공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 466l
마플 부정적인 언급이 있어요

뭐 그 거짓말들이 심각한 내용들은 아니지만 최애가 했던 말과 나중에 사실은 달랐던게 자주 나와서 가볍지만 자잘자잘하게 거짓말을 자주하는 느낌..그래서 점점 최애가 하는 말들을 곧이곧대로 다 믿을 수 없게 된게 뭔가 현타온다

익인1
그냥 별신경 안쓰고 말해서 디테일 틀리는걸수도
2일 전
디테일한 느낌이라기엔 너무 최애가 말하는 것과 사실이 정반대로 다른 것들이 많았어서 거짓말들이 맞는거 같더라구 근데 다른멤들도 최애에 대해서 최애가 거짓말을 많이한단식으로 언질을 준적도 있어서 더 이런 생각이 드네 요즘
2일 전
익인2
뭔지 살짝은 알 것 같아 최애는 아니고 타멤인데 거짓말?까지는 아니긴 하지만 나중에 가서 말이 살짝씩 바뀌는 경우가 있어서 기억을 잘 못하는 건가 아님 그냥 세세하게 말하기는 귀찮아서 대충 퉁쳐서 얘기한 건가 이런 생각 자꾸 들더랑,,
2일 전
익인2
근데 완전 정반대인 것들도 많고 확실하게 거짓말 같다!라는 생각이 들면 맞는 것 같다.. 왜 그럴까나,, 근데 현실에서도 그런 사람 있긴 해ㅋㅋ 큰 거 절대 아니고 이걸 왜 거짓말을 하지? 굳이? 하는 것들을 거짓말하는 사람이 있더라ㅋㅋㅠㅠ 그냥 안 좋은 습관인가?싶어
2일 전
2일 전
익인3
내 최애도 많이 하는데 그냥 본인 추구미를 지키고 싶어서 그런것 같아서 걍 이해하게 됨
2일 전
익인4
이게 작정하고 시나리오짜서 하는 거짓말은 아니지만 그때그때 둘러댄달까 이때말 다르고 저때말 다른 사람들이 있음 좀 신뢰성이 떨어지긴 해
2일 전
익인5
현실에서도 그런사람 종종 보여서 뭔지알음 ㅋㅋ 뭐 남한테 피해줄정도로 거짓말을 하는건 아니지만 신뢰도가 떨어져서 나중에는 거리두게 되더라
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예위시 온리유 중에 외모 누가 젤 취향임428 07.01 15:138780 0
플레이브/OnAir 240701 PL:RADIO with DJ 예준&은호 라디오 달글💙❤️ 3548 07.01 18:493028 9
데이식스다들 입덕년도가 언제여 122 07.01 21:591364 0
더보이즈 곧 콘서트인데 출첵해보까🌝❤️💊 76 07.01 14:52930 7
라이즈몬드들아 우리도 7월 출첵해보자 71 07.01 23:16708 2

지금 최애가 누구랑 사귀는지 알수있다면24 2시간 전 439 0
돌판에서는 불호가 많은데 본인만 좋아하는거 있어..?20 1시간 전 275 0
엘프같은 아이돌 누가 생각나?18 3시간 전 149 0
와 밖에 비 미친듯15 54분 전 767 0
이벤트 당첨 됐는데 1인2매 티켓이거든..11 2시간 전 277 0
X에서 주운 짤 폰배경으로 해봤는데 신기하다11 2시간 전 313 0
하니 머리 해보고싶은데 안되나?9 1시간 전 359 0
돌판에서 논란터지는건 거의 짹이 시작이잖아6 2시간 전 243 0
그러고 보니까 러시아 혼혈 돌을 본적이 없네5 2시간 전 151 0
지금 투바투 팬 있어??????이거 노래 뭐야????12 2시간 전 151 0
머글인데 마킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영통 팬싸 이거 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5 1시간 전 203 0
보넥도 리우네 강아지 보는데3 2시간 전 65 0
버논 한미혼혈이었어?4 2시간 전 157 0
나....도영 입덕해버림.....도영씨 성격이 어떠신지..... 4 1시간 전 143 0
민지 무희 부른거4 1시간 전 220 0
최근 3개월동안 많이 들은 노래4 35분 전 179 0
마플 최애 열애설 터지면 바로 탈덕 가능함?3 8분 전 25 0
레벨 팬콘 핸드볼 좌석수가 대강 3300석 이래 ...4 4분 전 48 0
맙소사 안돼 내 쿡쿠랜드 2 2시간 전 196 0
쿡쿠랜드 사라진거 실환가 2 2시간 전 187 0