공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나는 평생 못 벌 돈 벌고

나랑 다른세계 살고

나랑 팬싸나 오프아니면 평생 말 섞을일도 없고

언젠간 돈많고 짱예여신이랑 결혼할 사람 좋아하는거

안힘드니?

추천  2

익인1
오히려 얘 덕분에 힘들고 지루한 일상이 환기되는 기분이라 좋음
3개월 전
익인2
행복한디
3개월 전
익인3
전혀..
3개월 전
익인4
?? ㅋㅋ
3개월 전
익인5
그 힘든 현생을 연예인 보면서 힐링하는 건데요 그리고 니처럼 그런 마인드면 덕질 안 하는 게 맞음 연예인한테 열등감 느끼면 끝임 무슨 일반인이랑 연예인을 비교함?
3개월 전
익인6
덕분에 나와 다른 세계를 경험하는데 오히려 고마움
3개월 전
익인7
열등감 아닌가 그 정도면
3개월 전
익인8
내가 그냥 좋아서 좋은건데 현타오면 왜 좋아하니?ㅋ
3개월 전
아니 평생 좋아해도 못 사귀잖아
3개월 전
익인18
뭐람… 모든 팬들이 사귈 생각으로 좋아하는 거 아닌디요
3개월 전
익인9
어차피 본문같은 마음이면 덕질하든안하든 안행복함
3개월 전
익인10
아니 사귈려고 좋아하는게 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그렇긴 하지..근데 최애가 공개연애해도 계속 좋아할 수 있어?
3개월 전
익인6
최애가 애가 있어요...
3개월 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋ냥웃곀ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
요새 힘드니? 굳이 여기 들어와서 이런 글을 왜 쓰는 거니? 뻔히 안 좋은 댓글 써질 거 알텐데
3개월 전
3개월 전
익인12
원하는 대답 안해줄꼬야❤️
3개월 전
익인13
그런 마음이면 뭘 하든 힘들게 느껴지지
3개월 전
익인14
긍정적으로 살자~긍살~
3개월 전
익인15
ㅇㅇ 현타옴 그래서 이렇게 살다 내일 죽을거임
3개월 전
3개월 전
익인15
연예인 따라다니다 인생 ㄹㅇ 망했음
3개월 전
3개월 전
익인16
뭔 소리지.. 그럼 결혼한 연예인이나 연애하는 연예인들 팬은 다 현타옴?
3개월 전
결혼하면

3개월 전
익인16
커리어 신경쓰일 수도 있고 유사먹는 사람은 그럴 수도 있지 유사 안먹으면 상관없음
3개월 전
익인17
..? 내가 걔랑 사귈것도 아닌데 뭔 현타
3개월 전
익인19
근데 꼭 누굴 좋아하면 사겨야댐? 투디도 똑같잖아 혹시 쓰니는 투디좋아하는사람한테도 현타오는지 궁금해?
3개월 전
나 투디덕질 쓰리디덕질 둘다 해봤는데 에초에 투디는 현타 안와...가상인물이라 그 누구와도 이어지지 않아서
3개월 전
익인19
혹시 본인이 쓰리디덕질하다 현타와서 쓴글이야?? 나는 쓰리디덕질을 투디덕질처럼해서 유사도 안먹고 현타도 딱히 안오는데... 본인이 유사덕질하고있으면 현타올수도있지? 투디덕질하다 건너온지 얼마안됐어?
3개월 전
아니 나 투디만 팠는데 투디로 유사먹다가 쓰리디판오니까 찐 살아있는 인간이라 현타 와서
3개월 전
익인19
애초에 덕질스타일이 다 다를텐데 이글자체가 모든 쓰리디덕들이 유사먹는것처럼 써놔서 댓글 반응이 안좋을수밖에 없는듯 난 유사연애보단 육아, 아티스트 이런쪽으로 좋아해서 현타는 안오는데... 내생각에 쓰니는 유사덕질해야되고 쓰리디판이 안맞는거같애..
3개월 전
투디판으로 돌아가고 싶다 ㅠ ㅠ근데 괜찮은 작품이 없어 ㅠ ㅠ 긴토키 좋아했을때 가장 맘 편히덕질했는데

3개월 전
익인19
글쓴이에게
요새 투디장르가 ㄹㅇ 그렇다고 하드라 .. 긴토키 좋아하다가 쓰리디입덕해서 넘어온건가? 지금 파는 장르 누군진 모르겠지만.. 덕질 기조 좀 달라지거나 생각이 바뀌거나 적응하면 나아질듯.. 이글 진짜 어그론줄알았는데 걍 쓰니가 쓰리디덕질 한지 얼마 안되서 적응못하고 분위기 잘 모르는사람인것 같음ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

