공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 35139l 6
마플 부정적인 언급이 있어요

너무 이상해서 귀를 의심할 정도였는데

그래서 인티에서 우연히 보게 되면 관찰하듯 봤단 말야

어떻게 이런 노래를?... 뭐지 이건??? 이러면서..

그러다 스며든듯 끼발

벌써 무대 두개나 챙겨봄 하 

추천  6

익인1
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 스며드는거지
2일 전
익인2
개욱기네
2일 전
익인3
아니근데 ㄹㅇ임 좋아서듣는게 아니라 길티느낌으로 계속 구린내가 맡고싶어짐 그러다 약간 미화되고
2일 전
익인188
구린내가 맡고 싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인212
구린내 하ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결말뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
아니 언젠가부터 그 노래를 흥얼거리는 나를 발견함... 후렴구 말고는 생각이 안나는데 갑자기 궁금해져서 무대를.. 검색하게 됨
2일 전
익인4
빛펑 봤는데 그 노래 중독성 지리긴함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어쩌다 한번 들었다가 또 듣고 또 들었음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
혹시 최근에 컴백했니...?
2일 전
한달 정도 된듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
뭔노랜데..?
2일 전
말하면 안되지 않을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
빛삭해주면 안도ㅑ?? 너무 궁금해서 나도 들어보고 싶음
2일 전
익인6
ㅇㅎ!!! 봣엌ㅋㅋㅋ
2일 전
혹시 아는 노래얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
2일 전
익인6
글쓴이에게
웅ㅋㅋㅋㅋㅋ나 한 번 듣고 안 들엇는데 한 번 더 들어봐야겟다^^..

2일 전
나도 그러다 스며들었어 조심햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인10
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ제목만 글어봤는데 지금 들어보러간다..

2일 전
익인10
글쓴이에게
나도너무궁금해 빛삭해주라.......

