공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 332l
마플 부정적인 언급이 있어요
궁금

익인1
없어
2일 전
2일 전
익인1
있다고 한 사람 한테 물어보면 빠를듯
2일 전
익인2
내본은 못생겼다 <이것도 고소했엉
2일 전
2일 전
익인9
그것도 고소되는구나
2일 전
익인3
아 나 저번에 무슨 변호사가 명예훼손 성립안되는 욕 있다고 헀는데
2일 전
2일 전
익인3
인스타에서 봐서 기억이 잘안남 ㅠㅠ
2일 전
익인4
직접 실험하고 알려줘
2일 전
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
내가 쓴다는것도 아니고 걍 궁금한건데 왤케 다 긁혀서 난리임
2일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2일 전
바잉!!

2일 전
익인6
경찰이랑 검사에 따라 다름
2일 전
익인7
고소는 지금 니가 궁금해한거로도 고소가능 ㅋㅋ
2일 전
이 글이 누구를 지목한건데 고소를함ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
아니 내말은 이정도로 아무것도 아닌거로도 고소가 가능하다는거임 ㅎㅎ..
2일 전
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
엥? ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
? 개웃기네 그러세요 그럼
2일 전
익인9
???
2일 전
익인28
이거 고소는 되는데 처벌까지 가느냐가 문제다 이말 아닌가?
2일 전
익인31
2일 전

익인8
그냥 안좋은 댓글을 쓰지마
니가 쓰고싶어도 넘어가

2일 전
익인10
처벌까지 가는데에는 지속성이 가장 괘씸하게 들어가 저번에 타커뮤에서 고소당한 사람이 쓴글 봤었음
2일 전
익인10
그래서 연예인 악플로 벌금까지 낸 경험이 있다? 진짜 몇주 몇개월 몇년동안 따라다니면서 지속적으로 악플 쓰고 다닌 정신병자로 보면 된다고 그랬었어 상상이상이래
2일 전
익인12
악플을 안쓸생각을해 고소안될 수준의 악플을
찾으려 하지 말고

2일 전
익인11
왤케 꼬였니.. 나도 궁금해서 들어왔는데 댓글보고 얼탱없다
2일 전
익인13
뭐든 고소는 가능하다고 들었어 처벌까지 가느냐가 문제고
2일 전
익인15
악플이라서 고소 먹는건데 고소 안 받는 악플이 어디있어ㅋㅋㅋㅋ 악플을 안 쓰시면 됩니다
2일 전
익인16
쟤 성형했음 이것도 고소가능
2일 전
익인17
그 팬들인가 왤케 예민하시냐 다들
2일 전
몰라 어디서 몰려와서 난리임? 내가 악플단댔나... 정도가 궁금하단건데
2일 전
익인18
연기자들 유명 인플들 고소보니 수위상관없이 고소가능한듯
2일 전
익인19
고소는 뭐든 가능 처벌받는게 다른거
2일 전
익인20
고소는 아무거나로도 가능하긴 해 나 전에 범죄자가 고소했다가 패소한거에 또 고소한 거 보고 진짜 해 보여서 개웃기다고 했다가 고소당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불송치였음
2일 전
익인21
고소는 다 가능하지. 입건이 되냐 안되냐가 다르겠지
2일 전
익인22
고소는 진짜 암거나로도 되는데 입건 되냐의 문제일걸? ㄹㅇ 친구 사이에도 놀리면서 쓰는 누구 바보같아 이런 말도 고소는 됨
2일 전
ㄱㄴㄲ 그 걸리는 정도가 궁금함 당연히 고소는 돈 쓰면 다 되겠지
2일 전
익인22
이 정도도 지속성 있으면 입건 가능임
비율 짧다 같은 말도 고소 입건 된 거 봤음

2일 전
오 지속성이 더 중요한 거구나
2일 전
익인23
그냥 봤을 때 악플이라고 여겨지면 안 쓰면 됨
2일 전
익인24
고소는 하려면 다 하지
2일 전
그건 아는데 걸리는 정도가 궁금하다고
2일 전
익인25
그래서 팬덤 욕하잖아 특정성 성립 안되게
2일 전
팬덤 욕은 다수라서 고소가 안 되나?
2일 전
익인29
특정성이 없기 때문
2일 전
익인25
응 누구를 모욕한거라고 찝을 수 없잖아
2일 전
2일 전
익인26
고소는 뭐든 가능한데 처벌은 어지간하지않고는 안되지
2일 전
익인27
ㅋㅋㅋ 제목보고 나도 궁금해서 들어왔는데 화난 댓글 있어서 당황..
2일 전
아니 사이버 훈장님들 개많음
2일 전
익인29
고소는 다 가능 내가 하는 다른 곳은 고양이가 총들고 있는 사진 올렸다고 고소당함
2일 전
2일 전
익인29
당연히 처벌은 안됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 고소는 다 가능해 처벌이 안될뿐
2일 전
익인30
어차피 욕이나 루머 생성 아닌이상 처벌안됨
보통 고소 당할 일이 없이 사니까 고소한다 그럼 무서워해서 그렇지
뫄뫄 못생김 이걸로 고소해봤자 처벌안됨
근데 이제 수십개 사이트에 뫄뫄 못생김 글은 수백개 쓰고다니면 처벌가능
근데 이런거 고소 잘 안함 ㅇㅇ
만약 가수인데 뫄뫄 노래 개못함 이런거 고소한거 공개되면 이미지 와르르행이라서

2일 전