공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2268l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

난 돌들이 팬들 얼굴 보자마자 이름 말해쥬ㅜ고 그런 거 보고 와 진짜 기억력 좋다 싶었거든? 근데 팬들 개인정보 나와 있는 종이 책상 위에 두고 진행하는 거더라....

어떤 팬분이 자기 국적 저번에 말해줬는데 기억 나냐 묻는데 아티가 생각하는 척(?) 밑에 종이 보고 맞히는 거 보고 먼가 영업비밀 알게된 것 같아서 신선한 충격이었음

익인1
ㅇㅇ알고잇어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
마자 영통 리스트 쭉 있어
2일 전
익인3
알고있어ㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
오 대박 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
팬싸 한번도 안해본 나도 아는디..ㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
유명하잖아??
2일 전
익인7
나 진짜 궁금한거 물어봐도 돼? 아이돌들 막 챌린지 애교같은거 하면 그거 스탭이 다 보고있어..?
2일 전
익인7
진심 나라면 내가 더 민망해서 자리 비켜주고 싶을 것 같음
2일 전
엉 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 애교하실 때 대놓고 고개 돌려서 시선 피해 줌... 근데 정작 아티들은 그런 거 신경 안 쓰시는 것 같애
2일 전
익인7
아아아아악 프로의식 쩐다 이런 사람들이 아이돌 하는 거구나.. 진심 나는 스탭있다고 생각하면 팬섭 자연스럽게 안나올듯
2일 전
그니까... 나도 속으로 늘 감탄해 한치의 망설임도 없이 하심 다들
2일 전
익인8
오 처음 알았다 신기하네 진짜
2일 전
익인9
ㅁㅈ그래서 영통팬싸는 처음에 누나/동생인 척 못 해 생년월일도 까서...
2일 전
익인10
노력이지ㅜ그것도ㅠ
2일 전
익인11
와 나는 몰랐어 ..ㅎㅎ 신기하다 ㅎㅎ 대면팬싸는 안그렇지? 누가 오는지 모르잖아? 영통만 그래?
앞에 쭈욱 정보 올려두면 자주오는 사람들은 알겠다??ㅎㅎㅎ

2일 전
나도 한 지 얼마 안 돼서 넘 신기했어 ㅎㅎ 근데 사실 정보가 다 나와 있더라도 자주 보는 팬이면 다 기억하더라구 그럴 때 나도 대리감동먹음... 대면도 아마 누구 오는지 팬매는 다 알고 계실 거야!
2일 전
익인23
대면은 미리 리스트 볼순있어도 팬 만날땐 종이 없어! 자주가면 기억하는거고
2일 전
익인12
ㅁㅈ 유명할 걸
2일 전
익인13
다 아는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
ㅡ오 나도 어케 아나했는데 리스트가 있구나 싄기
2일 전
익인15
ㅁㅈ... 내 최애는 걍 나이 어케알았어요!! 하는데 여기 다 나와잇어여 이래서 알게됨 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
그리고 하기 전에 카톡 생일인 거 떠서 아는 돌도 있고 프사 보여서 아는 돌도 있고 갸웃김ㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
근데 그런경우에도 이름이나 그런거 기억하고 있는게 감동이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 휙휙 보고 넘길수도있자나
2일 전
익인18
헐 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
팬싸 안해봐도 다 아는 거 아니였어???
2일 전
익인20
생년월일이랑 몇번째인지도 다 나와있다던데 ㅋㅋㅋ 후기에서 많이 봄
2일 전
익인21
말도 해주던뎈ㅋㅋ 이거 있다고
2일 전
익인22
쓰니는 몰랐나보지 ..
2일 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 마자 난 덕질 꽤 하는데도 이제 알았어.. 그래도 같이 신기해해 주는 익들 있어서 신난댜
2일 전
익인24
팬 정보 있는 건 많이 알려졌어ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인25
나이도 리스트에 있다던데 맞아?
2일 전
익인27
생년우ㅜㄹ일
2일 전
익인26
헐 난 몰랐어!!! 종이에 나와있구나? 신기행
2일 전
익인23
돌들도 리스트에 누나이름 있는거 보고 반갸웠다 이런얘기 허기도하던데
2일 전
익인28
근데 스텝은 뭔 일 해?? 통화 연결같은거 돕나?
2일 전
엉 통화 연결해 주고 통화 끊어 줌! 근데 몇몇 베테랑 돌들은 알아서 연결하고 알아서 끊어주셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 땐 그냥 앞에서 타이머만 재 주고 다른 부수적인 일 해!
2일 전
익인29
헐 진짜??? 전혀 몰랐어.....근데 대면팬싸 때는 종이 없는데 그럼 어떻게 해?? 영통 때만 기억하고 대면 때는 기억 못하면....
2일 전
익인57
미리 보고 들어가야지 머
2일 전
익인11
쿨하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인30
ㅇㅇ그래서 막 그거보고 너 나보다 동생인데 왜 반말해ㅋㅋㅋ 이러던데
2일 전
익인31
헐 난 이 글 보고 알앗어 신기하다
2일 전
익인32
오 이제 알았어
2일 전
익인33
웅 그래서 그거보고 아는팬 오는지 아는거자너ㅋㅋ
2일 전
익인34
헐 몰랏다
2일 전
익인35
나도 이 글 보고 첨 알았음..
2일 전
익인36
헐 나도ㅜ몰랏엌ㅋㅋㅋㅋ신기하다……
2일 전
익인37
거기 생년월일도 있음 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인38
와 근데 티 안 나게 읽는 것도 대단하자
2일 전
익인19
티 안내야 되는 거 아니여!!
아는 사람들도 그냥 돌들이 말해줘서 아는거야 밑에 대놓고 보고 그거 보고 나이나 이름 불러주고 그러는거임

