공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4902l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 빌리프랩에 원희 목발 잘못쓰고있다고 누가 전해줘야할듯 | 인스티즈

[마플] 빌리프랩에 원희 목발 잘못쓰고있다고 누가 전해줘야할듯 | 인스티즈

익인1
저렇게 짚느면 아플텐데
2일 전
익인1
무게가 아픈발로 가자너 어케 걷지?
2일 전
익인18
2 아파서 못걸을템데
2일 전
익인64
3 통증와서 못걸어
2일 전
익인2
어머나
2일 전
익인3
저렇게 짚으면 개아픈데...
2일 전
익인1
ㅁㅈ 개아픔 무게가 아픈발로 가서 걸을 수가 ㅜ
2일 전
익인56
22.. 나두 반대로 했다가 바로 다리 개아프고 뭔가 이상해서 ???? 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
회사 생각이 없는거임? 아프면 쉬게 둬야지
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것까지 따라한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얜 하나도 안아파보이는데ㅠㅠㅠ
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인83
나 발목 접질렀을 때
정형외과에서 원희처럼 짚으라고 설명해줌;
근데 너무 아파서 이렇게 하는 거 맞나
찾아보니까 아니더라

2일 전
익인8
어우 저렇게 걸으면 아플 텐데 뭐지
2일 전
익인9
???헐?????뭐지 나 왜 원희처럼 짚는게 맞다고 알고있었지 목발짚은지 10년넘어서그런가
2일 전
익인9
아닌가.. 그냥 헷갈리는건가
2일 전
익인11
헉 병원에서 안알려줫나 저러면 아물것도 더 오래가겠다
2일 전
익인12
헐 나도 처음 앎
2일 전
익인13

2일 전
익인13
아니 걷는 영상보면 진짜 무게중심 다 다친 발로 가는데ㅠ
2일 전
익인17
아니 진짜 제대로 잘못걷는 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인18
헉 ㅜ
2일 전
익인14
목발 짚는 거 너무 헷갈려..
걷지도 못할 정도로 심한 부상은 아닌 것 같아 다행인데, 얼른 잘 나으려면 고쳐야됳듯

2일 전
익인15
????안 아프나...?
2일 전
익인16
못걷지않나 ????
2일 전
익인16
아파서 힘들텐데
2일 전
익인19
병원에서 저것도 안알려줬나 아니면 신인이라 당황했나 누가 빨리 좀 알려줘라ㅠㅠ
2일 전
익인20
목발 위치 병원에서 안알려줘???
2일 전
익인20
엄청 심한건 아니면 저렇게 걷기 가능함 근데 빨리 나으려면 저렇게 걸으면 안됨
2일 전
익인21
저게 뭐여...ㅋㅋㅋㅠㅠ
2일 전
익인22
아니 병원에서도 안알려주나..?ㅠㅠㅠ 너무아파보임
2일 전
익인23
아니 아픈발로 저리 걸어지는게 돼? 저게되면 목발이 필요없잖아
2일 전
익인29
2일 전
익인18
2일 전
익인73
2일 전
익인74
2일 전
익인18
아픈발로 무게중심가서 엄청 아플텐데 어떻게 걷지? ㄷㄷ
2일 전
익인24
뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원에서 알려주는데
2일 전
익인25
와… 저렇게 걸으면 아픈쪽 발목에 무리 와서 더 아픔..
2일 전
익인27
디용...
2일 전
익인30
나도 최근에 알았음.. 그냥 아픈쪽을 띄우면서 가려하다가ㅜ
2일 전
익인31
헐 나도 저렇게 걷는줄 알았어
2일 전
익인32
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ..........
2일 전
익인33
나 십자인대파열돼서 목발 몇달 짚었었는데 저게 되나? 경미한 부상이라 되나보네.. 난 양쪽 다 목발 짚어서 좀 다를 수도
2일 전
익인34
병원에서 알려주긴 하는데 나도 처음 목발 했을 때 가끔 지하철에서 앉아있다가 내릴 때 반대로 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 익숙하지 않아가지고
2일 전
익인36
저렇게 걸을 수가 있나 개아픈데
2일 전
익인37
발 디디지도 못할정도로 아프면 건강한 쪽으로 목발 못짚음
2일 전
익인38
저렇게 하면 무게중심 더 쏠려서 더 아플텐디... 왜 주위에선 안 알려주는거람
2일 전
익인39
와 나도 목발짚어본적 없어서 저건줄 알았네 일반인도 어릴떄 발목다친거 제대로 관리 못하면 고질병되는데 하물며 춤추는 아이돌이라 걱정되네...
얼른 누가 알려줘라 ㅠㅠㅠㅠ

