공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

예를 들어 멤버가 다섯명이면 각각 20%정도 안팎으로 가져가게 분배해야 한다는 거...

나는 진짜 노공감이거든...? 실력 부족한 멤버 있으면 파트 적게 받는 게 당연하다 생각함

그리고 노래 실력이 좀 부족해도 비주얼이나 댄스멤이면 무대에서 센터 세우거나 댄브 줘서 커버쳐주니까...

노래 파트는 노래/랩 잘하는 멤버들한테 많이 주는 게 맞지 않나? 생각함... 억울하면 더 잘해야 하는 거 아니야??...

물론 아예 막 5초 이렇게 주는 경우 얘기하는 거 아님

익인1
ㄴㄴ잘하는애들을 더 줘야지
3개월 전
익인2
4초 이렇게 주는 멤버 있는거 아니면 별루... 노래를 잘하든 무대를 잘하든.. 잘하는 사람이 가져가는게 나음
3개월 전
익인3
아예 수납은 좀 그렇지만 잘하는 멤버 쪽으로 더 주는 게 현명한 거긴 함
3개월 전
익인4
ㄴㄴ.. 어울리고 파트 잘소화하는 애한테 줘야지 왜 공평하게 나눔.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
잘하는 멤버 더 주는 건 ㄱㅊ 근데 포지션이 보컬인데 수납하고 이래서 매번 문제되는거 아녀?
3개월 전
포지션 보컬이고 객관적으로 노래 잘 부르는데 수납하는 경우 얘기하는 건 아님!! ㅜㅜㅋㅋㅋ 근데 뭐 애매하게 포지션만 보컬이고 막상 노래 한 곡도 제대로 완곡 못하는 아이돌들도 많으니까..
3개월 전
익인5
ㅇㅇ 그럼 쓰니 말이 당연하다고 생각쓰
3개월 전
익인6
당연히 실력순으로 줘야지 노래 망할일 있나
3개월 전
익인7
난 솔직히 3초 줘도 됨
왜냐면 그정도인 멤버들은 그 3초 마저도 찰지게 못살림ㅋㅋㅋㅜㅜ

3개월 전
익인8
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ절대 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3개월 전
익인8
그럼 댄브나 센터도 똑같이 나눠줘...
댄브는 춤 잘 춘다는 애가 다 먹고 센터도 센터라고 미는 애가 다 먹는데
보컬파트만 그렇게 나누는게 뭔

3개월 전
익인9
잘하는애 + 노래컨셉따라 보컬 찰떡인 애가 파이 더 가져가면 좋겠음
그렇다고 수납은 또 싫음

3개월 전
익인10
실력대로 파트 가져가는게 국룰이었는데 최근 몇년 전부터 비주얼이나 인기멤이 실력 없는데도 파트 많이 가져가는 그룹들 있는 거 보고 케이팝 이상하고 미쳤다고 생각했음 예전에는 실력없는 비주얼이나 인기멤은 킬링파트만 가져가고 파트는 없는 편이었는데
3개월 전
익인11
아니 절대
3개월 전
익인12
피자판 싫음 무조건 실력으로 가져가야 무대나 노래 퀄 높아짐 실력 부족한 멤은 열심히 노력해서 본인이 파트 더 챙겨야 하는 거 아닌가
3개월 전
익인13
잘하는애 더줘야지 ㅇㅇ
3개월 전
익인14
그럴거면 메보가 왜잇음 실력도 없는데 파트 줘봤자 음원퀄 무대퀄 떨어지기만하고 그멤한테도 좋을거없암ㅋㅋㅋ 노래,랩 못하는 애들은 얼굴이 되거나 춤을 잘추거나 예능을 잘하거나 본인 두각시킬수 잇는데서 하라하셈..
3개월 전