공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1857l

[정보/소식] [단독] 르세라핌, 8월 말 컴백…연타석 '메가 히트' 이어간다 | 인스티즈

https://naver.me/5XJdimOj

[스포티비뉴스=장진리 기자] 그룹 르세라핌이 돌아온다.

28일 스포티비뉴스 취재에 따르면 르세라핌은 8월 말을 목표로 컴백을 준비하고 있다.

르세라핌이 가요계에 컴백하는 것은 2월 발표한 세 번째 미니앨범 '이지' 이후 약 6개월 만이다.

르세라핌은 '피어리스', '안티프래자일', '언포기븐', '퍼펙트 나이트', '이지'로 멈춤 없는 상승세를 이어가고 있다.

'이지'의 경우 미국 음악시장 인기의 척도로 손꼽히는 빌보드 '핫 100'까지 뚫으며 신드롬급 인기를 입증했다. 특히 차트 집계에 불리한 월요일 오후 6시(한국시간 기준) 발매 곡으로는 처음으로 '핫 100'에 입성하면서 르세라핌의 글로벌 인기를 확인시켰다.

또한 두 번째 미니앨범 '안티프래자일', 정규 1집 '언포기븐'에 이어 '이지' 역시 누적 판매량 100만 장을 돌파하며 3연속 '밀리언셀러' 반열에 오른 바 있다.

르세라핌은 신보로 메가 히트 릴레이를 이어갈 전망이다. '두려움 없이' 거침없이 나아가는 진보적 음악 세계관 속에서 다양한 변주를 이어가고 있는 르세라핌이 새 앨범에서는 어떤 변신을 선보일지 기대가 커진다.

익인1
우와
2일 전
익인2
오옷 빨리컴백하네
2일 전
익인3
코첼라에서 선공개 했던 곡이 수록곡인가??
2일 전
익인4
메가 히트 어떤 곡 얘기여?
2일 전
익인5
표절논란 없는 곡좀 가져오길
2일 전
익인6
컴백떳다!!
2일 전
익인6
생각해보니 일본팬미 끝나고 바로 컴백 같네
2일 전
익인7
기다렸다 핌둥이들🩵
2일 전
익인8
좀 빠른거 아닌가?
2일 전
익인9
메가히트??? 어디가요? ㅋㅋ
2일 전
익인10
오 어떤 컨셉으로 나올지 궁금하다
2일 전
익인11
언플하나에 들려드는거보소 사재기한 밀리엔셀러도 아닌데 왜 발작인지
2일 전
익인12
근데 진짜 연습할 시간을 안 주네
2일 전
익인13
오...ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
와라
2일 전
익인15
오 좋다 ㄱㄷㄱㄷ
2일 전
익인16
회복 가능할지 궁금하긴 하네
2일 전
익인17
생각보다 빨리 컴백하네
2일 전
익인18
처참한 라이브 또 오겠구만... 컴백때마다 나와서 보는 나도 질리는데 라이브 연습 진짜 기깔나게 말아서 찐 독기 좀 보여줬으면... 아니 그냥 표절 아닌 것좀 에휴
2일 전
익인23
엥 이건 좀 넘나 안티팬 같아
안티팬인거겠지만..

2일 전
익인18
네 그러세요...
2일 전
익인23
너가 좋아하는 돌이 누군지는 모르겠지만 진짜 부메랑 맞았으면 좋겠다. 나는 진심 다걸고 타팬인데도 너같이 다른 그룹 정병짓하는 애들 보면 더 응원해주고싶고 그러더라
까가 빠를 만든다는 게 맞나봐

2일 전
익인18
아휴 알았어요 열심히 응원하시고 물 떠놓고 망하라고 비세요 뭐쩌라고요 그러라고 했잖아
2일 전
익인23
18에게
계속 쿨한척 답글다는 게 웃기네ㅋㅋㅋㅋ니가 정병댓글 달아놓고 사람들 뭐라하는 거에 어쩌라고라하넼ㅋㅋ무례함이 무례함인지도 모르는 애들이 너무 많다 진짜 가정교육이 절실함

2일 전
익인18
23에게
네가 그렇게 본다길래 그러세요 그럼 이랬더니 버튼 눌린건지 뭔지 입 터는 주제에 말이 길어.. 싸우고 싶으면 아래 20에게 가서 싸워 너랑 잘 맞을 듯 쿨한척 답글 다는 걸로 보든 정병으로 보든 네 눈까리에 관심 없다

2일 전
익인23
18에게
입터는 건 너고ㅋㅋㅋㅋ네 눈까리에 나도 관심없어 근데 모두의 기분 잡치게 정병짓하는 건 다른 문제지. 누가 너한테 관심주고 싶어서 답글다니? 니 똥글이 너무 역겨우니깐 뭐라하는거지ㅋㅋ자의식도 진짜 과잉이다.