2일 전
익인7
나도 한 3개월 전 노래에 그렇게 빠졌는데ㅋㅋ
2일 전
익인8
나 자주그래서 걍 두고 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
약간 배꼽때 냄새 맡는 기분
2일 전
익인11
뭘까 너무 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
제목만 아는 노래다ㅋㅋㅋ 나도 들어봐야지...
2일 전
익인12
한달전이면 생각나는 노래 딱 하나 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
뭐야 빛삭해주랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통했을지 궁금
2일 전
오 어떻게 안거야 신기하다 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
헐 난 그 가수 팬은 아닌데 그 노래 나오자마자 좋아했렀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 취향은 참 다양하구나...
2일 전
악 댓글 본거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 난 처음에 너무 놀랐어... 정신이 혼미해질 정도였는데 스며든듯 엌쾨
2일 전
익인14
아 뭐지 너무 궁금해 나도 빛펑해조..
2일 전
익인14
아 역시 내 본진일 거 같았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서와^^
2일 전
글만 보고 어떻게 안거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
한달 전 컴백인데 요상한 노래면 그거밖에 생각 안났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 팬인 나도 그렇게 느꼈기에..ㅎ
2일 전
요상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 처음 들었을때 내 귀에만 그랬던거 아니지!
2일 전
익인15
선병맛 후중독 이건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
약간 그런 느낌이야 처음엔 진짜 이게 뭔가 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
헐 뭐야 둥금하다
2일 전
익인17
뭐야 ㅠㅠ다시 펑해주라
2일 전
익인17
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 처음 들었을때부터 ㄱㅊ던데..!! 역시 사람 귀는 너무 다르군
2일 전
익인18
나도 생각나는 노래 하나있는데 그거일려나 ㅋㅋ
2일 전
익인18
오 같읔거닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 어떻게 이렇게 잘알아
2일 전
빛삭해줘 텔레파시 통했나 보잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
뭔데ㅠㅠ
2일 전
익인19
나도 빛삭해주면 안도ㅐ?알려줘
2일 전
익인20
대체뭔디...?
2일 전
익인20
오호 들어봐야겠다
2일 전
익인21
혹시 ㅊㅇㄱㅊ...?
2일 전
그건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인21
아 가사에 청양고추가 들어가는 한 노래가있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
그건 무슨 노래야 알고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인31
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ이건 솔직히 중독성 오지더라
2일 전
익인91
아 이건 진짜 개처웃김 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌ 나도 뭔노래야; 이러면서 검색해븀 ㅌㅌㅌㅌㅌ 청양고츄 얌~
2일 전
익인47
무슨 노랜지 궁금햌ㅋㅋㅋ
2일 전
익인21
ㅇㅇㅌ즈 바운시 ㅋㅋ
2일 전
그노래도 들어볼겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
나도 들으러갈래
2일 전
익인23
쓰니 빛삭 개잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 함 들어봐야겟다
2일 전
익인24
헐 나랑 같음ㅋㅋㅋㅌㅌㅊㅌㅋㅋ 난 요상한 안무땜에알게됐음
2일 전
혹시 대충 1절 후렴구 이런식으로라도 알려줄수 있어? 나 궁금해 관찰하고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
2일 전
2일 전
유심히 볼겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인25
약간 다나카 루트인가???ㅋㅋㅋㅋㅋ입덕은 사고라더니 덕통사고네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다 난 안무가 더 웃ㅅ겨ㅛ음
2일 전
익인27
나도 알랴줘…!
2일 전
익인27
아핰ㅋㅋㅋㅋㅌ고마워!
2일 전
익인28
궁금해ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인28
아사실나도
2일 전
익인29
나 너무 궁금해.. 제발 알려됴
2일 전
익인30
나도 궁금 ㅠㅋㅋ
2일 전
익인32
ㅇㅇㅌㅈ???
2일 전
다른 친구들이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인33
나도 들을래!!!알려죠!!
2일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스며들었구낰ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인35
오옹 난 노래 좋던디 역대급으로 이상할 정도라니ㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
머야 궁금해
2일 전
익인37
아 그거 생ㄱ각하면서 들어왔는데 그거맞는거같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인38
아 본문 보고 내 본진이겠거니 했는데 찐이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인39
아 궁금하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ들어봐야겠다.....
2일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 그거 같았는데 맞네ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인41
내가 생각한 그노래 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인42
나도 첨에 릴스에서 보고 춤도 약간 이상해서 뭐지? 싶었는데 ㄹㅇ 스며들음 개즇아
2일 전
익인43
궁금해졌어 들어봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인44
아 ㄹㅇ 너무 궁금하네
2일 전
익인45
햐 또 나만 못봤어
2일 전
익인48
나도..
2일 전
익인48
하 쓰니 빛삭 개잘하네 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봤다 고마워
2일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋ 아 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인46
아 내 본진이네ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
2일 전
익인46
근데 난 노래 좋다고 생각했었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인49
아이노래 음방에서 듣고 요즘 남돌노래 이렇구나 했는데 ㅋㅋㅋ 구렸다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ (여돌노래만들음)
2일 전
익인50
어 봤다ㅋㅋㅋ 어떻길래 그러지? 나도 들어보고올래
2일 전
익인51
아 난 줄 안무도 요상해서 엥 이러다가 꽤 좋은데 까지 옴
2일 전
익인52
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리구나…
2일 전
익인53
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인54
하 글이 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인55
궁금해ㅜ
2일 전
익인56
아 놓침 으악
2일 전
익인57
나도제발
2일 전
익인57
땡큐
2일 전
익인60
쓰니 빛삭 개빨라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인61
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 은근 중독성 있더라
2일 전
익인56
오 제목도 처음 들어봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 들어봐야겠다
2일 전
익인62
아 그 노래 킹받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤 때문에
2일 전
익인63
빛삭의 신아니야?
2일 전
익인63
쓰니 빛삭실략이 미쳤음
2일 전
2일 전
익인65
내 예상이 맞았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그랬어 ㅋㅋ
2일 전
익인66
아 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인67
뭔데????궁그매
2일 전
익인68
아 궁금해서 보러감
2일 전
익인69
나도알려줘
2일 전
익인70
빛삭 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 그랬음
2일 전
익인71
아 이걸 못보네
2일 전
익인71
봣다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 그렇게 스며드는거같긴해
2일 전
익인72
봤더ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인73
고도의 영업글 아니야? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 들어 보러 가야지
2일 전
아니라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이렇게 궁금해할지 몰랐어 진짜...
2일 전
익인73
진짜 의심한 건 아니야 내가 영업당해서 글케 말해 본 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인31
안무가 신기하긴 한데 노래는 무난하다ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 더 난해한거 많이봐서 그런가ㅠ
2일 전
익인31
못된 씅아지 응등이에 뿔 보면 쓰니 기절각...
2일 전
익인94
dkzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞지 그거
2일 전
익인250
근데 이거 저 가사만 빼면 노래 좋앜ㅋㅋㅋ
2일 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봤다
2일 전
익인76
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 봤엌ㅋㅋㅋ
2일 전
익인78
엥 나만 목봣너???ㅠㅠㅠ
2일 전
익인80
궁금해서 들어봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인82
이게 뭐지??? 가 생각보다 위험함...
2일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인84
이거 맞는듯??
2일 전
익인83
ㅇㅇ맞나봐 뭐 여긴 원래 노래 이상하다고 유명?한 그룹이라 바로 생각났는데
2일 전
익인85
설마 내 본진인거닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인86
ㅇ앜ㅋㅋㅋㅋ 난 춤을 먼저 봐서 그런지 노래 좋게 느껴졀음
2일 전
익인87
아 댓글 보면서 딱 하나 생각났는데 빛삭 보니까 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 요상한데 중독성있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인88
아ㅋㅋㅋ내본진이야 ㅠㅠ 근데 이거 처음들을때부터
실제로 무대봤을때도 이게 뭔노래지..? 하는데
그 후렴구의 나른한부분..?이 계속 맴돌아