3개월 전
익인20
ㄹㅇ 그쪽은 덕질을 유사연애로만 생각하는구나 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 데뷔 전 연애가지고도 난리치고 ㅋㅋ 인생응원이라는 게 있어요
3개월 전
익인21
뭐지 진심인가
3개월 전
익인18
덕질 안해봄?
3개월 전
익인22
연예커뮤에 질문하는거 자체가 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
아니 그리고 누가 진짜 사귈려고 덕질하냐고요..무슨 소개팅이냐
3개월 전
익인23
그런 마음으로 좋아한적없러ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 얘때문에 재밌으면 끝임
3개월 전
익인23
난 연애보다 훨씬 재밌고 감정소모 덜해서 연애 끊고 덕질함
3개월 전
익인24
뭐 그런걸 덕질커뮤에 물어봄
3개월 전
익인25
뭔 사귀려고 좋아하는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인25
유사도 진짜 씨게먹었나보네...
3개월 전
익인26
안오는데? 내인생의 활력소지 연애결혼은 축하해줄건데..?ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인27
말섞으려고 덕질하는거 아니라서 난 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 예술이라는게 답이 없는 분야인데 그걸 점점 더 잘하려고 노력하고 실제로도 더 좋아지는 모습이 멋있어서 덕질하는거야
3개월 전
익인27
걔가 가고자 하는 방향이나 목표가 호불호가 갈릴텐데 걔가 노력하는 방향이 나랑 잘 맞는거임 예를들어 보컬에서도 어떤 장르를 더 추구한다던지 하는거
3개월 전
익인27
아 언젠가 말할 기회가 있다면 보컬적인 부분으로 대화해보고싶긴 함 내최애 보컬에 진심이라
3개월 전
익인28
ㅇㅇ연애하는것보다 감정소비 안 심하고 너무 체질에 맞음
3개월 전
익인29
머글이 쓴 글인가
3개월 전
유사먹는 덕후가 쓴 글...
3개월 전
익인29
쟤네도 우리 돈 아니면 돈 못버는데 뭐.. 결국 팬 덕에 연예인하고 아이돌 해서 협찬 받고 몇억 벌수있는 기회가 생기는건데 왜 현타가 오지..
현실에서 못생긴 남자 만나면서 속터질바에야 잘생긴데 애교도 잔뜩 부려주고 징징대지 않는 아이돌이 최고임

3개월 전
익인29
근데 유사를 좀 정병먹듯 먹으면 그럼. 난 유사 안먹어서 저런거로 현타맞은적은 없어
3개월 전
익인8
아니 정병이 쓴 글인듯.ㅋㅋㅋ
머글은 여기에 이런글 쓰러 안들어와.ㅋ

3개월 전
익인30
글케 따지면 연예인 말고도 모든 덕질 어케함
3개월 전
익인31
난 유사 안먹어서 ㅋ
3개월 전
익인31
내본이 미래에 짱예여신과 결혼을 하든 알빠아님 지금의 내가 행복한걸 😍😇
3개월 전
익인32
여긴 덕질커뮤다
3개월 전
3개월 전
익인32
현타 왔구나 니가
3개월 전
익인33
별로 그렇게 매순간 의식하며 덕질하지 않음
3개월 전
익인33
물론 가끔 생각하다보면 현타 오기야 하지만 딥하게 들어가지 않아
3개월 전
익인35
나는 오히려 ‘연예인’이라서 좋아함
IDOL 그 잡채임..행복을 줘서 고맙고 동경과 존경 애정의 대상이지 그 외의 건 바라지 않음
그저 무대에 오래 서줬으면

