공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그걸 갤 안하는 사람들이 어떻게 앎

우익 논란은 애초에 어디서든 말 나올만한 논란인거고

우익 얘기 나오면 별로라고 한마디 얹는게 당연한 분위기였는데

갑자기 갤에서 한달 내내 빌드업한거니 어쩌닠ㅋㅋㅋ

갤 안하는데 어떻게 아냐고요 그걸

익인1
검색해보면 그 갤이 제일 먼저 뜸
15일 전
익인3
ㄹㅇ 구글에 검색해도 뜨는데
15일 전
익인1
나 그 갤 안 하는데 궁금해서 검색해 보니까 거기가 제일 먼저 뜸
15일 전
한달 빌드업 한걸 갤 안하면 어떻게 알아? 여기서도 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 검색 왜 해봐야함?
15일 전
익인5
미안한데 검색하면 글은 작성 날짜랑 같이 다 떠....
15일 전
하 진짜 그니까 여기서도 검색을 해보니 마니 그 얘길 왜 하냐고 나한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤 안하는 사람들도 우익 논란이면 충분히 접하고 한마디 할수 있는 얘긴데; 뭔
15일 전
익인1
아니 그 사람이 우익이라는 인터뷰 같은거 찾아보려고 검색하면 거기 먼저 뜬다고 ; 그러니까 거기서 시작 됐다고 생각할 수도 있는거지 당연히 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인5
너보고 검색하라는게 아니라 너가 갤 안하면 어떻게 알아!!!! 갤에서 시작된 거라는 애들 다 갤하지!!!!이러면서 옹호하니까 검색해서 알았다고 알려주는 거잖아
15일 전
이게 옹호냐 우익 별로라고 한마디만 해도 갤에서 몰려왔네 어쩌네 몰아가는 소리 하는거 반감 들어서 쓴 글이지

15일 전
익인5
글쓴이에게
너가 그 글은 쓴지 안 쓴지 우리가 어떻게 알아...여기 익명인데....
지금 네 글이 그렇게 보인다고...

15일 전
내눈에도 너 그냥 우익 쉴드러같으니까 그만해.. 냐 눈에 그렇게 보여

15일 전
익인5
5에게
너가 의도했든 안 했든 갤 옹호하고 있는 거 맞고 혼자 화낼거면 차라리 댓글 이해를 똑바로 했으면 좋겠어

15일 전
이게 갤 옹호로 보이면 말귀를 진짜 못알아먹는거네 우익 가지고 뭐라 하는데 갤하는 사람 취급하지 말라는 글인데 옹홐ㅋㅋㅋ

15일 전
익인5
논란이 되니까 알아보려고 찾아봤겠지...
15일 전
익인2
ㄱㄴㄲ 글고 자꾸 걸플갤 타령하는데 그게 뭔지도 모르는 사람 입장에선 누구보다도 그 갤 사랑하시는거 같음
15일 전
익인3
인티하는데 걸플갤을 몰라???
15일 전
익인2
아니 그 모른다는게 그 모른다는 소리가 아니고요,,ㅎ 걸플갤 들어가보지도 않아서 뭐하는 갤인지도 모른다는 거임 여기선 하이브랑 뉴진스 플탈 때마다 하도 걸플갤 거려서 이름 자체는 겁나 들어봤음
15일 전
익인3
아아 나도 역겨워서 안들어가봄 뭔말인지 알겠다
15일 전
익인3
그리고 초반부터 르 릿 거리면서 말투도 안숨기고 글썼는데 당연히 알지 이젠 걸플갤 옹호도 하네
15일 전
익인8
ㄱㄴㄲ 뭐지...? ㅋㅋㅋ
15일 전
내가 갤을 옹호했다고? 진심 징하네 얘네
15일 전
익인4
말투만 봐도 거기서 가져온 거 티나지 않나..? 난 들어가본 적도 없는데 이질감으로 느낌
15일 전
익인6
근데 왜 자꾸 이렇게 몰아가지? 나 뻥 안치고 갤 안 하는데도 한달 동안 인티 하다보니까 이제 언제 그 아저씨들 몰려왔는지 너무 알겠던데
15일 전
익인7
갤에서 서치해보다가 알수도있지모 나도 본진갤 하고 본진이름 가끔씩 서치함
15일 전
익인9
갤하는애들은 말투부터 말도 안되는 사고방식 다 티나 갤 애들 걸러서 보면되는데
15일 전