공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 엥 인기글 ㅈㅂㅇ ㄹㅇㅈ 성향 글 | 인스티즈

[마플] 엥 인기글 ㅈㅂㅇ ㄹㅇㅈ 성향 글 | 인스티즈

본문만 보고 ㄹㅇㅈ팬인가 했는데 댓글로 ㅂㄱㅇ얘기하길래 아 ㅈㅂㅇ팬이였냐 ㄹㅇㅈ팬인 줄 알았다하니까 내 댓글 댓삭함

나 뭐 잘못함?

익인1
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2

3개월 전
익인3
이게 뭔 말이야?
3개월 전
아니 글자체가 ㅈㅂㅇ ㄹㅇㅈ성향이 그렇게 달라? 그럼 ㅈㅂㅇ은 얼마나 활발한거냐 그래서 ㅈㅂㅇ에 대해서 모르나보다 했는데 댓글로 ㅂㄱㅇ언급하길래 아 ㅈㅂㅇ팬이였나 글보고 ㄹㅇㅈ팬인 줄 알았다 했는데 댓삭했다구...
3개월 전
익인3
어어 이해했는데 걍 딱히 저 글에서 누구 팬인지 중요해보이지도 않고 저 글쓴이 입장에서도 띠용 스러워서 삭제당한듯... 걍 여기 익9,10 댓 같은데
3개월 전
익인4
나도 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜지 그냥 제베원 팬이던데
3개월 전
익인5
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
오잉
3개월 전
익인7
옹???
3개월 전
익인7
모 문제될 글도 아닌데..?.
3개월 전
익인9
나 저 글 익인10인데 나도 답글 보고 ???했는데 본문 다시 읽어보니까 약간 ‘도대체 우리애들 얼마나 활발한거냐’ 이런 의도였나보다 싶어서 넘김
3개월 전
익인9
팬 아닌 척 하고싶었으면 답댓 저렇게 안달았겠지 싶음
3개월 전
익인10
제베원팬 아님? 본문은 우리 애들 도대체 얼마나 활발한거냐의 의미 아닐까
3개월 전
익인11
우리 애들 얼마나 활발한거냐 이런 의미인가봐
3개월 전
익인12
본문이 우리애들 얼마나 활발한거냐의 의미면 그렇게 반대성향이야?가 말이 안되지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인14
라이즈 성향을 몰랐었나보지
3개월 전
익인12
라이즈 성향을 알아야 가능한 제목이지....
3개월 전
익인21
라이즈성향을 몰라야 가능한 제목임
라이즈팬이면 반대라고 안함
라이즈도 활발하니까

3개월 전
익인12
아니 플이랑 연결해서 봐야지 여태 계속 제베원은 e 라이즈는 i 이런 플이었음
3개월 전
익인21
12에게
ie는 활발과 무관해유
플이 그래도 라이즈팬들은 라이즈가 낯을 가리지 활발하지않은건 아니니까 제목을 저렇게 안쓴다는 뜻!
긍까 저 제목만봐도 라이즈성향 모르는 팬아닌분이겠구나 하는거
제베원팬분더라뭐라하는거아님
팬아니니까 이플에서 저글이 나올수있는거 앎!

3개월 전
익인15
엥 걍 너가 오해한거고
누구 팬이였냐 누구 팬인줄 이러는게
쓰니입장에서 그렇게 기분 좋은 댓은 아닌거같은데

3개월 전
응? 그러면 자기 ㅈㅂㅇ팬 맞다 내가 오해한거다 하면 되지않아?
3개월 전
익인15
였냐 인줄 말투가 썩 보기좋지도 않고 시비거는거 같은데 친절히 답해줄 이유가 없어보임
3개월 전
였냐 라고 안했음 설명하려고 그런거지
쓰니 제베원팬이였어? 라이즈팬인 줄 이렇게 댓 달았음