2일 전
익인89
아니 그 정도냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개슬퍼
2일 전
아니 나 무대 챙겨보고있다고.. 슬퍼하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인90
?? 윗댓글 구경하다가 못봤어 ㅠㅠ
2일 전
익인93
와 빛삭 진짜 잘한다 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인95
빛삭실력 미쳤닼ㅋㅋ 티켓팅 잘할듯
2일 전
익인96
와 진짜 빨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인94
빛삭 미쳤다 쓰니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인94
봤다!!!
2일 전
익인97
봤다ㅋㅋㅋㅋ 근데 그거 안무가 좀 그렇지 노래는 무난하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인99
222 ㅋㅋㅋ ㅋ나는 오히려 노래는 괜찮은데 안무가ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인98
나 들으러간다 ㅎ
2일 전
익인100
안무 이상하다니까 제베원 같음
2일 전
익인101
나도 못된 송아지 엉덩이에 쓰껄 이거 처음에 봤을때 ㄹㅇ 충격이고 경악 그 자체엿는데 계속 중독돼서 결국 동키즈 입덕함
2일 전
익인102
ㅋㅋㅋ베이스 개조음
2일 전
익인102
못봤는데 ㅠㅠ
2일 전
익인103
왜 알 것 같지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인103
맞네 역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인106
이거야? ㅋㅋㅋ
2일 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알거 같다
2일 전
익인107
dkz 미만잡...
2일 전
익인108
제발 알려줘
2일 전
익인108
아 내본진이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인108
그렇게 이상하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 나콩깍지니
2일 전
나도 근데 나도 모르게 흥얼거리게 되서 결국 무대를 보게 됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인109
그 똥꼬 만지는 춤 그건가..?
2일 전
익인114
ㅋㅋㅋ 아니 기억이 너무 왜곡된 거 아니에오...? 똥꼬까지 만진 적 없어
2일 전
익인224
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 말 왜 웃기냐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인272
똥꼬까지 만진 적 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인173
똥꼬를 어케 만지는데ㅜㅜㅠㅠㅠㅋ큐ㅠㅠ
2일 전
익인110
쓰니 빛삭속도 뭐야?
2일 전
익인111
근데 제베원 노래 크게 별로인 것 같지는 않은디..
안무가 별로지 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인113
안무가 바꿔야됨ㅠ
2일 전
익인115
이거 보고 들어봄 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인116
이거보고 들으러간다
2일 전
익인117
제목 보고 제베원인가 했는데 진짜네.. 웃을 수도 없고 울 수도 없다 많니 들어줘.......
2일 전
익인143
야나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜ🤣😂
2일 전
익인226
제목좀ㅜㅜㅜ
2일 전
익인118
개웃기네 근데 ㅇㅇㅌㅈ. 언급 많은데 나만 ㅇㅇㅌㅈ 노래 안 이상하고 다 좋았냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인120
나도 다 좋아서 잘 들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인123
근데 첨 들을때 약간 항마력딸리는게?잇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 좋긴해ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인151
아니 ㅇㅇㅌㅈ 노래들 다 좋으뎈ㅋ큐ㅠㅠㅠ항상 퀄 좋음 그리고 은근 이지리스닝이야
2일 전
익인157
나도 다 좋았는데
이상했다고 생각한적 한번도 없어

2일 전
익인161
나도 듣자마자 내 취향이었음 거읰ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인167
노래랑 컨셉은 좋은데 랩때문에 못듣겠음
2일 전
익인171
불고기야 그노래 말하는건가
2일 전
익인191
댓글보면 청양고추라고 하는 거 보니 바운씨인듯? 근데 노래 조음
2일 전
익인186
ㄴㄷ 다 좋은데.....
2일 전
익인203
에이티즈 노래좋음..ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2일 전
익인219
나도 에이티즈 노래 바운시로 시작해서 타이틀 도장깨기 하고 다니다가 지금은 컴백 같이 기다렼ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인244
지나가다,, 본진은 아니지만 WAVE 들어봐!!!! 짱 조음
2일 전
익인268
아 이번에 work 개좋음 진심
2일 전

익인119
오잉 내 본진이라고?? 춤이 그렇지 노랜 별로 이상한거 없는데 모지
2일 전
익인121
ㅋ 보자마자 알겠드라
춤이 진짜.. 애들이 아까워ㅠ
팬은 아니지만 나 투표 열심히 했는데ㅠ

2일 전
익인122
노래가 안 좋다! 이런건 아닌데
뭔가 요즘 스탈은 아닌거같음 뭐라고 해야하지 예전에 나올법한 스타일?