2일 전
익인46
22 누가 빨리 알려주든가혀라..덧나믄 우짬
2일 전
익인41
헉 뭔가 나도 안해봐서.. 아픈쪽 다리를 목발이 대신한다 생각해서 저렇게 했을 것 같기도하다...
2일 전
익인42
저러면 목발 안 짚는거보다 아플텐데 그래도 경미한 상태인가보네
2일 전
익인43
발목 왜 다쳤어??
2일 전
익인44
나도 올해 목발썼는데 병원에서 알려주고 걸어보세여 해주시는데 누가 빨리점 알려줘라 내가 다 아프다..
2일 전
익인45
어으 내가 더 아프네
2일 전
익인47
으엉? 나 발목 금가서 목발짚어봤는데 무게중심이 저게 아예 불가능한데
2일 전
익인48
헐 나더 다리 다쳤을때 저러고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 안에 단단하게 잡아줘서 아프진 않았던거같은데
2일 전
익인49
많이 다쳤나보네
2일 전
익인50
엥 나도 당연히 저게 맞는줄알았어ㅋㅋㅋㅋ목발이
다친 발 대신하는거니까 다친발 쪽에 놓는줄알았는데

2일 전
익인52
아예 목발 양쪽으로 짚는게 나을텐데 목발 처음 해보는 것 같은데 저렇게 하면 어깨 근육도 다침
2일 전
익인52
케어해주는 사람 많을텐데 빨리 좀 알려주라
2일 전
익인53
어쩌다 다쳤어??
2일 전
익인55
와 저러고..젛대못걷는데.....
2일 전
익인57
헐 근데 나도 저렇게 걷는건줄 알았어
2일 전
익인58
걸을만한갑지
2일 전
익인59

2일 전
익인61
엥 저렇게 쓰는 거 아니었다고?
2일 전
익인62
병원에서 알려줄텐데..?
2일 전
익인63
엥 근데 아파서 저렇게 못걷는데 저게 돼?..
2일 전
익인65
병원에서 알려주지 않ㄴ나…?
2일 전
익인66
아고 아프겠다ㅜㅜ
2일 전
익인69
헐 나도 완전 최근에 발 다쳤는데 저랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두쪽으로만 배워서 한쪽으로 쓰는 법 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인70
저러면 더 아플텐데 저건 진짜 챙겨야 하는 거 아니냐
2일 전
익인71
저 목발이 다친 발 대신이라고 생각했나봐... 아이고
2일 전
익인72
근데 생각보다 저렇게만해도 없이 걷는 것 보다 훨씬 나아서... 진짜 모를 수 있음
2일 전
익인75
저러다가 상태 안좋아지면 어쩌려고
2일 전
익인76
나도 근데 인대 파열 되고 저런식으로 걷다가 더 아파짐 ..
2일 전
익인77
주변에서 아무도 안알려주는거?
2일 전
익인79
아픈 발 짚을때 목발로 지탱하는데ㅠㅠ 걍 잘못 잡은거지
2일 전
익인79
아파서 계속 발 뒤틀리는 것 같은데 누가 알려줘라..
2일 전
익인80
댓글삭제 좀 하지마^^
2일 전
익인82
?
2일 전
익인80

2일 전
익인81
아픈건 당연하니까 아프다고 인식못하고 걍 걷는거일수도… 아근데 안다친발로 걸어야하는데…
2일 전
익인84
뭐야 나도 아픈발 대신으로 하는건줄
2일 전
익인85
근데 목발 하나만 주나? 나 어릴 때 남자애들 보면 두개 끼우고 다니던데...
2일 전
익인85
두개가 차라리 안정감 있을 것 같은데
2일 전
익인86
아니 쉬게 냅둬야지 저길 왜데려가...? 회사 왜이래
2일 전
익인87
영상 보니까 목발 짚으면서 아픈발로 살살 걷고 안아픈발을 쿵 내딛는데 진짜 걍 목발 사용법을 모르는듯 심각한건 아니라서 저렇게 걷는게 가능한가본데 그래도 더 안좋아질수 있으니까 누가 좀 알려줘라...
2일 전
익인88
헐 나도 잘못알고 있었네? 어릴 때 한번 깁스했는데 아픈발쪽으로 하고 다녔음...
2일 전
익인89
얘도 참..
2일 전
익인90
저럴거면 깁스를 왜 한거지 쓰지 말아야 하는데
2일 전
익인91
ㅠ 아픈데 누가 좀 잡아주고 같이 걸어주지 ㅠ
2일 전