태양
2일 전
익인16
김준수
2일 전
익인29
2일 전
익인17
뭔가 댓 기준보니 세븐틴은 도겸아님??
2일 전
도겸도 잘한다고 생각해요 세븐틴에는 멤버수가 워낙 많아서 본문 적을때 당장 생각나는 분이 승관님이 생각나서 적은것 뿐이에요
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
; 그냥 당장 그분이 생각나서 적은것일 뿐... 도겸님도 메보라고 생각해요..
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인17
단순히 도겸이 노래 더 잘해서
2일 전
익인18
베몬 아현 신인인데도 미쳤더라 레전드 올라운더 같음
2일 전
익인19
양요섭
2일 전
익인20
스키즈 한 랩멤이 노래를 잘함ㅋㅋ 작사 작곡도 됨
2일 전
익인21
샤이니 키 태민
2일 전
익인22
에이티즈 종호 보컬 걍 세대를 떠나서 그냥 탑티어임...
2일 전
익인23
위너 강승윤이랑 송민호!
2일 전
익인24
난 개인적으로는 지디만 생각남.. (다른 아이돌 실력파 아니라는 얘기 X!!!) 근데 완전찐실력파라고 하면 지디밖에 안 떠올라...
2일 전
2일 전
익인25
양요섭 성규 종현 지디 태양
2일 전
익인25
아 춤도포함이네 난 보컬말한건데
2일 전
근데 제 생각은 춤 잘추는 메인댄서 멤분들도 일단 적어도 라이브는 잘해야된다고 생각해서.. 춤만 잘추는데 보컬이나 라이브 못하면 전 실력파는 아니라고 생각해서.. 제가 생각하는 실력파 기준은 보컬 실력파
라이브 잘하는 춤 실력파
라이브 잘하는 랩 실력파
이렇게 생각해요

2일 전
익인25
아 그럼 제가 말한분들도 본문에 해당하는것같아요~
2일 전
익인26
본문 받고 태연 정국 트와이스나연
2일 전
익인27
태연
2일 전
익인28
인피니트 성규 우현
2일 전
익인67
2일 전
익인30
태연 웬디 닝닝 내 기준 노래쪽 실력파
2일 전
익인31
양요섭
2일 전
익인34
2일 전
익인32
울종현이 보고십뜨아아악
2일 전
익인33
웬디 웬디는 보컬도 최곤데 랩도 잘함
2일 전
헐 웬디님은 랩도 잘하세요?? 대박..몰랐어
2일 전
익인33
아크게 덤덤 랩파트 백그라운드 웬디가 쌓아줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 아이린 무대못해서 아크케 덤덤 아이린 랩파트 대신한것도 있는데 완전...힙함....
2일 전
익인35
서은광
2일 전
익인36
양요섭
2일 전
익인37
어제뜬 웬디 레코딩 들어봐 자판기마냥 원하는거 바로 출력해
2일 전
익인38
다 잘 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김재환빼고는 찐찐찐실력파라 할 수 있나.. 걍 실력파는 맞지만
2일 전
익인38
찐찐찐이라서 지디 태양 시아준수 태연 정은지 이 급으로 생각했는데 제이홉 승관 슬기 이채연.. 이러고 있네
2일 전
불편했다면 죄송해요.. 걍 강조한 것일뿐.. 세대가 달라도 그룹이 달라도.. 여기 언급되고 있으신 분들은 제 생각에는 모두들 다 찐찐찐 실력파라고 생각해요.. 본문에 적은 분들은 당장 모든 멤버나 모든 그룹이 생각이 안나서 예시로 적으신 분들이실 뿐 아무런 의미도 없답니다!!
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인38
내려치기가 아니라 찐찐찐이라잖아.. 난 실력파라고는 인정했는걸 너는 진심 저 봄문이 찐찐찐 반박불가 실력파라고 생각함? 팬깍지빼고……
2일 전
삭제한 댓글
38에게

2일 전
익인38
삭제한 댓글에게
솔직히 찐찐찐에 반박불가 누구나 다 인정할만한 이런 말 붙으면 압도적인,원탑 수준 말하는거 맞지 너는 왜 그럼 찐찐찐 반박불가 실력파까진 아닌 아이돌한테 자아의탁해서 입장 대변해주고 부들거리는거야… 본진있나 다시한번 말하지만 난 실력파라고 계속 말했다 ㅋㅋ 하지만 저 앞 다섯이랑 비교했을때 실력 부족한건 맞지 아니 비교가 되나 싶은 정도 아니냐고… 난 왜 너가 이러는지 모르겠어 너 정말 앞 다섯이랑 뒤 넷이랑 가슴에 손을 얹고 동급 실력이라 할 수 있어?