2일 전
익인124
글이나 댓글이나 기분 나쁘네 내 본진이네 이러고 있는 애들 진짜 팬은 맞냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인125
글이고 댓글이고 내 본진이냐고 간접적으로 언급하는 댓글이고 다 진심 기분 나쁨 팬 맞음??
2일 전
익인125
내 본진이 다짜고짜 언급되는 거부터 ?? 이거인데 좋은 내용도 아니라서 더 열 받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 웃는 상황에서 혼자 진지한 거같긴 한데
2일 전
익인126
누가 빛삭 좀 제목.. 무대 너무 궁금
2일 전
익인127
아 뭔지알아 나도 노래 별로였는데 듣다보니까 정들음
2일 전
익인128
주어 몰랐는데 보고와야지ㅋㅋㅋ
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인133
그러게 심지어 댓글에 대놓고 후려치고 프레임씌우는 어그로도 등장했구만 뭐 좋다고 동조하지
2일 전
익인134
여기 댓글 어디에 팬이있단거임? 설마 앞 댓글에 한두명이 내본진일줄 알았다는거 보고 그러는거? 이런글엔 원래 그런댓글 많이 달리는데 너나 정신차려ㅋㅋㅋ 선병맛 후중독 노래라고 앓는 팬들은 이전세대부터 많았었고 주어도 없는글에 그럼 팬들이 어쨌어야 한다는거야
2일 전
익인135
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 팬맞냐 안좋아도 혼자 생각해 나서서 우리노래 안좋아요 다니지말고
2일 전
익인130
이게 영업되서 좋은건데 뭔가 기분은 묘한글 이거 별로고~가 부가적으로 붙는 댓들도 그닥...
2일 전
익인131
무대 두개 봤으니 이제 3개 보러가자
2일 전
익인132
런런 봐주라
2일 전
익인137
엥 노래는 좋지 않아???? 이상할 정도가 전혀 아니라 생각했는데
2일 전
익인138
제발 누가 펑 좀 해죠...
2일 전
익인139
혹시 그거인가...ㅋㄹㅅ....?
2일 전
익인140
노래는 조은데 거긴 안무가ㅜㅜ
2일 전
익인141
첨엔 이상할수있어도 중독성있음ㅋㅋ 많이 좋아해죠ㅎㅎ
2일 전
익인142
누군디.. 한 달전에 누가 컴백했는데
2일 전
익인143
제목보고 내본진인가 하면서 들어왔는데 정말 내 본진이었던 것에 관하여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인143
웃안웃이다🤣... 그래도 우리 애들 수록곡은 진짜 맛집이라구여 수록곡들 다 명곡임 난 타이틀도 다 스며들어서 내 취향이야
2일 전
익인170
나도지금 🤷‍♀️이상태야 이글첨올라왔을때 봤는데 그런곡이있나보네라고 걍넘겼다가 일보고 돌아와서 본진검색했는데 이글주어가 본진이래
2일 전
익인144
헐 난 오히려 처음부터 내 취향이어서 괜찮았는데ㅋㅋㅋㅋ 노래도 안무도 내 취향.... 사람마다 진짜 다르게 느끼는구만
2일 전
익인145
설마 필더팝임..?
2일 전
익인146
아까 나도 이걸로 봤었는데 방금 무대 보니까 난 노래 개좋은데?,, 뭐가 병맛이지
2일 전
익인145
나두 잘 모르겠어 ㅠ 근데 내 예상은 그럼 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2일 전
익인147
뭐야 이거였어? 무난하게 좋은데 이건
2일 전
익인145
나두 잘 모르겠어 ㅠ 근데 내 예상은 그럼 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2일 전
익인145
첨엔 나도 이상했는데 중독 되면 답없다…개조음
제베원 인블룸 워어어어어어어 이거랑
이번 신곡 팝팝팝팝 팝핑팝핑 이 부분이 ㄹㅇ 나도 모르게 부르고 다님 ㅠㅠ
내 나이에는 좀 안맞게 방정 맞아서 나두 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인148
본문이나 댓글이나ㅋㅋ
2일 전
익인149
필더팝 맞으면 나 어제 친구들이랑 같이 모여서 봤는데 다들 너무 안타까워했음 멤버들이 너무 아까운 곡이랑 안무라.....
2일 전
익인150
나만 모르네.. 뭐야..?
2일 전
익인151
주어로 나온 그룹 노래도 좋던데... 무난하던데 뭐가 이상하다는거지 사실은 귀가 이상한게 아닐까?
2일 전
익인153
오늘 첨 들어봤는데 걍 통통 튀는 느낌이고 좋은 것 같은뎅 이상하다고 표현될 정도인가
2일 전
익인154
뭔데1
2일 전
익인153
위에 주어 나온 걸로 들었어
2일 전
익인154
뭔데!!!나도3ㅜㅇ금해
2일 전
익인155
나 예전에 글쓴적있는데 하도 인티에서 돈도 안쓰고 노래 별로라고 해서 들어봤는데 좋길레 좋다고 쓴적있음..팬들이 대놓고 노래랑 안무에는 돈 안쓴다 이래서 진짠가? 해서 들었는데 좋아서 이게 왜 돈 안쓴거지 싶었음
2일 전
익인155
첫 컴백때인가 그때도 그렇고? 2주전인가 그때도 그랬고 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인134
팬들이 아니라 어그로가 맨날 팬코하면서 무료바이럴 해주잖아 노래 별로라고ㅇㅇ
어제
익인156
엥 필더팝이라고???? 띠로롱띠로롱하는 부분 좋던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인158
정병들 프레임 씌우기 대박이네 (원글쓰니한테 하는 말 아님)
2일 전
익인159
노래 못들어보고 내돌이랑 같은 라인업이라 엠카서 첨으로 무대봤는데 이상하거나 그런거 모르겠던데
2일 전
익인160
듣고 왔는데 첨들었는데 색다르고 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인162
노래투자 안하고 주는대로 곡 받는다며 안무도 시안 하나 받아서 쓰고 안무가 좋았던적이 없었어 1집안무는 가사랑 안무가 일치해 달려갈께 하면 진짜 달려가
2일 전
익인163
잉? 이노래가 병맛이여? 난 그냥 무난하다 생각했는데 촥감기는 포인트는 없지만 음방때 나쁘지 않게봤는데
2일 전
익인162
개똥곡을 애들이 비주얼로 승화시키는거야
2일 전
익인164
그럴줄 알았다 나도 처음에 잉? 그랬다가 스며들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인165
취향이 좀 갈리나? 난 첨부터 좋았는데 친구들은 다 그닥이라 하긴 하더라
2일 전
익인166
난 좋다고 생각했는데 그렇게 엉며들어서
아이돌 인간극장 엉덩이춤 대결까지 봄

