모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

언제까지 루머에 시달려야해

익인1
역시 믿고있었다고
2일 전
익인2
?????
2일 전
익인2
그럼 판사가 거짓말했다는거???
2일 전
익인3
판결문이 잘못된거래??
2일 전
익인4
판사 고소한대?
2일 전
익인5
판결문 나왔을때는 왜 대응 안했대?!
2일 전
익인6
팬도 아니면서 어그로 끌지마
2일 전
아닌걸 아니라고 하는데 뭔 어그로?
2일 전
익인6
굳이 모든 주어 제목에 다 언급하는데 참도 팬이겠다 어그로야
2일 전
거의 사실처럼 퍼졌는데 아닌건 아니라고 알려야하는게 당연하지 않아?
2일 전
익인7
일단 회사가 아니라는데 굳이 말 더 해서 좋을건없을듯
2일 전
익인8
판사보다 회사를 믿는 거 진짜 사이비 종교 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
대체 어디서 아니라는거임?? 판결이 맞다는데?
2일 전
익인7
그리고 애초에 그 사건자체가 사재기에 대한 재판이 아니었음 ㅇㅇ
2일 전
익인11
뭘 그리고야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
?? 그거 사건 재판 자체가 사재기 유무 재판이아니라 협박범 주장 그거였잖아
2일 전
익인7
저건 인티에서만 부정한거였음 사건재판 자체는 사재기 유뮤가 아님 잘읽어봐…
2일 전
익인9
(내용 없음)
2일 전
익인7
잘 읽어봐.. 사재기 유무를 가르는 재판이 아닌건 팩트라니까
2일 전
익인9
https://instiz.net/name_enter/92007189
너나 잘읽어봐

2일 전
익인7
사재기 유무가 주가된 재판이 아니라니까 무슨말인지 모르는거니..?
2일 전
익인9
7에게
?니말대로 사재기 유무가 주가 아니라 쳐 근데 변호사고 뭐고 다 맞다는데 대체 뭐가 문제일까

2일 전
익인7
9에게
아니 내가 뭐 아니라고했어..? 댓글 다시봐봐 사재기에 대한 재판이아니었음 ㅇㅇ 이게 뭐가 문제야..?

2일 전
익인9
7에게
사재기에 대한 재판이 아니라는건 에바지.. 엄연히 그것도 포함해서 명시하고 있는데

2일 전
익인10
그럼 판결문 배포자하고 판사 고소할거?
2일 전
익인12
판결문 쓴 사람이 잘못했네
2일 전
익인13
판사잘못이네~
2일 전
익인14
헐 진짜???? 그럼 왜 욕먹은거야???
2일 전
익인15
사재기에 대한 재판이 아니었는데 그걸 사재기 유무를 따지는 재판으로 되어있더라ㅋㅋㅋ 그것도 인티가 제일 심함 여기가 정정 제일 안돼
2일 전
익인7
내말이 이말인데 이해를 못하네 윗댓글..ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
못하는 게 아니라 안 하려는 거인 듯
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인15
그렇게 의심 받아서 그 주장은 아니라고 입장발표, 고소공지 낸건데ㅋㅋㅋ
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인15
ㅇㅇ 사재기가 맞다/아니다 따지는 쟁점의 재판 아닌거 읽어보면 더 잘 알겠네
2일 전
익인16
마플
2일 전
익인17
????
2일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ또 그럼?
2일 전
익인19
누가 봐도 욕먹이려고 쓴글이네 했는데 댓글 보니 진심인거 같네
2일 전
익인20
뭐 떳어?
2일 전
익인21
윗댓 판사잘못 이러면서 비꼬는데 사재기 여부를 가리는 판결문이 아니었고 그걸 악용해서 루머퍼뜨리고 인티익들은 또 그걸 믿더라. 다른커뮤들은 이미 자체적으로 판단해서 사재기 여부판단 판결 아니다 땅땅하고 끝난일인데 하이브까가 많아서 그런가 여기만 유독 사재기 기정사실화하고 까더라ㅋㅋ 그럴줄 알았음 으휴 인티익들 루머퍼지면 자체판단을 안하는건지 못하는건지ㅋㅋ다 믿는거 좀 안타까움
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인21
?? 너가 먼저 말해봐ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
내가 먼저 물어 봤잖아 ㅋㅋㅋ
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인21
니 논리면 그때 사재기에 가담했던 사람들이 왜 적극적으로 나서서 사재기를 루머 이상으로 퍼뜨리지 않을까? 내가 하이브 엿먹이고 싶었으면 이미 디스패치같은곳 가서 카톡이랑 메일나눈거 다 풀고도 남앗음.
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인21
사재기 아니라고 한적 없고 판단을 유보하는게 맞다는게 내 입장임. 사재기일 가능성은 나도 있다고 보고 니가올린 캡처본도 ~할 가능성일 뿐이지 그걸 기정 사실화해서 사재기돌이라고 욕먹는게 문제라는것.
2일 전
삭제한 댓글
21에게