3개월 전
익인36
안와안와 행복하길바라
3개월 전
익인37
쓰니 현타 왔어???
3개월 전
익인38
유사연애 안먹어서 노상관
3개월 전
익인39
나는 다른 세계에 살아서 좋은데... 그래서 팬싸도 공방도 안가고 콘서트도 먼 좌석만 감 그냥 환상으로 남는게 좋아
3개월 전
익인40
그냥 내게 행복을 주는 존재 그걸로 끝이지 내상황이랑 비교를 왜해???
3개월 전
익인41
나는 예술작품 좋아하듯 덕질하는 거라...그리고 심리적 거리 가까운 거 싫음 영원히 머나먼 동경의 대상이기를 바람
3개월 전
익인42
좋아하는게 사람으로서 보단 아티스트로서 내 취미로 좋아하고 존경하는거
3개월 전
익인43
그거 지금 쓰니가 현실 상황이 안좋아서 더 그런것도 있음.. 쓰니의 길을 가야되는데 그걸 못하고있어서 그래,, 나 ㄹㅇ 미래 안보일때 덕질하면서 동시에 내돌에 열등감 느끼고 그랬는데 상황 나아지고 나서 다시 돌판 왔더니 현타 안느껴지고 즐길수 있게됨.. 쓰니가 현재 하는 걸 죽도록 열심히 하고 뭔가를 이뤄봐야함
3개월 전
직장인이야...5월말 퇴사하고 쉬는즁
3개월 전
익인44
흑 맞아 매일 정병 먹고 사귄다는 착각 속에 살아서 스토커질하고 살아 ㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠ 너무 힘들다 ㅠㅠ
3개월 전
난 안방덕질해서 오프 단 한번도 가본적 없어
사귄다고 착각도 안함

3개월 전
익인45
난 뭔말인지 알아.. 투디는 현타 안오는것도 인정 남돌 덕질했는데 대놓고 유사먹으면서 덕질한것도 아닌데 현타와서 탈덕하고 여돌 라이트하게 파는중
3개월 전
내 성격상 투디가 가장 잘 맞는것같음 쓰리디 라이트에서 투디를 딥하게 파는게 나을것같아
3개월 전
익인45
나도 투디 좋아해 근데 남돌 덕질할때처럼 열정적으로 좋아지진않더라 관심이 빨리 식어
3개월 전
난 투디도 딥하게 비슷하게 팠었어서...그때 지금이나 최애에게 느끼는 감정은 똑같아...다만 쓰리디는 현실인간이라 현타가 올뿐이지
3개월 전
익인46
아니 보고있으면 행복함 그 사람이 행복할 수록 나도 행복해지니까 내 눈 앞에서 더 행복하길 바람 은퇴하지 않고 내 눈에 보이면서 최대한 행복하게 살아주길
사실 결혼도 했으면 좋겠음 가정이루고 행복하게 사는 모습 보고싶어

3개월 전
익인47
나도 약간 그런생각들어서 첨부터 라이트하게 덕질하는중
3개월 전
익인48
난 2d 좋아하듯 좋아하는 거라.. 영원히 내 액정속에서만 보고싶음. 결혼하고 애낳아도 크!! 행복해라!!! 이런 맘. 솔직히 지금 파는 내 본진도 몰래몰래 들키지말고 연애하면서 갓생살기를 응원하는데 내가 특이한 건가
3개월 전
난 투디 좋아하듯이 좋아하려고 해도 성덕들 보면 그렇게 하지도 못함
3개월 전
익인48
냉정하게 말해서 나는 아이돌이 만든 이미지를 소비하고 좋아하는 거라 내가 좋아하는 연예인의 이미지가 그 연예인 본체라고 생각하지 않아. 실체는 매우 다를거라고 생각하고 좋아하는 거라 그리 기빨리지 않나 봐. 약간 영화에 나오는 영화캐릭터를 좋아하는 느낌이랄까
3개월 전
익인48
펭수로 치면 펭수 내장은 무시하고 펭수 이미지만 좋아하는 느낌적인 느낌?
3개월 전
익인49
응 오히려 행복해.. 보면 힐링되고 스트레스 풀리고 노래 들으면 너무 좋구 새앨범 나올 때마다 사서 모으는 소소한 행복도 있구
3개월 전
익인49
오히려 내 삶을 살아가는데 원동력이 되어주는 느낌?!
3개월 전
익인50
난 그래서 유사도 안먹고 돈도 안씀
3개월 전
익인51
덕질 목표가 최애랑 결혼하기가 아닌데??
글 내용은 덕질보다 연옌한테ㅜ자격지심 갖는 느낌