2일 전
익인168
그냥 딱 중소에서 낼꺼같은 노래랑 춤이네..
2일 전
익인169
헐 그거 좋던데 나 요즘 듣는데 ㅋㅋㅋ 무대 본 적 없고 멤버파트도 모름 걍 노래가 좋아
2일 전
익인172
나는 본진인데도 비슷한 감상이었어
처음에 충격이 컸는데 어느새 중독됨

2일 전
익인174
지금 들어봤는데 아쉬울순 있어도 이상한 노래는 아닌데?? 걍 평범한 남돌 청량곡 같아
2일 전
익인175
노래 좋은데 진짜 좋은데 난 지금도 매일 아침 틀어놓고 화장하고 출근할때 들음
2일 전
익인176
멤버도 노래 처음에 신기하다 했는데 딱 그말이 맞음ㅋㅋㅋㅋ 처음 들으면 뭔가 ????싶은데 어느새 중독되어 있음
2일 전
익인177
오 난 처음들었을 때 너무 좋아서 플리 추가했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인178
음 프레임 씌우는 댓글 개많네
노래는 처음부터 좋다는 얘기 많았어 취향 차이는 있겠지만~

2일 전
익인179
필더팝 말하는거야? 나 무대는 못봤는데 노래는 좋아서 계속 듣는중인데 뭐가 이상한거지? 무대나 의상이 별로야?
2일 전
익인175
심장이 터질듯이 팝팝팝팝 첨부터 좋음
2일 전
익인180
노래가 그 가수의 능력치를 다 보여주는 곡이 아니라 아쉽긴해도 노래 자체는 좋던뎅ㅋㅋ 난 이지리스닝이라 생각함
2일 전
익인181
아나 우리애들이옇놐ㅋㅋㅋ컼
2일 전
익인182
처음 나올때부터 계속 아쉽더라 난.. 그 멤버들 데리고 이런 퀄리티?? 진짜 어처구니 없더라
2일 전
익인183
ㅈㅂㅇ이면 춤생각나 보고 쪼끔 충격먹었었는데 보다보니 괜찮더라
2일 전
익인184
중소치곤 괜찮은 것 같은데
2일 전
익인184
아니 근데 관찰하듯 봤다는게 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인185
노래 어떤거야???
2일 전
익인103
위에 있어
2일 전
익인186
언급되는 돌들 팬들도 생각좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 나쁨 ㅠ 결론만 ㄱㅊ으면 되는 거냐고 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인187
얘네 퀄 후려치는 애들 종종 오는데 솔직히 프레임 씌우려는거 티남
2일 전
익인189
헐 난 그 노래 듣자마자 즇았는데
참고로 팬 아닌데도 좋아서 플리에 넣었었어

2일 전
익인190
지나가던 머글 이글보고 플리에 넣음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후렴안무빼고 다 맘에듦
2일 전
익인192
엥 개오바같음...노래 그냥 평범하던데 작곡가들도 외국히트곡 쓴 사람들이고 가사도 단순하다 정도 아님?
2일 전
익인193
이게 뭔디
2일 전
익인194
팬들 기분 개더럽겠다 진짜 이상해서 이슈된 노래면 몰라 댓글 보고 들었는데 뭐가 역대급이란 건지 모르겠음...이걸로 뭐가 영업이돼ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 그룹 노래 구리단거 박제된건데
2일 전
익인195
뭔 글이냐.....댓글들도 놀랍네
2일 전
익인196
여기 어쩌다 이렇게 됐냐 조롱봐라 어후
그냥 물 흐르듯이 낄낄 거리고 아이돌 조롱하는게 일상이네

