공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 247l
마플 부정적인 언급이 있어요

그 잘나감을 못버티다가 미쳐버리는 사람이 많나? 그룹으로든 개인으로든 ㅇㅇ 주어불문하고 누가 저 그룹 인기 많다 그러면 엥 저 그룹이..? 왜? 혹은 어떤 멤버가 인기 많다 그러면 저 멤버보다 타멤버들이나 내 최애가 더 잘났는데 대체 왜..? 이렇게 시작하다가 나중엔 열폭을 넘어서서 찐으로 정병오는 사람들 커뮤나 유튭 하다보면 은근 꽤 자주 보이는거 같음

익인1
개많지 큰방만 봐도
2일 전
익인1
인기 자체에 열폭하는 케이스가 8할임
2일 전
그 정도로 싫고 인정하기 싫으면 그냥 뮤트를 떄리면 되는 일 아닌가? 왜 사서 정병을 얻지
2일 전
익인2
본진없는 디씨에서도 건너옴
2일 전
ㅇㅎ….진짜 이상한 사람들 많구나
2일 전
익인3
제정신아니라그럼
2일 전
2일 전
익인4
당장 아이돌 뿐만 아니라 본인 주변 지인들이 지보다 잘나가도 정병 걸리는 애들이잖아 걔넨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘탈 쓰레기인 것들 많이 넘어옴
2일 전
아 그런 애들이 인터넷에서 그러고 있겠구나
2일 전
익인5
많이 봄ㅋㅋ
2일 전
그치 너무 열등감 티나는데 본인만 모르는거 같아서 안타깝고 진심으로 정신병원 가서 치료 받았으면 좋겠더라
2일 전
익인6
많이보임ㅋ
2일 전
커뮤에도 은근 많아보여서 신기해
2일 전
익인7
왜 인기있지 난 이해안되는데? 이런 심리로 정병짓 하는게 대부분일걸
2일 전
진짜 그러다가 커뮤에서 정병짓 시작되는 건가봐
2일 전
익인8
정병들 다 저렇게 시작하는 듯
2일 전
2일 전
익인9
지 인생 불행해서 남들도 불행해야한다 같은 심리같아
2일 전
익인10
진짜 저 심리가 궁금함 자기 인생이랑 상관도없는데 왜 열폭하는지
2일 전
익인11
커뮤에서는 정병 더 생길수밖에 진짜 잘나가는게 눈으로 더 잘 보이고 체감되니까
2일 전
익인13
ㅇㅇ일단 내부정병들이 내 최애보다 잘나가는 멤버한테 질투열폭하는거라..
2일 전
익인14
빙의 / 자아비대 등등 이유는 많지
2일 전
익인15
당장 여기만 봐도ㅋㅋㅋㅋ
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예그룹에서 비주얼포지션이면서 메보는 거의 없는듯731 07.02 17:0315407 4
플레이브/OnAir [라쓰고플레이브] ep.8 4위 결정전 #2 달글💙💜💗❤️🖤 1912 07.02 19:522030 4
드영배/마플 사실상 연예계 은퇴한듯한 인물88 07.02 15:5016431 1
방탄소년단/정보/소식삐삐 BTS의 소속사인 하이브 측 관계자는 조선닷컴과의 통화에서 "올림픽과.. 59 07.02 11:3610608 25
샤이니/정보/소식 어데야 탬메이트 부스 운영 안내 41 07.02 12:001654 4