2일 전
익인18
23에게
자의식 과잉을 이럴때 쓰나? 흠... 의무교육 부재의 문제인가.. 그래요 관심 달라고 발가벗고 똥 뿌리며 쇼한것이라 해드릴게

2일 전
익인23
18에게
엥 진짜 정신병도 보통 정신병이 아니다. 아직도 여기서 안나가고 악받쳐있는 거 보면.. 말하는 것 보니깐 나이있는 아줌마같은데 어린 아이돌판에 그렇게 살지마세요. 현실에서 절대 못할말 인터넷에서 하면서 음침하게 살지 마시고요.

2일 전
익인6
니돌이나 신경쓰세요 ㅋㅋㅋ 부르지도 않았고노래는 나오지도 않았는데 벌써부터 드릉시동거네
2일 전
익인18
꾸준한 우하향 곡선인 라이브를 보고도 기대하고 응원하는게 굉장하긴 해 표절만 우상향인데
2일 전
익인28
이런애들은 지인생도 남들한테 꼭 이렇게 욕먹는 인생이길
팬아닌데 돌들한테 감정이입해 악플쓴느 인생들이 제일 한심해서 오히려 응원해야겠어

2일 전
익인18
그래 파이팅 열심히 응원하도록,,
2일 전
익인28
그래 니 인생은 꼭 망하길 응원할께 파이팅 개정병아
2일 전
익인18
넌 일 안 하니? 오전부터 시끄럽게.. 한가하면 열심히 물 뜨고 빌어 응원 열심히 하라고 해도 염병이야 어째
2일 전
익인28
18에게
개정병 한테 답달정도의 시간이나 능력은 되니까 너야말로 악플달 시간에 니 정신이나 치료받아

2일 전
익인18
28에게
와 능력 굉장해 축하해 👏👏

2일 전
익인11
18에게
이런 애들이 정병이구나

어제
익인19
또 컴백이야? 이러니까 맨날 라이브 논란 나오지
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인22
정병 좀 적당히 발사해라 컴백글에도 이러는 애들은 뭐가 문제임?
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인22
누가봐도 니가 정병임 르세라핌 쉴드치면 팬이야? 이런 정상적인 글에도 이런 댓글 달고다니는 너가 정병이 아니면 누가 정병일까 원래 정병은 지가 정병인 거 모른대
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인22
삭제한 댓글에게
아래도 너보고 정병이라고 하네

2일 전
삭제한 댓글
22에게

2일 전
익인22
삭제한 댓글에게
나라 위 덕질 이러네 뭣도 모르고 까질하는 니보단 낫지 악플러년아 ㅋㅋ

2일 전
삭제한 댓글
22에게

2일 전
익인22
삭제한 댓글에게
가만 있다보니 개빡치네 팬으로 몰고가네? 팬 아닌 거 인증해주리? ㅋㅋ

2일 전
삭제한 댓글
22에게

2일 전
익인22
삭제한 댓글에게
내가 우익 쉴드침? ㅋㅋ 정병이라 저게 쉴드로 보이나보네 뇌에 힘 주고 살아라

2일 전
삭제한 댓글
22에게

2일 전
익인22
삭제한 댓글에게
니 댓글이 악플이니까 그렇지 진짜 악플인지 뭔지 구분도 못하는 능/지라니 ㅋㅋ 그리고 그렇게 친일이니 뭐니로 까고싶으면 니가 따로 마플글을 파서 쓰면되잖아 정상적인 컴백글에 와서 저러는 게 정병이 아니라고?

2일 전
삭제한 댓글
22에게

2일 전
익인22
삭제한 댓글에게
니말대로 니 댓글이 문제없으면 답글로 너한테 뭐라하는 애들 없었겠지? ㅋㅋ

2일 전
익인22
삭제한 댓글에게
팬아닌거 인증한다니까 태도 바뀌는 거 개역겹노 ㅠ 팬이라고 몰고가더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니는 조금만 편들어주는 댓글 쓰면 팬으로 보이냐? 하긴 그게 정병이니까

2일 전
삭제한 댓글
22에게

2일 전
익인22
삭제한 댓글에게
문해력없는건 너지 ㅋㅋ 다수가 너한테 정병짓 적당히하라고 하는데 이 악물고 나 정병아닌데? 정병으로 몰고가는 니네가 정병인데? 이러고 있는데 누가 문해력 0점이게요 ~~

2일 전
삭제한 댓글
22에게

2일 전
익인22
삭제한 댓글에게
여기 ㄹㅅㄹㅍ 정병 많은 거 모름? 니말대로 윗댓에서 나대는 애들 패고있는데요?