2일 전
익인197
그 노래가 그정도로 이상한 노래임..? 걍 무난무난 곡 같은데
2일 전
익인199
오 나 유튭뮤직으로 첨듣고 내 취향이라 좋아요 눌렀는디
졸지에 취향 이상한 사람 된건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인200
노래는 전혀 이상하다고 생각할 노래가 아닌데 너무 무난해서 탈이지
2일 전
익인201
노래는 좋은데 안무가 살짝? 음? 스럽긴해
2일 전
익인202
나도 첨에 구려서 충격이었음 듣다 보니 ㄱㅊ더라
2일 전
익인204
팝 그노래 ㄱㅊ은데.. 타돌팬인데
2일 전
익인205
쓰니는 그럴 의도 아닌 것 같은데 점점 댓망으로 흘러가는 듯...
2일 전
익인206
모든 노래는 다 호불호 갈리는데 유독 제베원은 왜 불호인 쪽이 불호를 넘어서 구리다고 프레임 씌우는건지ㅋㅋ 안무는 말 많았어도 노래는 괜찮았음
2일 전
익인207
안무는 잘 모르겠지만 노래는 괜찮던데
2일 전
익인208
구리고 이상할수도있지 아무튼 해피엔딩이네
2일 전
익인209
필더팝이면 노래는 좋지않음?? 노래가 귀 의심할정도로 이상하진않고 걍 무난한 청량곡인데 머지
근데 팝팝할때 그 안무는 진짜 이상해서 나도 눈을 의심함 눈을 의심했으면 ㅇㅈ인데 귀를 의심한건 이해가 안감

2일 전
익인210
헐 난 듣자마자 좋았는데... 그 도입부에 또로롱 들으면 뭔가 마법? 걸리는거마냥 기분 좋아짐
2일 전
익인211
필더팝이 병맛이라는 얘기를 들을만한 곡은 아니지 않아..? 오히려 무난하고 심심하다 차라리 이게 더 맞는 말 같은데
2일 전
익인212
듣다보면 좋아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ많이 들어줘 애들은 참 예쁘단다🥹
2일 전
익인213
뭔 노랜데????
2일 전
익인214
주어 이렇게 다 까버리면 빛삭한 쓰니는 뭐가 되냐
2일 전
익인133
애초에 댓글이 100개 넘길때까지 계속 빛삭 반복했는데 그게 빛삭의 의미가 있나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인215
기분이 별로 안 좋아지네...
2일 전
익인216
혹시 그 이상한 안무..... 인가 하나밖에 생각이 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠
2일 전
익인216
처음에 쇼츠 보고 동공지진 났는데 지금도 .... 이러면서 넘김
2일 전
익인217
랄라제로팝윗미
2일 전
익인218
그냥 글삭좀 초록글되고 이게 머임...
2일 전
익인220
걍 무난무난 청량곡이던뎅 약간 수록곡같긴하더라...
2일 전
익인221
어떡해………ㅜㅜ
2일 전
익인222
노래 좋던데
2일 전
익인223
쓰니야 좋은 취지로 적어준거는 너무 고마운데 이미 쓰니가 하고싶은말이 많이 변질된거같아서
괜찮다면 글 삭제해줄수있을까?
열심히 빛삭했는데 이미 뭐..... 난장판인거같아서!

나는 이노래 첨부터 좋아했고 지금도 좋아하구! 예쁘게 봐줘서 고마워!

2일 전
익인225
난 응등이에 뿔 이거나올줄 아 생각난김에 들으러가야징..
2일 전
익인238
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이건줄
2일 전
익인227
우리네../큽
2일 전
익인228
아 나도 예상했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인229
주어까졌을때 정리안하는순간 의도치않았어도 어그로짓한거임ㅎ 원글쓰니나 거기에 동조하는애들이나 타돌인줄~ 하는애들이나 다 부메랑맞길^^
너희 본진들 담 컴백때 똑같은 글 올라오길 바람!

2일 전
익인226
난 안무이상한지모르겠던뎅ㅋㅋ
2일 전
익인230
본진인데 기분나쁨
2일 전
익인231
이거 좋은글 아닌데 댓글에 멍군 진짜 많네 여기ㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬인데 이거 걍 프레임 쓰여지는거야ㅜ 이 노래 아는데 역대급이라는건 너무 과장이잖아 이글보고 듣는 사람보다 거르는 사람이 더 많아지는 글임
2일 전
익인134
넌 딱봐도 타팬 아닌거 티남ㅋㅋㅋ 댓글만 봐도 반이상이 얘네 노래 어쩌네 저쩌네 조롱중인데 팬이라니 기가차네
어제
익인232
노래는좋은데 안무가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 멤버들이 잘살려써!! 이번계기로 입덕ㅎㅐ!!!
2일 전
익인233
춤 에바긴했어
2일 전
익인234
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2일 전
익인235
뭐야.. 이거 부정적으로 프레임 씌우는거 아닌가?
2일 전
익인236
이런식으로 프레임을 씌우는구나.
미쳤다고 팬이 대놓고 별로라고 하겠나?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인237
하도 맨날 별로라고해서 그런가 난 들어도 그렇게 별로인지 모르겟던데 걍 노래 낼때마다 프레임 씌우는거같음
2일 전
익인239
아니 노래가 선병맛 후중독 수준의 낯선 노래도 아니고 가사가 이상한것도 아니고
히트곡 여럿 쓴 외국 작곡가에 이지리스닝인데 노래가 취향이 아닐순 있지만 귀를 의심할 정도로 이상한건 뭐야...? 주어를 왜 까 동조하는 애들은 멍군이야?

