공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 338l
마플 부정적인 언급이 있어요

모르는 사람의 너보려고 이거햇어 굶어서 살뺏어 그지같이먹고 아껴서 앨범 백장삿어 썰듣고 무슨반응해야할지 난감해하기 이거 잘했다하면 큰일남 다음부터 하지말라해도 큰일남

백번 들은 노잼 드립 백번 더듣기

나이 먹을만큼 먹었는데 그먼십 챌린지 하기 

되도 않는 타돌 언급 질투유발에 귀엽다는듯 반응해주거나 삐진척해줘야됨 걍 갈아타세요 하고싶은거 참아야됨

다 협의되지않은 실시간으로 들어오는 요구들인데 거절도 못함 녹화중이라 표정관리 빡세게 해야댐 난 현타 엄청올것같음 아이돌은 서비스직이다 ㅠ 

익인1
근데 진심 누가 한 달 일할 돈을 단 몇 시간만에 번다고 생각하면 눈 딱 감고 해야지..
2일 전
그건 그래 육수들 앞에서 리액션하는 비제이랑 다를게없어서 현타올듯
2일 전
익인2
모르는 사람들이 아니잖아 길다니다가 돈 줄테니 챌린지해주세요 한것도 아니고
2일 전
내 팬이어도 모르는 사람 맞지 뭐
2일 전
익인2
아이돌 입장에서는 팬인거지 모르는 사람이 아니라
처음 본 팬이든 여러번 본 팬이든 아이돌이 봤을때는 똑같은 팬인거임 날 좋아해주는 팬들이 해달라니까 해주는거지
무슨 본문만 보면 아이돌은 팬들의 고마움도 모르고 해달라는거 해주기 싫은데 억지로 해주는것처럼ㅋㅋㅋ

2일 전
익인3
일반인 평균 한달월급 몇분에 버는데도?
2일 전
익인4
다른 감정노동직 진상들에 비하면 걍 페라리에 앉아서 샤넬백 들고 울었어 같음
2일 전
익인5
솔직히 음반으로는 가수들한테 떨어지는 돈 많지도 않음.. 재주는 돌이 넘고 오히려 작곡가 작사가 유통사가 개꿀
2일 전
익인7
음반 가수들 돈 꽤번다던데 포토북이라
2일 전
익인5
많이 팔면 많이 벌겠지 근데 작곡가 작사가 유통사가 비율적으로 훨씬 많이 떼간다고
2일 전
익인6
현생은 훨씬 빡센데 그정도야 뭐 게다가 다 나 좋다는 사람들 앞인데
2일 전
나 좋다는 사람이 다 좋을수는 업자나 나는 내맘에 안드는 팬이랑 돈 암만 줘도 손깍지 이런거 힘들것같음
2일 전
익인8
찐 서비스직은 더 빡센데 뭐^^
2일 전
익인8
글고 돈 버는 단위부터가 다름
2일 전
그건 그렇지 서비스를 파는게 아니라 나를 파는거니까
2일 전
익인9
고객센터에서 패드립 성희롱 듣는 상담원들은 한 달 일해도 최저 가까이 받는데 저게 그렇게 빡센 노동 강도라고 생각함??
2일 전
좀 다른 느낌이야.. 콜센터보다는 호빠에 가까워보임 ㅠ
2일 전
익인10
괜찮아 나 겨우 최저 받고 서비스직 알바 할 때 샹련소리 처음 듣던 날 집 가는 내내 울고 집에서 엄마보고 눈물 터져서 한시간 내내 우니까 엄마가 그만두라는거 삼개월은 채운다 하고 삼개월 다님
2일 전
익인11
솔직하게 현타가 안올수는 없는 구조이긴한데 그냥 진지하게 들어주고 본인이 할수있는 선의 리액션을 해주기만하면
좋아하니깐 그돈주고 팬싸 신청하는거라고 생각해서 솔직히 힘들겠지만 못할건 아니라고 생각함.
못하면 서투르다고 좋아하는게 팬이잖아? 걍 그렇게 생각함ㅋㅋ
반박시 님말 다맞음

2일 전
익인이 말 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 팬싸 영상들 보면 진짜 상상 초월하는 팬들 많길래 사람으로 안보고 인형으로 대하는것같음
2일 전
익인11
이건 맞음 저거랑은 별개로 내가 돈내니깐 다 지멋대로 해도된다고 생각하는 것들은 소속사차원에서 빡세게 컷해야한다고 생각함.
사람대사람으로 대해야지

2일 전
익인11
그리고 애초에 놀러온게 아니고 업무의 일환이니깐 본인이 싫다고 감정을 있는대로 드러내는건 좀 그렇긴 하지않나?
뭐 하루에 몇백통 받는것도 아니고... 30통정도 아닌가?
30분 응대하라는것도 아니고 2분하는거니깐..
피곤하고 어렵고 뭐해야할지모르겠고 그런건 다 공감한다만 그이상으로 업무의 일환이라고 생각하고 어느정도는 진지하게 대해야한다고 봐서ㅋㅋㅋ

2일 전
익인13
ㄹㅇ현타올것같아 그리고 돈돈하는데 탑돌 아니어도 팬싸 다 하는데 정산 못받는 돌도 수두룩하잖아 걍 몰라 내 성향에 빗대면 난 돈 많이줘도 정신병걸리거나 논란생겨서 바로탈퇴 그 돈도 못벌듯 근데 뭐 돈짱짱많이버는 탑돌에 넉살좋고 성향 맞으면 개꿀일것같기도 하고 그리고 그놈의 돈돈 일단 내기준 얼마벌든 다 떠나서 극한직업이야ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 웬만한 성격 아니면 못버틸것같아 잠잘자고 잘 쉰 상태도 아닌데 암만 나 좋아해주는 우수고객이어도 내가 무슨 몸파는사람도 아니고 현타 오질듯 가끔 비제이들 뭔 리액션 영상 뜰때 느끼는 이상한 기분 이상한 팬싸 영상들 볼때도 느껴짐
2일 전
익인14
근데 돈을 쳐담으니까 당연 해야지
2일 전
익인14
쥐꼬리만한 월급 받으려고 감정노동하는 사람들ㅇ 얼마나 많은데
2일 전
익인15
개인적으로 좀 기괴한 문화라고는 생각하긴 하는데 수요가 있고 돈이 벌리는 한 어쩔 수 없다고 봐.
2일 전