2일 전
익인39
나도 몰랐음 ㅇㅇ
2일 전
익인40
어디서 구했어??
2일 전
나는 지인 소개로 했는데 구인앱에도 아마 있을거야!
2일 전
익인41
나도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인42
이거 반은 맞고 반은 아닌게

개인정보 다 까고 주는 음반사가 있고 안 주는 음반사도 있음 난 그래서 돌한테 알려 주는 곳은 응모 안해. 참고로 알려주는 곳 중에 같은 음반사 팬싸 응모 경험 있으면 몇번째 팬싸 이런거 돌한테 정보 주는 곳도 있음

2일 전
익인68
알려주는 곳 어딘지 알 수 있을까? 난 거기 응모하고싶어..
2일 전
익인43
나도 첨알았어
2일 전
익인44
오오 난 걍 이름이랑 카톡 프사나 뭐 그런정도만 알고있는줄ㅋㅋ 근데 그래도 저번에 누나 어떤옷입었잖아요 뭐 이런거 아는건 관심에서 나오는거라고 생각하는편이긴함
2일 전
익인45
원래 미팅 준비해도 윗사람들한테 직원이 상대방 정보 다 정리해주듯이... 그럴거라 생각했음 ㅋㅋㅋ 현실적으로 불가능함 ㅠ
2일 전
익인46
헐 진짜?!!!!!! 충격
2일 전
익인47
내 본은 하도 대놓고 봐서 알고 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인48
헐 대박 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인49
난 팬싸영상에서 돌이 여기 생년월일 이런거 다 써있다고 하는거 봣어서 글쿠나 하고있었음ㅋㅋㅋㅋ 근데 저번에 어디에서 봤잖아요 어디어디 왔었잖아요 이건 ㄹㅇ 기억력이 대단한거같음
2일 전
익인51
22 ㄹㅇ
2일 전
익인54
옆에 스탭이 알려주는 경우도 간혹 있음 근데 진짜 자주 오는 팬들은 아이돌도 다 기억하고 리스트 줬을 때 00누나 그 누나 아닌가? 이런식으로 스탭이랑 얘기하고 영통 시작하기도 함
2일 전
익인50
오 난 이제알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인51
난 누나 이름보고 반가웠다 이러는거 보고 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것보다 머리 바꼈네요 이런게 ㄹㅇ인듯
2일 전
익인52
ㅇㅇ 팬싸 안해봤는데도 알고있긴해ㅋㅋ 그래서 영통 전에 리스트 미리보고 영통 걸리자마자 0.1초만에 왜케 오랜만이야 막 이런식으로 하는경우도 있고 그럼ㅋㅋㅋ
그거랑 별개로 어디 음방사녹때 왔었고 어디 팬싸에 왔고 염색했고 이런거 기억하는거는 진짜 대단한거같음

2일 전
익인53
오 난 처음 알았어 머글이라 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 정국이 오빠!!할때 오빠~??하고 쳐다본거구나 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
2일 전
익인55
ㄹㅇ 그래서 누나 오빠 속이면 다 앎
2일 전
익인56
엥 이건 원래 앞에 있어.. 알못인가보넹
2일 전
익인56
그걸 보고 얼굴이랑 매치하고 했던 대화 나누는 게 기억하는 거고 신경써주는 거니까 그게 감동인 거 아닌가 뭔 트릭?이라도 쓴 것처럼 말하네 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인60
그냥 본인이 몰랐다가 알게 됐다는 글인데 왜케 예민함
2일 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 뭔 왜저렇게 예민함…
2일 전
팬 개인정보 맞히는 아이돌의 영업 비밀을 알게 돼 신기했다는 게 요지인데 왜 사서 멀리 가고 나한테 화를 내나용
2일 전
익인58
헐 그렇구나... 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인59
헐 징짜....? 첨 알아따 대박
2일 전
익인62
나도 처음 알았음
2일 전
익인63
스탭도 이어폰 연결해서 같이 들엉?!?
2일 전
익인64
ㅇㅇ 같이 들어
2일 전
익인65
헐 나는 몰랐어 신기하다
2일 전
익인66
나두 첨 알았어
2일 전
익인67
오 신기해 이건 첨 알았다,,
2일 전
익인69
아 ㄹㅇ??? 와우 ㅋㅋ 그럼 대면팬싸는 찐으로 기억해서 아는건가
2일 전