2일 전
익인240
쓰니는 이럴 때만 사라지더라~~
2일 전
익인170
ㄹㅇ어디갔니 관그라도해주던가
2일 전
익인262
현생 살러갓나보지 커뮤를 종일하진않잖아
2일 전
익인241
뭐야 궁금해서 지금들어봤는데 딱히 병맛인건 모르겠고 걍 흔한 사랑느낌나는 노래1 인데.. ㅇㅅㅇ
비트가 되게 요상하든지 가사가 되게 눈을의심하게 만든다던지 그런요소가 하나도없는데?ㅋㅋㅋㅋ뭐야실망

2일 전
익인242
노래랑 안무랑 코디까지 다 따로놀긴하는데
노래가 엄청 이상한건 아닌듯

2일 전
익인243
노래는 좋지않음?? 난 오히려 춤이 웃겼는데
2일 전
익인244
스웻이 훨 배 좋아서 먄날 들음....... ㅇㅇㅋㅇ 대체 왜..
2일 전
익인245
와 기분 ㅋㅋ
2일 전
익인246
주어까고 뭐하니
2일 전
익인247
난 챌린지 부분밖에 안들어봤지만 춤이 좀 별로지 노래는 괜찮던데
2일 전
익인248
노랜 좋던데 안무만 바꾸면 될 듯
2일 전
익인249
기분 엄청 나쁜데ㅋㅋㅋㅋ 댓글 보면 정리라도 해주던가 댓망진창 된 걸 봤으면 글삭이라도 해주라
팬이라면서 댓 상태 보고도 동조하고 있는 애들은 정신 좀 차리길

2일 전
익인251
제베원이 춤이 좀 늘 아쉽게 뽑혀서 그렇지 이렇게까지 이상하단 얘기 들을 건진 몰겠는디,,, 배꼽 때에 구린내 얘기까지 팬이면 기분 나쁠 것 같음
2일 전
익인252
아개웃ㅅ기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인253
엥 신기하네 그 전곡이면 몰라도 새로나온 곡이 그렇게 난해한가?
2일 전
익인254
홀 난 이번에 워크인가 그거 좋던데
2일 전
익인254
근데 그외엔 좀 난해한거 많긴 했어 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인120
거기 아니야..
2일 전
익인255
주어 우리인지 몰랐는데.. 글 쓴 의도랑 상관없이 귀를 의심할 정도로 이상한 건 혼자 생각하셈ㅋㅋ 프레임 씌우고 있어 듣는 팬 기분나쁘게
2일 전
익인255
끝까지 관그 안하네 반응보고 팬들 빈정상해하면 조치 좀 하지
2일 전
익인256
주어 본진인데 춤은 몰라도 전곡부터 노래 구리다고 프레임 씌우는거 스트레스인데 노래를 배꼽때취급 받아야되나
2일 전
익인257
이래서 빛삭 너무 해주면 안됨 글쓴이가 빛삭 아무리 빠르게 해도 초록글 가거나 인기글 오래 머물면 주어가 어떻게든 나오니까..
2일 전
익인258
악플러 마인드가 별거인가; 수위의 차이는 당연히 있지만 이런 글에서 댓삭이 어쩌구 하면서 유머로 소비하는 애들이야말로 나중에 조심해야할듯 딱 자기들 얘기 아닐때 말 얹게 생겼네.. 1차적으로 당사자 앞에서 못할 말은 안하는거고 2차적으로 본진 대입했을때 못할말이면 하지 않는게 상책임
2일 전
익인259
솔직히 나도 첨들었을때 사보태지걸 노래같다고 생각햇음
2일 전
익인260
진짜 뭐 이런 노래를 줬지
2일 전
익인261
와 제목 보자마자 딱 알앗다..
2일 전
익인263
댓글에 잇는 곡 들어봤는데 이상하다는거 모르겠는데... 그냥 평범한 중소곡 같음 이상한거 들을라고 기대했는데 무난해서 오히려 실망...ㅠ
어제
익인263
청양고추와 못된 송아지 엉덩이뿔 같은 노래가 ㄹㅇ 갑인데 생각날때 한번씩 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인285
나 청양고추 바운시랑 못된 송아지 엉덩이뿔 깔일줄 알고 들어왔는데 아니야? 도파민 충전하려다 실망함...
어제
익인264
난 그거 .. 머글이고 아이돌 잘 모르는데 남자친구 mbti 유튜브 검색했다가 듣게된 노래있는데 그거듣고 빵터졌다가 남친한테 불러줌ㅋㅋ
2일 전
익인265
ㅈㅂㅇ 말하는거? 노래 평범한편 아님? 이게 이상해?
2일 전
익인266
뭐야 설마 내본진 얘기하나 싶었는데(왜냐하면 그닥 안이상한데 역대급 이상하다는 글 너무 이상하리만치 올라왔어서;) 또네 뭐가 역대급으로 이상하다는거임 도대체..차라리 심심하다 남돌노래같지 않다면 공감할듯
2일 전
익인216
노래는 괜찮은데 안무는 좀 아쉬웠어
멤버들 역량 되는데 뭐랄까 캐비어로 알탕 만드는 느낌...

