모바일 (밤모드 이용시)

.....아 사실 관심 없는건 구라고 덕질을 안하게댐

추천  2

익인416
고딩때는 오프 가본적 없어서 소소한 덕질했는데
대딩때 콘서트 티켓팅 성공하고
그 이후로 오프 다 가는중ㅎㅎ 참고로 28살임ㅋㅋㅋ 덕질 불타는중..ㅎㅎ
할머니되고 덕질할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인417
오히려 돈 벌고 시간도 낼 수 있게 되니까 오프 더 열심히 간다... 콘서트 최고야ㅠ
2일 전
익인419
그러다 마음의 여유와 시간이 어느정도 생기는 30대에 다시온다^^
2일 전
익인420
마자..그냥 내 관심사는 내 인생이야..
2일 전
익인421
예전처럼 막 불타진 않아도 장작불 같은 느낌으로 잔잔하게 되는듯
2일 전
익인422
난 문어발 마냥 투디도하는뎈ㅋㅋㅠㅠㅠ 나도 나이먹음 남친이랑 하하호호할줄..
2일 전
익인423
나두 학생 때까지 환장햇는데 스무살 되니까 덕질 안 하게 댐,,
2일 전
익인424
난 오히려 25에 취업해서 돈 벌면서 덕질 제대로하기 시작함ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인425
다같이 덕질할때 할수있는것도 복이다.....나는 10대때 친구들이 매일 아이돌 얘기해도 전혀 관심없었는데 20대 중반에 덕질 시작해서 지금 붙타오름
2일 전
익인426
유튜브나 사진 예쁘면 저장하는 정도 근데 노래도 내 취향 맞는것만 골라 듣고 덕질에 돈 안쓴지 오래됨
2일 전
익인427
나는 25살인데 아직 취업 안 해서 그런지 여전히 잘 덕질하고 있옹!! 근데 시기상? 내 본진 서사가 지금 눈물 좔좔이라 개큰과몰입 중임… ㅜㅠㅠㅠ
2일 전
익인428
난 시간과 돈이 생기니까 콘서트 팬미팅 더 가는 중인데..ㅋㅋㅋ
2일 전
익인428
걍 지금 꽃힌 애가 없거나
너가 현생이 바빠서 그래

2일 전
익인434
이게 맞다

2일 전
익인436
333 나도 이랬다가 지금 불타오름
2일 전
익인429
ㅁㅈ 취업하면 그냥 호감, 관심정도….. 정이 남는 정돞
2일 전
익인430
나도 걍 관심이 가는 거지 돈을 써본 적은 없음
2일 전
익인431
전본진 해체하고 성인도 됐고 자연스레 멀어졌었는데 어떤 그룹이 다시 불타오르게 함....
2일 전
익인432
난 그때 불타올랐는데ㅋㅋㅋ
2일 전
익인433
나는 되려 19~20 이쯤 마음 식었다가(참고로 공부 열심히 한거 아니야ㅎㅎ) 되려 취직하고 다시 불타오르던데...
2일 전
익인435
와 나는 막 그 나이때 이제 취업하게 되고 내 현생이 너무 바쁘니까 덕질 할 여유가 없었는데, 20대 후반 되더니 직장인의 삶에 익숙해지자마자 바로 입덕하고 덕질에 돈 쓰게됨
2일 전
익인437
ㅁㅈ.. 21살에 입덕해서 30이 된 지금까지 한 본진만 파고 있는데 점점 나 팬 맞나? 싶을 정도로 덕질을 놓게 됨.. 여전히 좋아하고 응원하지만 챙겨야 하는 현생은 늘어나는데 체력은 줄어들어서 현생 챙기고 나면 덕질에 쏟아부을 여력이 없음..ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
2일 전
익인438
나도 그랬거든...? 아이돌 말고 연뮤 관심 갖고 취미 생기면서 24살 5살 이때부터 관심 끊었다가 서른 되고 최근에 다시 공방 뛰어 ㅠ
2일 전
익인438
근데 이게 물질적 여유가 생겼기도 한데 지금 본진이 서바돌이라 시간이 한정적이니까 그냥 다 쏟아붓고 후회하지 말자 생각해서 그런 둣
2일 전
익인439
탈덕은 없어 휴덕만 있을뿐ㅎㅎㅎ
2일 전
익인440
ㅇㅇ 나도...관심사가 달라짐
2일 전
익인441
난 신기하게 완전 반대ㅋㅋㅋ
어릴땐 좋아도 콘서트가는것까진 굳이..?싶었는데 20대후반되고 돈쓰면서 덕질하니까 너무 재밌음ㅋㅋㅋ

2일 전
익인442
나는 15~20살까지 하다가 흥미 잃어서 쭉 안했는데 29살인 지금 새 덕질 시작중이야ㅋㅋㅋㅋㅜ
2일 전
익인443
나도 그런 줄 알았는데. . .
2일 전
익인444
나도 무대영상이나 노래는 자주 듣는데 덕질은 안함.. 왜냐면 옛날에 덕질할때 스트레스가 심했어서 다시 겪고싶지가않아 ㅋㅋ ㅠㅠ
2일 전
익인445
근데 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 케바케 중에 쌉케바케
어제
익인446
나도 그럴 줄 알았는데 지짜 갑자기 28에 납치됐다.
언제 어디서 진짜 벼락같이 찾아올지 몰라 방심하지 마라 ㅠㅠㅠ
내가 이 나이 먹고 덕질이라니... 이러는데 주위보먄 30살에 35살에 결혼했고 그러시는 분들도 많아서 안심 중 ㅎㅎ

어제