공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6285l
마플 부정적인 언급이 있어요

뒤에 Ar때문에 더 그렇게 들리는건가 키를 낮춘건가 라이브 무대 탐라에 떠서 봤는데 뭔가 생각보다 못함…내가 소나기 음원을 자주 들어서 그럴수도

익인1
무대 언제걸 본거야? 대만때면 좀 에이알 크게 깔음
2일 전
익인2
ar땜에 지저분하게 들릴수도ㅇㅇ그래도 목소리는 좋은듯ㅎ
2일 전
익인3
생각보다 넘 잘 불렀는데 목소리두 넘 좋아
2일 전
익인4
정식가수도 아닌데 뭐,,,
2일 전
익인5
진짜 아이돌인줄 아나 저정도는 잘한거지
2일 전
익인6
음원은 ㄹㅇ 다 만져주는거라ㅠ 음원 생각하고 들으면 안됨
2일 전
익인7
잘부르던데? 음원보다 좀 낮게 불러서 그렇지 오히려 mr깔고 부른 게 더 좋음.
2일 전
익인8
생각보다 더 잘불러서 놀랬는데..
2일 전
익인9
노래실력보다 음색이 좋은거 같음
뭔가 깔끔하고 담백해서 계속 들어도 안질리는듯

2일 전
익인10
애초에 레슨 받으면서 녹음한게 아니니까.
그리고 첨부터 노래를 잘한건 아니고
음색이 맑고 좋았음

2일 전
익인11
나도 글케 느낌
2일 전
익인12
음원은 사운드 만지니까 근데 음원으로 들어도 그렇게 잘한다는 느낌은 안듦
2일 전
익인13
가수가 아니니까..
2일 전
익인14
가수가 아니니까.. 음원은 만지는게 크고
2일 전
익인15
음원은 다 만져줌 가수가아니고 팬미팅때 부르는거니 감안해
2일 전
익인16
가수가 아니잖아 나도 다른 배우 드라마에서 가수역할이었는데 음원도 잘불렀는데 실제로듣고 못부른다생각했음 근데 한번도 여기에 마플쓴적없어 가수가 아니니까
2일 전
익인17
난 잘부른다고 생각은 했다만..
2일 전
익인18
그 대만 첫무대때는 떨렸는지 불안해보였는데 그 후론 괜찮던데!! 무슨 무대 봤는진 모르겠지만
2일 전
익인19
가수도아니고 난괜춘
2일 전
익인20
담백하니 괜찮던데
2일 전
익인21
가수가 아니니까 뭐
2일 전
익인22
아무래도 배우니까
2일 전
익인23
최근꺼 들어보면 달라. 첫팬미팅때는 긴장하고 ar 작게 깔아 둔 것 때문에 그런데 할수록 잘하는 게 보임 오늘 팬미때는 엄청 잘했어 무반주로도 짧게 불러줬는데 잘하더라
2일 전
익인24
원래 음원은 다 만져주는 거라서 감안하고 들어야 될 듯
2일 전
익인25
배우잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인25
무반주영상 보니까 잘하던데 뭘보고 못한다고 확정짓는건지 모르겠네
어제
익인26
당연함 가수가 아님
어제
익인27
인스타 릴스 떠서 보고왔는데 잘하진 않는다
어제
익인28
가수도 아니고 잘부르던데?
어제
익인29
AR진짜 크게 깔았더라....
본인 목소리도 잘 안들려서 구분도 안감
근데 뭐 직업이 배우인데 노래 잘 할 필요가 있나

어제
익인30
너가 본건 첫팬미일듯 그 다음 팬미부터 확 줄였음ㅇㅇ
어제
익인31
원래 음원은 만져서 나오는거라
어제
익인33
22 원래 음원 기대하고 들으면 안됨..
어제
익인35
어제
익인32
나만느낀거 아니구나
어제
익인36
어제 무반주로 부르는거 보니까 걍 음원하고 똑같던데..
어제
익인37
음원은 보정빨 들어가는지라 차이 많이 나는거처럼 느껴지는건 배우뿐만 아니라 가수도 똑같음
어제
익인38
아니 뭔 배우한테 이.딴소리를 하는거야 진짜 가순줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인39
가수가 아닌데 무슨 이런평가를...
어제
익인40
엣 나는. 잘불러서 놀랬는데 본업이 가수는아니니까
어제