2일 전
삭제한 댓글
38에게

2일 전
익인38
삭제한 댓글에게
뭐래는거야 내 말에 반박하나 못하고 빙빙 나를 비꼬기만 하네 그리고 단어선택보면 그 의도가 아니여도 그렇게 보일 수 있으세요 님.. 글에 사과라고 쓰고 내 의도는 사과가 아니라 연필이야! 이럼 글이 연필이 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 국어 실력이 안좋으니까 거기까진 생각 못하겠지 ㅋㅋㅋ 내가 댓달기 전에는 추가 댓 없었음 글고 자아의탁에 왜 긁힘? 오히려 니가 긁힌거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 니가 자아의탁 이야기한거에 반박한건데 한 줄 넣었다는건 뭔소리고 귀엽다니 ㅋㅋㅋㅋ 내가 없는소리한줄? ㅋㅋㅋㅋ 니 얼굴 벌개진거 보인다 무튼 니가 아무리 난리쳐도 니 본진이 저 정도 실력파가 아니란건 변하지 않아..절대 동급이지 않으세요.. 거기에 버튼 눌리지 말길..🙏 중얼중얼… 혼잣말이니 급발진 말길… 🙏

2일 전
익인64
것도 네 주관이지 뭐.. 그냥 네가 나이가 많은듯..
2일 전
싸...우지 마세요.. 그럴려고 쓴 글이 아니에용 ㅠㅠ 여기 언급 되는 모든 분들이 다 실력파라고 생각한답니다!!!
2일 전
익인38
너는 진심 저 넷이 앞 다섯한테 비빈다고 생각해….? 아무리그래도 이게 어케 주관…?
2일 전
익인64
비빈다.. 이러고 있네 걍 대화하기가 싫어짐 걍 니꼴리는대로 생각하고 살아라
2일 전
익인38
64에게
할말없나봄..

2일 전
익인69
이것도 익 주관임 익이말한 사람중 난 태양 시아준수만 레벨 다르게봄 안무 노래 다 탑인데 다 개인기준 다름
2일 전
익인38
당연하지 나는 내가 쓴 것 중에 빼고 싶은 사람도 있어 하지만 찐찐찐 반박불가 실력은 맞다 생각해서 근데 본문은 진짜 좀 아니잖아 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인39
태양이랑 시아준수
2일 전
익인40
엔시티 마크 해찬
2일 전
익인41
제이홉 진짜 워낙 무대랑 cd랑 소리도 똑같은데 롤라팔루자에서 솔로로 캐리하는 거 진짜 미친 사람같았음(긍정적인 의미로) 어느 나라 무대 내놔도 찢을 느낌
2일 전
익인42
하니 정국 태연
2일 전
익인44
전소연
2일 전
익인45
레벨 레코딩 보고 와서 웬디 생각남
태연 마크도 실력파라고 생각해

2일 전
익인46
후이!!!!!
2일 전
익인47
태양 양요섭
2일 전
익인48
샤준수 태연 지디 끝
2일 전
익인50
엔시티 마크
2일 전
익인51
우지
2일 전
익인52
서은광
2일 전
익인53
양요섭
2일 전
익인53
내 본이라서 슬쩍 영상 올려두고 가용

2일 전
대박대박!! 너무 잘하세요!!
2일 전
익인54
서은광 태연 성규
2일 전
익인55
유회승
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
본문에 있는 분들 당장 저분들 밖에 생각이 안나서 예시로 적은 것일 뿐 저분들 외에는 실력파가 아니라는 것이 아닙니다 !!!

김준수 지디 태양 태연 정은지 양요섭 님 등등 그 외에도 세대가 다르든 그룹이 다르든 다 실력파라고 생각해요!! 제가 기억력이 똥이라서 너무 많은분들을 다 떠올릴 순 없어서...죄송합니다 ㅠ 이거 고정으로 달아놓겠습니다
...

2일 전
익인56
스키즈 한!! 진짜 올라운더 그자체
노래 랩 춤 작사 작곡 라이브까지 뭐 하나 못하는거없어 다 따로 떼어놓고 봐도 다 잘해

2일 전
익인60
22 타팬이지만 공감함다
2일 전
익인56

슬쩍 영상하나 놓고가 ㅋㅋ

2일 전
2일 전
익인56
ㅠ 그러게 유튜브에서만 볼수있게되어있네ㅜㅜ
2일 전
익인57
타팬인데 비투비 생각남
2일 전
익인58
백현
2일 전
익인59
리사
2일 전
익인61
백현
2일 전
익인62
동방신기
2일 전
익인63
스키즈 한이랑 뉴진스 하니
2일 전

효린, 소유, 청하, 김세정, 유연정, 최유정, 유주, 케이 님도 있는거 같네요..

다 언급해드리지 못해서 죄송합니다.. ㅠㅠ

2일 전
익인65
동방신기, 비투비, 마마무
2일 전
마자요!! 마마무!!! 마마무님들은 모든 멤버분들이 실력파 대명사인데 !! 깜빡했네요 !!!
2일 전
익인66
난 노래만 잘하는 것보단 올라운더 좋아해서 정국 윈터 해찬마크
2일 전
익인67
인피니트 성규 우현
둘다 보컬은 말할것도 없고,
춤도 잘추고,
랩도 잘하고(?)
우현은 작곡 작사도 잘해, 그룹 내 안무부단장이라고 할정도로 춤도 잘추고
성규도 작사한 곡 있는데 너무 좋고..

2일 전
익인68
우즈
2일 전
익인67
아 그리고 인피니트 동우도 올라운더
메인댄서, 랩멤버인데.. 고음파트 애드리브 넣는 멤버
랩했다가 노래했다가 곡별로 달라져
랩 작사도 직접하고

2일 전
익인67

2일 전