2일 전
익인22
22에게
등/신 같은게 정병질 하더니 고소는 무서웠나 댓삭하는 거 뭐임? 니도 니가 논리 딸리는 거 느껴지지?

2일 전
익인6
22에게
아 뭐야 뒷삭중인거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 삭제했나

2일 전
익인22
6에게
지가 삭제함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 삭제햇다고 뜸 정병 발사하더니 고소당할까봐 무서워서 튀었나봄 ㅌㅋ

2일 전
익인6
22에게
와 피뎁 딴다니까 바로 삭제하나보네 무서운데 악플은 왜썼대 참나

2일 전
익인22
6에게
근데 어차피 삭제해도 기록 다 남던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으 찌질

2일 전
익인22
삭제한 댓글에게
악플달고 까질하는 거에 넹글 돌아버려서 지가 정병인지 아닌지 구분도 못하고 할말 못할말 구분도 못하고 써대는 거 보니까 어떤 앤지 각 나온다

2일 전
익인6
적당히 해라 아직 컴백 두달 남았다 아침 댓바람부터 찌끄러지네
2일 전
삭제한 댓글
6에게

2일 전
익인6
삭제한 댓글에게
니가 찌끄리는게 젤 보기 싫은데
난 악플은 안써^-^

2일 전
익인24
으 적당히해라 적당히 좀 정병아
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인22
정병이 다른 사람보고 정병이라고 하네 자학개근가?
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인22
삭제한 댓글에게
지금 너 빼고 다 니보고 정병이래 ㅋㅋㅋ ~

2일 전
삭제한 댓글
22에게

2일 전
익인22
삭제한 댓글에게
팬 아닌 거 인증해줘?ㅋㅋ

2일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ그래 그렇게 사는게 니 인생이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ악플러가 다른 사람한테 악플러라고 하는 꼴하고는
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인24
삭제한 댓글에게
응 그래 정병아~ 아침부터 바쁘네 욕 싸지르고 있느라~~~

2일 전
익인28
와우 진심 개정병이네
2일 전
익인21
화이팅~!
2일 전
익인22
와 댓글 왜이래?
2일 전
익인22
정병 진짜 미쳤다
2일 전
익인24
오는구나!!
2일 전
익인24
댓글 꼬라지하고는 니들이 안 보면 되는걸 꾸역꾸역 와서는
2일 전
익인25
연습 많이 했을듯 그만 좀 까라 적당히들 좀 해
2일 전
익인26
범죄 저질럿나 꼴보기 싫으면 따로 글을 쓰삼 꾸역꾸역 들어와서 악플 달지 말고
2일 전
익인27
많이 힘든 시기일 텐데 잘 극복해줬으면 좋겠네 그리고 연예인을 그렇게 싫으면 일기장에 쓰든, 속으로만 생각하든, 상담을 받든 하나는 하세요
2일 전
익인29
와 댓글 진짜 징그럽다 욕을 하고 싶으면 따로 마플 붙여서 글을 써라
2일 전
익인28
정병들 너무 많아보여 안타깝다 곡나오면 들어볼듯 ㅎㅇㅌ
2일 전
현재 위 무분별한 댓글들 다 관망하면서 체크 신고하고 있으니 댓삭은 하지 않고 증거용으로 보존할 예정임에 고지드림
2일 전
익인30
연습할 시간도 문제지만 투어를 해도 실력이 안느는 그룹은 얘네가 처음인듯 팬콘말고 콘서트도 이미 해봤는데 기본적으로 쌓인 실력이 약한거같음
2일 전
익인9
작년 투어 영상으로 봤는데.. 그 당시에는 르한테 호감인 상태였는데도 불구하고 와 안 가길 잘 했다라고 느낌… 돈 값 못 하는 콘서트라고 생각했음. 카즈하 좋아했는데 그룹이미지 저래 되니까 빠르게 마음도 식어버림 ㅎㅎ
2일 전
익인31
아 근데 애들 멘탈 괜찮은 상태로 컴백하는거 맞겠지 ㅠㅠ 케어 잘 해주고 내보내는거길 ,.
2일 전
익인32
메가히트ㅋㅋㅋ
2일 전
익인33
우와ㅋㅋㅋㅋ 여기까지 와서 저런 댓글 다는 애들도 있네... 대체 본이들 인생을 얼마나 하ㅌㅊ로 살아오면 저렇게까지 할 수 있지?ㅎㅎ
2일 전