2일 전
익인266
필더팝 안무? 사실 안무는 스웻이 좋긴하지 필더팝은 그냥 이지리스닝 노래에 퍼포용 안무를 끼얹을 수는 없는 한계라 생각했음..둘다 잡는 게 어려운거고 그건 모든 돌들의 숙제라 생각함 간혹 두개다 되면 대박나는거고
2일 전
익인266
어쨌든 난 내 본진이라 해서 무조건 좋다하는 주의도 아니고 그전에 거쳐온 전본진들도 있고 케이팝처돌이라서 제베원 노래가 역대급 이상하다는 표현은 진짜 뭔가 억지스럽고 프레임씌우려는 거 같아서 거부감 들음..안무도 말 나와서 그런데 일부 모션만 잘라서 조롱용으로 조리돌림하는 거 같고 전체 흐름으로 보면 생각보다 걍 무난함.. 그 엉덩이 잡는 거기만!! 보면 그럴수있는데 전체적으로 보면 노래흐름에 어울리는 안무라 생각..말이 길어졌는데 요약하면 더 좋은 거로 할수있는데 멤버 역량이 아쉽다는 무슨 말인지 알겠는데 안무 자체가 역대급 구리다?그건 그렇게 치면 일부만 잘라서 부각하면 어느 안무던 그렇게 보이게 만들수있음 최고는 아니어도 최악 프레임은 이상하다는거
2일 전
익인267
대충 그룹이랑 어떤 노래인지는 알겠는데 난 괜찮게 들었고 오히려 안무가 좀 그랬던..
2일 전
익인269
궁금해서 노래랑 무대 찾아봄 노래는 의외로 이지리스닝이라 놀랐고 안무도 기대 안하고 봐서 그런지 괜찮았음
2일 전
익인270
오잉 댓글에서 주어 보고 놀람 소속사에서 곡 셀렉 아쉬운 느낌은 있는데 역대급 이상하다는 소리까지 들을 정도야....???
2일 전
익인271
맞는 말인데 노래 퀄리티가 별로인 건 A&R 문제라…멤버들만 안타까워
2일 전
익인273
노래는 귀여운데 안무가 진짜 안 어울림
2일 전
익인274
ㄹㅇ 그 그룹 타이틀은 퀄이 항상 좀 아쉬운데 소속사가 일을 잘 못하는 거 같음… 진짜 제대로 된 노래 만나면 훨훨 날아다닐 거 같은데 멤버들 개개인 능력치가 워낙 좋아서
2일 전
익인277
ㄱㄴㄲ 근데 또 타남돌은 노래 잘뽑아주던거 같아서 돈을 일부러 안쓰나 싶음
2일 전
익인275
주어팬인데 기분나쁨.. 난 잘듣고있는데..
2일 전
익인276
역대급?? 뭐 잘못 알고 있는 거 아님?
2일 전
익인278
댓글 반응 봤으면 글 좀 삭제해줘.. 팬으로서 지금 너무 속상해 노래가 별로라는 둥 한 명이 이야기하니까 다 동조하잖아
2일 전
익인279
곡은 괜찮은데 안무가...
2일 전
익인280
본문 주어 말고 댓글에 대놓고 언급된 다른 돌 팬인데 무팬유죄인건지ㅋ 대놓고 악플쓰네
2일 전
익인281
엥 뭐래냐 제베원 필더팝 첨에 듣고 노래 중독성 있고 좋아서 바로 플리 넣었는데;
2일 전
익인282
누구길래
2일 전
익인283
ㄹㅇㅈ인줄 알았는데 ㅈㅂㅇ이야??
2일 전
익인284
안무가 진짜 이상함..
어제
익인286
안무가 ㄹㅈㄷ임 볼 때마다 공수치 와ㅠㅜ
어제
익인287
정말 역대급으로 이상했으면 스타성이라는 말로 포장돼서 진작에 언급 엄청났겠지.. 이 글 봐도 와 진짜 노래 이상한가보다 생각 드는 게 아니라 억지로 조롱 이미지 씌우는 사람들 되게 못됐다는 생각이 드네
어제
익인288
이번 노래는 걍 무난함 근데 타이틀곡보단 수록곡 느낌임 개인적으로 노래랑 안무좀 제대로 받았음 좋겠음 실력비주얼이 아까움 특히 안무
어제
익인289
22 스웻이 더 타이틀 같은건 다 알걸.. 그것마저 멤버들 의견 표출 아니었음 선공개랑 수록곡에도 못넣고 사라질 곡이었다는거 할말하않
어제
익인290
이 글 보니까 딱 제베원 정병의 특성이 보이는듯. 딱히 팬이라고 할만한 애들은 별로 보이지도않는데 어디에서 왔길래 계속 멍군 프레임에 집착을 하는지 도저히 이해할수가 없음.....
어제