공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1930l

겜회사 인수하더니 버추돌 냈음

플레이브 회사에 여버돌 만들어주쇼 했다가 까였다더니

오늘 노래 냈다는디

[잡담] 하이브 결국 버추얼 아이돌 낸거 개웃기네 | 인스티즈

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2일 전
2일 전
2일 전
익인5
ㄴㄴ미감이 달라서 생각나기가 힘들어 탈락
2일 전
익인6
이건 에바 그림체가 달라
2일 전
익인7
뭐지 하이브면 다 베꼈다고 생각하는 건가
2일 전
익인13
어떤 점이 비슷하다는거?
2일 전
익인19
본인이 억까해놓고 어그로ㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전

익인2
멜론가서 찾아봤더니 오늘 나온거네 신디에잇?
2일 전
익인3
여기 사람 아니란 말 있던디 타 커뮤에서 보니까
2일 전
버추얼이라고 언플하고있긴 함
2일 전
익인3
나도 버추돌로 홍보하는 거 보긴 했는데 회사랑 비주얼노벨이라 하니까 ? 싶긴 함 근데 난 저 캐디 좋음
2일 전
익인4
버추얼알못이긴한데 저 이미지면 너무 안예쁜 편 아니야?
2일 전
나름 그림체 독특해서 기대받던 곳이긴해ㅋㅋ
2일 전
익인6
캐디가 안 이쁘다
2일 전
익인8
저거 모델링을 어케 했을지가 궁금하다
2일 전
익인9
의상 꼬라지 봐라
2일 전
익인9
옷 빼고 캐디자체는 맘에 들어 난 어쩔 수 없는 셉덕인가봐 ㅋㅎㅋ
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인9
? 씹덕 오타났다 헿
2일 전
익인10
이름 뭐야?
2일 전
2일 전
익인11
저 까나리언니 옷 왜저래
2일 전
익인12
예쁘다고 생각했는데 익인1 댓글보니까 퀄리티가 좀 차이나는 느낌... 뉴진스랑 하나도 안비슷한데 비교적 안예뻐보인다
2일 전
익인14
얘네 버추얼아님 그런 컨셉의 비주얼노벨이야
2일 전
나도 봤는데 찾아보니까 말이 다 다르고 회사피셜로 버추얼은 맞다는데 나와봐야 알듯 어떤식인지
2일 전
익인14
맞으면 진짜 에반데 걔네 홍보 진짜 이상하게했어
2일 전
익인20
활동하는 아이돌 아니고 비주얼노벨인건 확실한거 아님?
2일 전
걍 반응 가늠하려고 낸거같음
2일 전
익인15
버추얼이라기엔 이미지가 너무 투디인걸?
2일 전
버추얼 원래 주류가 투디인데??
쓰리디 버추얼은 몇 없어

2일 전
익인15
아니... 이미지가 납작하다고
2일 전
익인16
하 옷꼬라지. 여자버추얼들 옷 너무 딱붙고짧고 노출한바가지
2일 전
익인17
이름이 까나리야?
2일 전
익인17
내가 씹덕이라 그런가 괜찮아보임
2일 전
첫 반응 자체는 신박하다고 좋긴했어
2일 전
익인17
웅 난 맘에 든다 독특하고 근데 버츄얼인지 비주얼노벨인지 확실히 해줘야할듯 언플은 버츄얼로 하네
2일 전
익인18
방시혁 진짜 오타쿤가?
2일 전
익인21
1세대 오타쿠임...
2일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ아직도 오타쿠구나..
2일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ근데 그 와중에 멤버합 맞춘거 웃기네
1. 프로아이돌 2 시크도도st
3. 먼가 리더롤 4. 막내 이거같음

2일 전
익인23
캐릭터 디자인 별루다..
2일 전
익인25
너무 안 예쁨 심지어 옷도 너무 더러운 취향이라 끔찍함
2일 전
익인26
이름이.. 까나리...?!?!?!
2일 전
익인27
까나리...??? 액젓 이름 아닌감
2일 전
익인27
카나리겠지만 어감이 별론데
2일 전
익인28
투디가 맞다면 버추얼 아이돌로 활동은 안 될 것 같은데?
2일 전
그럴거같긴한데 노래는 오늘 냈어
2일 전
익인28
원래 투디인 버츄얼들도 콘서트니 무대니 할 때 한계 있어서 쓰리디 쓰는데 그럼 쟤들도 평소에는 납작하고 무대에서는 쓰리디 쓰려나
2일 전
애초에 그렇게 각잡고 만든건 아니고 프로젝트 느낌같애
2일 전
익인29
다 좋은데 의상꼬라지가 너무 겜판...
2일 전
익인30
옷을 왜저렇게 그려놨냐...
2일 전
익인31
그 생각하는 버추얼 아이돌 노선은 아님
2일 전
마즘 활동하는 애들은 아닌듯 홍보도 하이브치고 별로 하지도 않았고
2일 전
익인32
고요 캐릭터 내취향이다 근데 버추얼아이돌보단 겜 캐릭터 느낌임
2일 전
익인33
캐디 색감 작명 다 애매하다...
2일 전
익인34
공식 트위터 태그보니 버추얼아이돌은 맞는듯
2일 전