3개월 전
익인51
덕질은 취미지.그냥 덕질 핑계로 인생현타 온 것같은데 잘 쉬고 잘 극복하길..
3개월 전
익인52
사서한퍼먹을필요가없음
3개월 전
익인53
? 그래서 좋음 아는 사이면 내 본진을 좋아했을 거란 보장 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그들 중에서 단 한 명도 나랑 안 맞는 애 없을 리 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인53
결혼할 때쯤 되면 시간 많이 흘렀을텐데 그 때면 결혼 안 해도 사랑 식었을 텐데? 영원한 사랑은 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인54
내용만보면 그냥 티비에나오는 연옌만봐도 우울할거같은데ㅋㅋㅋ 내적친밀감느껴도 다 완전 부자에 평소에 만나지도못하는사람이야ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
평소 티비 잘 안보고 만화만 봐서 잘 모르겠음
3개월 전
익인55
돈 벌고 나서는 현타와서 돈은 안씀 이제
3개월 전
나도 학생땐 몰랐는데 직장인 되고 돈 벌어보니까 마인드가 변하더라
3개월 전
익인56
굳이 그런 한먹을이유가…. 걍좋은게좋은거지 그렇게생각하면 평생 모든 사람들에게 열등감느끼고 살아야해
3개월 전
익인56
그런생각들때 있어도 그건 내삶이 힘들때 들지 그런생각들면 나 좀 돌아보면소 딴거하고살아야람
3개월 전
다른 사람보고 그런 감정 안느껴
최애에게만 그런거지
너무 좋아해서

3개월 전
익인56
ㄱㄴㄲ 좋아하는 사람한테 그런 생각 드는것 자체가 쓰니 삶이 힘드니까 그런거지 잠시덕질쉬고 본인을 위한 삶을살아야함
3개월 전
익인57
그냥 재밌는데 그리고 뭔가 엄마마음으로 좋아하면 별타격 없어 팬미팅 콘서트 다녀오면 진짜 즐겁고 행복함
3개월 전
익인58
못생긴 현실남자랑 사귀는게 더 현타옴 ㅎ;
3개월 전
익인61
3개월 전
익인59
떼잉 얘네가 나 살게 해줬음
3개월 전
익인60
나도 성인되고 처음 아이돌 파봤는데 쓴이 글 어떤마음인지 이해가 감 나도약간 그랬음
근데 시간 좀 지나니까 전혀 그런생각안듬
아이돌은 아이돌이니까.. 걍 현실이랑 분리하는느낌이 됨

3개월 전
익인62
연예인은 연예인일뿐인데 외국엔 옛부터 쓰니같은 마음가짐 가진 애들이 많아선지 연예인을 연예인으로 안보고 공연끝나고 연예인 나가는 동선에 있다가 하룻밤 잠자리하려고 들러붙는 애들 많잖아 우리나라에선 그런짓했다간 나락가겠지만
3개월 전
엥? 그래서 외국 연예인이 자주긴함?
3개월 전
익인62
응 옛부터 유구함 그런 용어도 있고 그렇게 태어나서 지금 연예인하고 있는 사람도 있어 엄마가 유명한 ○○였다 이런글 나무위키에서 보고 진짜 놀람
3개월 전
익인48
지금 쓰니에게 덕질은 행복함을 주는게아니라 괴로움만 주는 것 같아. 원래 덕질은 즐겁자고 하는 건데ㅜㅜ 잠깐 휴덕하는게 어떨까?
3개월 전
익인63
나와는 다른 세계라는 생각 자체가 허상이고 만들어낸 이미지라 생각함ㅋㅋ 연예인 관심없는 사람들 보면 연예인이란 존재는 가십 그이상 그이하도 아냐.. 늘 내 인생이 우선이고 덕질은 가볍게 취미로!
3개월 전
익인65
나는 덕질하다가 강제로 그룹이 없어져서 걍 일에 집중해서 사는데 좀 노잼이긴함 ㅠ 그래서 다른 튀미거리를 찾았음 덕질 라이트하게 하는게 가장 좋은데 (물론 재미는 딥하게 하는 쪽이 재밌지만 탈덕 후 생각해보면) 그게 아니라면 안하는 것보다 딥하게 하는게 저 재밌을듯
3개월 전
익인66
그거 현타오고 싫은사람이 덕질 안하는거지
3개월 전
익인67
나도 현타 세게 온뒤로 절대 연예인한테 감정 안 줌ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인68
아티스트를 연애대상으로 생각하고 좋아하는 사람만 있는 건 아니니까
그때그때 내는 작품, 팬서비스를 보고 좋아하는거라 딱히 현타 안 옴

3개월 전
익인69
소비하면 기모띠함
3개월 전
익인70
이렇게 하나하나따질거면 무인도가서 폰없이 혼자살아야함 니주변사람들보고 현타안옴? 뭔말을 듣고싶은거지..?
3개월 전