공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 764l
마플 부정적인 언급이 있어요
[마플] 아 나는 이해인 선수 좀 억울한 것 같은데 | 인스티즈
법적대리인은 당연히 그때의 상황을 유리한 쪽으로, 파편적으로 설명+변호할 테니까 조금 차치하고… 당시 당사자들의 대화 내용이 가장 직접적이고 치우침 없이 신뢰도 높은데… 보니까 심지어 여기에 다 나와있는 것 같아
“내가 잘못했고 내가 책임지는 게 당연하지”
> 남자 선수의 자의인 게 나타남
“미안해 네가 해달라고 해도 내가 하면 안됐어 나는 어른이니까 근데 내 생각이 짧았어”
> 남자가 부탁했다고 정확히 언급, 어른인데 휩쓸려서 한 것 잘못 알고 있음 > 그리고 잘못인 건 맞음 법적으로도 걸리고
“어.. 만나지 말자가 헤어지자는 뜻 아니라 보지 말자 이런 뜻인데 자기도 그런 뜻이 맞지? 헤어진다 그런뜻이 아니지?” / “진천에 가서 많이 만나는 게 어때”
> 그러나 일단 남자 선수가 당시에 불만이나 정신적 피해가 없었음을 알 수 있는 대목 그래서 헤어지는 것 아니라고 강조, 관계 유지하고 싶어함
“여기서 내가 운동은 안 하고 키스 마크 머 있었다 하면 내 인생이 끝날 것 같아서”
> 결국 문제는 이거
징계가 두려워서 본인이 아예 배제될 수 있게 상황을 만들다 보니 여자 선수의 잘못이 강제 추행, 성착취 이런 쪽으로 흘러감…
물론 미성년자와는 합의해도 법적으로 문제될 수 있는 것 맞고 미성년자기 때문에 판단력이 정확하지 않을 수 있으니 성적 행위를 해서는 안 됨 그런데 다른 그루밍 사건들은 대부분 미성년자가 성적인 이유로 정신적으로 힘들어하는 반면, 남자 선수는 그런 모습이 보이지 않음 키스마크를 남기는 행위에 의해서 잘못된 것을 느낀 게 아니고 그후에 발생한 일 - 선생님이 보시고 징계 위험 -에서 느낀 거니까… 이제는 문제 삼기 위해 정신과 상담 받고 한다는 거겠지만…
이해인 선수 잘못이 없다는 게 아님 그냥 실상은 조금 다를지언정 한 선수가 본인에게 문제 요소를 완전히 없애기 위해서 다른 선수를 나락까지 보내는 것이라 생각

익인1
남자애가 미성년자라 이거 다 까발려져서 형사처벌가는것보다 그냥 선수징계로 끝났을수도있는데. 이거 더 큰일날수도있을것같음 파파괴야.... 이해는되는데 스노우볼될것같음
2일 전
익인2
걍 대화수준도 그렇고 둘이 정신연령도 비슷해보이는데 나이차때문에...
2일 전
익인3
에효 ㅠㅠ
2일 전
익인4
참 어려운 문제다
반대로 남자가 나이가 많았어도 그렇고 여자가 많아도 이게 어려운 문제같음
근데 저건 참작은 안되는건가 에휴ㅜㅜㅜ
술 마시는 자리에 미성년자를 부른게 화근같음
안그랬으면 그냥 음주만 징계받았을거 같은데

2일 전
익인5
근데 솔직히 우리나라라서 말 많이 안나오는거임
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
ㅜㅜㅜ 쿼카보듯 아왜웃기지... ㅜㅠ
2일 전
익인4
둘이 미성년자때부터 만났는데도 그런건야?
동갑만 사귈순 없잖아 좋아하는 감정이라는게 ㅜㅜ

2일 전
익인7
미자랑 미자였다가 헤어지고 성인 미자 된 후에 다시 사귄 거임 근데 미자 미자였어도 중3 고3은 좀.. 뭐 문제될 건 없지만...놀랍긴 함
2일 전
익인4
다시 만난건 아는데 한사람이 성인됐다고 한명이 미자였다고 미자였을때 감정이 갑자기 사라지는건 아니잖아 다시 재회한건데ㅜㅜ
2일 전
익인7
그렇다 한들 더 행동을 조심했어야 하는 게 맞음 왜 청소년에 관련된 법조가 따로 왜 존재하겠음 청소년은 성인보다 미성숙하니까요..
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인4
그래도 이건 참작해줬으면 좋겠음
어렵다ㅜㅜ

2일 전
익인7
당시 이해인이 C선수에게 ‘키스마크’에 대해 알고 있는지 먼저 물어보았고 C선수는 이에 대해 잘모르겠으니 해보라고 대답했지만, 당시 C선수는 ‘키스마크’가 무엇인지 몰랐던 상황이라고 전했습니다.

그때 상황임 난 이 발단부터가 잘못됐다고 봄... 술 마신 상태에서 저런 질문을 왜 해,,..

2일 전
익인8
그런데 다른 그루밍 사건들은 대부분 미성년자가 성적인 이유로 정신적으로 힘들어하는 반면, 남자 선수는 그런 모습이 보이지 않음
->?????

2일 전
실제로 피해자가 가해자한테 왜 성적으로 착취했냐고 따지는 모습을 많이 봄 사실 원하지 않았다는 식으로 속내를 밝힌다든가
물론 미성년자가 계속해서 만족했다고 해서 그루밍 범죄가 아니다 < 단언할 순 없어
하지만 깨붙도 할 정도로 몇 년 간의 교제 중에 일어난 일, 그리고 대화 내용을 보면 다르잖아 이 사건도 그저 그런 그루밍 범죄처럼 판을 짜고 그림 그리는데 그건 전혀 아니잖음 자기가 대놓고 말하잖아 (피겨) 인생 끝날 것 같다고
문제는 따로 있자늠

2일 전
익인9
동의하는 분위기를 성인이 만들기 때문에 미성년자 보호법이 있는 거야
어제