2일 전
익인21
삭제한 댓글에게
뭐 중립도 아미임?ㅋㅋㅋㅋ아미 수 개많겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리도 없고 반박할 수도 없어서 메신저 냅다 패버리는 수준 잘 봤고

2일 전
삭제한 댓글
21에게

2일 전
익인21
삭제한 댓글에게
팬 아니라고 했고 내가 팬일 이유가 있음? 얜 뭐지..돌판은 ㄹㅇ 정신병이 맞네 수고해라ㅇㅇ 그리고 혼잣말은 니 일기장에다 써ㅋ

2일 전
익인9
익인21
ㄱㅅ
2일 전
익인24
뭐 마케팅 맡기고 돈도 주고 세금계산서도 끊었다는데 그게 사재기 마케팅이 아니었나 보지
2일 전
익인25
뭐 떴어?
2일 전
익인29
고소공지 또 떴는데 거기서 사실아니라고나와서 그런듯
2일 전
익인25
아아 알려줘서 고마워
2일 전
익인26
무한 도돌이표ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인27
후비적
2일 전
익인28
위에도 믿는 사람들 한 바가지네 3분기에 같이 들어가면 되겠다야 내가 3분기에도 이걸로 피뎁을 이렇게 따네
2일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인31
판결문이 그럼 잘못된거야? 판사 고소 들어가는건가...
2일 전
익인32
판사말은 못믿고 회사말 믿는거 뭐야 이거
2일 전
익인34
빼액 준나 거리네 아니라는데도 지꺼리는데 고소나 처받아라
2일 전
익인37
뭘로 고소..? 사실적시..?
2일 전
익인34
그거 소속사한테 처물어봐 뭘로 고소하는지 공지 나왔눈데도 이러넼ㅋ
2일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차려라
2일 전
익인34
너나
2일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈가리고 아웅한다 ㅋㅋ 그럼 판사 고소해야지 암이들은 진짜ㅋㅋㅋ 남미새의 최종진화형
2일 전
익인39
너는 어디 타싸에서 놀다온 워딩이다 말하는게 걍 거기서 놀지 인티 왜옴
2일 전
익인28
우와 나 고소공지 올라온 날 피뎁 첨 보내봐 두근두근
2일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ저 댓글을 뭐라 고소할 건데 코메디다 진짜
2일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까ㅋㅋ 암이 남미새인가봄ㅋㅋㅋㅋ풉ㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
뭐가 진짠지 몰라서 걍 관심끄기로.... 어차피 방탄노래도 듣는것만 들어서 근데 댓말은 판사가 잘못됐다는게아니라 사재기 진짠지아닌지 그 사실에 관련하여 판사가 판결한게 아니라는 얘기아닌가
2일 전
익인36
뭐가 사실이든 아니든 협박에 관해서라는거아님? 우리나라 사재기 판결 제대로 못하는데어케한건진 궁금하긴한데....
2일 전
익인21
맞음.
2일 전
익인38
공정위 들어간 거 아니야?기다리면 확실하게 나오겠지
2일 전
익인40
언급 안하는게 오히려 모르지 그냥 조용히 있는게 도와주는거야
2일 전
익인41
걍 가마니 있는게 최고지..
2일 전
익인42
그럼 그 음원 사재기마케팅이 있었다고 분명하게 명시하고 있다고 말한 법무법인 변호사는 뭐야???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인42
애초에 타임라인도 사재기 유무가 아니라 하이브를 협박해서 하이브가 피해자인 재판이었잖아 그 과정에서 음원 사재기냐 아니냐 얘기 나오고 내 주변 로스쿨생이 말하는데~ 하면서 사재기 아니라고 쉴드치다가 법무법인 변호사가 판결문 해석한거 기사뜨고 또 분위기 바뀌었잖아
2일 전
익인43
고소한다고 다 아닌게 되진않는다며
2일 전
익인44
진짜라는거야 아니라는거야 인티에선 너무 확실하다고 까는거 봐서 그런줄 알았는데 댓 보니까 또 아닌 것 같기도 하고;
2일 전