공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

한국 축구대표팀 주장 손흥민(31·토트넘 홋스퍼)이 강남구 청담동 초고가 주택인 ‘에테르노 압구정’을 분양 받은 것으로 전해졌다.

27일 분양업계에 따르면 손 선수는 ‘에테르노 청담’의 후속작인 ‘에테르노 압구정’의 그랜드 디럭스 펜트하우스를 최근 매입했다. 분양가는 약 400억원이다.

에테르노 압구정은 분양가가 최소 200억원부터 시작하는 초고가 주택이다. 3개 층을 쓰는 수퍼 펜트하우스의 분양가는 700억원에 달한다.

손 선수 측은 이보다 한 단계 낮은 2개 층의 그랜드 디럭스 펜트하우스를 구입한 것으로 알려졌다. 손 선수의 직접 거주 여부에 대해선 확인되지 않고 있다. 다만, 업계는 손 선수보단 그의 가족이 주로 머물 것으로 예상하고 있다.

현재 에테르노 압구정은 수퍼 펜트하우스와 일반 테라스 맨션 몇 가구를 제외하고는 펜트하우스 타입 전부 분양이 완료된 상태다.

효성빌라 B단지 부지(서울 강남구 청담동 82-7)에 들어서는 에테르노 압구정은 총 29가구 규모로, 오는 2028년 준공 예정이다. 시공은 현대건설이 맡았다.

스페인 출신 세계적인 건축가인 라파엘 모네오가 아시아에서 처음 설계를 맡아 화제가 됐으며, 부지 면적은 앞서 공급된 에테르노 청담의 1.6배가량 크다.

에테르노 압구정의 형님 격인 에테르노 청담 역시 모네오가 설계를 맡았다. 수인분당선 압구정로데오역 인근에 있는 에테르노 청담은 전 가구 한강뷰가 가능하며 지하 4층~지상 20층, 1개 동, 전용 244~497㎡ 29가구로 1차에서 완판됐다.

에테르노 청담은 가수 아이유가 전용 244㎡ 타입을 130억원에 전액 현금으로 분양 받아 유명세를 탔다. 이곳의 분양가 300억원대 펜트하우스는 코로나19 진단키트의 ‘신화’로 불리는 에스디바이오센서의 조영식 의장이 전액 현금으로 분양 받았다.

배윤경 매경닷컴 기자(bykj@mk.co.kr)

https://n.news.naver.com/article/009/0005325794?sid=101

익인1
와 뭔 집이 400억이냐
3개월 전
익인2
손흥민이라면 ㅇㅈ
3개월 전
익인3
메가커피 잘마시고있습니다
3개월 전
익인4
어 여기 아이유가 사는곳?
3개월 전
익인5
거긴 청담아님? 본문은 압구정이래 후속작
스페인 출신 세계적인 건축가인 라파엘 모네오가 아시아에서 처음 설계를 맡아 화제가 됐으며, 부지 면적은 앞서 공급된 에테르노 청담의 1.6배가량 크다. 에테르노 압구정의 형님 격인 에테르노 청담 역시 모네오가 설계를 맡았다.

3개월 전
익인6
신혼집으로 살려나
3개월 전
익인8
결혼해??
3개월 전
익인6
30대 중반이고 은퇴 2년정도후로 보고있고 은퇴후에 결혼한댔어서
2년정도 혼자 살집을 매매로 사진 않을거니까

3개월 전
익인2
너무 앞서 나간듯 알아서 하겠지~
3개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋대로 은퇴시키고 결혼시키네ㅋㅋㅋㅋ 알아서 한대!
3개월 전
익인10
은퇴 얘기한적이 없는데 2년후가 왜 나와? 2년후 은퇴 염불하는 이강인팬 또 너냐?
3개월 전
익인11
갑분 은퇴?아는척 지림
3개월 전
익인12
뭔소리임 지금 폼 얼마나 좋은데 더 오래 뛸 수 있음
3개월 전
익인6
소속팀은 더 오래뛰겠지 국대는 2년
3개월 전
익인7
우와
3개월 전
익인9
아이스크림 사주세요
3개월 전
익인13
헉 압구정에도 에테르노가 있어?? 신기
3개월 전
익인14
400억 와 대단하다.
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 지금 정국 일 해외도 완전 난리났네..456 10.08 14:2235343 43
드영배재회했으면 하는 배우들 적어보자271 10.08 13:179130 1
플레이브/OnAir [🟡LIVE] 나야, 핑쫀디💗 PLAVE 밤비와 함께하는 두시간, 오늘은 혼자.. 2765 10.08 23:572851 4
데이식스다들 레윗노에서 최애곡 뭐야??? 너무 명반이라 궁금.. 104 10.08 15:392966 0
라이즈/정보/소식 앤톤 인스스 55 10.08 12:457201 40

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..