3개월 전
익인16
이게 뭐라고 마플도 안달고 저격하는지 1도 모루겟어요
3개월 전
익인19
3개월 전
3개월 전
익인4
다시보니 ㅈㅂㅇ팬인데 그냥 민망해서 삭제한느낌
3개월 전
익인14
그리고 딱히 댓삭 당했다고 억울해할일은 아닌듯
3개월 전
억울한게 아니라 나 뭐 잘못말했냐 물어보는거임
3개월 전
익인14
저 쓰니맘이지 뭐ㅋㅋㅋ 굳이 라이즈팬인줄 알았는데 제베원 팬이네 라고 댓글단 의도를 모르겠는데
3개월 전
얼마나 활발한거야 이러길래 설명해줄려고 갔다가 제베원팬이면 굳이 설명할필요없으니까 아 제베원팬이였냐 한거지 의도가 뭐가 있게써
3개월 전
익인21
저 댓 딱봐도 얼마나활발한거야? 의문형 아니고
우리애들 진짜 못말리게 활발하다 의미로 쓴거라ㅋㅋㅋㅋ
쓰니가 잘못해석 생긴오해인듯ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인31
21에게
댓글만 봐도 다들 ㅈㅂㅇ은 얼마나 활발한거야? 로 알아듣고 댓글 달았던데 물론 나도 그렇게 이해했고

3개월 전
익인20
화해해 짝 안아줘 짝
3개월 전
익인22
??ㅂㄹ 이상한글도 아닌데
3개월 전
익인23
밑에 두 그룹 MBTI 어쩌고 나와서 그렇게 외향적인 거야?라고 물어본 거 같은데
3개월 전
익인2
그냥 사소한 오해같아
3개월 전
익인24
저 글에서 누구팬인지가 중요한거야? 글 자체가 별로 이상한것도 아닌거같은데...
3개월 전
익인25
두그룹 정병 많아서 어그로 끌릴까봐 지운거일수도 있지 그리고 저런 글에 굳이 누구 팬이었냐 이러면 어그로로 오해했을지도
3개월 전
익인26
애초에 누구 팬인지 중요하지도 않고 이상한 글도 아닌데
3개월 전
익인29
머야 이상하게 흘러가네
3개월 전
익인30
그냥 누구팬이었냐고 물어보는거 좋은의도로만 보이는 댓글은 아니고 댓삭은 쓰니 맘이지
3개월 전
갑자기 댓삭 당해서 엥? 나 뭐 잘못말했나? 싶어서 물어본거고 댓삭 당했으니 그 글에다가 물어볼수도없잖아
그래서 글로 쓴건데 내가 오해한거면 오해했다 말해주면 되지 뭘 또 여기다가 일름보니 어쩌니...

3개월 전
익인31
내 댓글도 삭제했어 ㅂㄱㅇ 팬이냐고 물어봤더니
3개월 전
익인31
나는 저 글이 ㅈㅂㅇ을 잘 모르고 물어보는 글이라 생각했는데 댓글에 ㅂㄱㅇ 얘기 하길래 의아했거든
3개월 전
나도..뭐지?싶어서 물어봤다가 댓삭,.난 너익이 댓삭한 줄 알앗는데 나도 댓삭당해서 엥 머야함.,,
3개월 전
익인31
응 너랑 나랑 댓글 삭제당한듯ㅋㅋ 당황스러웠어
3개월 전
그니까 다른 댓글들도 우리랑 똑같이 이해했는데 제베원팬이였냐는 댓글만 삭제한듯,,,ㅋㅋ
3개월 전
익인32
갑자기 댓삭 당하면 기분 나쁠수도 있지
3개월 전
익인33
걍 누구누구 팬 나오면 댓망진창될까 지운거 아님?
3개월 전
익인34
굳이 한쪽 팬인데 다른쪽 언급하면서 팬 아닌척 하는글 쓸필요있나 ㅋㅋㅋ저 글쓴이가 ㅈㅂㅇ팬인거 들키니까 민망해서 지운듯
3개월 전
익인35
딱히 ㅈㅂㅇ 팬이 썼다고 해도 이상한 글도 아닌데 들켰다고 할 것도 없어보임... 우리 그룹만 잘 알아서 애들 도대체 얼마나 활발한 건지 실감 안 난다 뭐 이런 뜻으로 읽히는데 애초에 내용도 누구 팬인걸 숨기고 쓸 글도 아니고... 실제로 안 숨겼구만
3개월 전