공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2152l
마플 부정적인 언급이 있어요

되게 차갑고 낯가릴거 같은데 엔씨티나 에스파랑 지내는거보면 또 안그런가봐

익인2
원래 누구든 주변인한텐 잘해 ㅋㅋ
어제
익인3
주변사람 잘챙겨 원래
어제
익인4
주변사람한테 잘해!
어제
익인5
원래 범죄자도 자기 가족한텐 잘해준대
어제
익인8
어제
익인12
팬은 아니지만 이건 좀 그렇지 않냐; 범죄자랑 비교하는 건 좀 아닌 거 같은데
어제
익인17
그니까 ㅋㅋㅋ 뭔
어제
익인18
ㄹㅇ 말뽄새 뭐야;
어제
익인20
타팬인데 ㄹㅇㅋㅋ 왜 저래
어제
익인22
ㄹㅇ 여기에 동조하는 애들 뭐야 ㄷㄷ 무섭다
어제
익인25
갑질 법적처벌가능한 범죄행위야 이것아...
어제
익인12
누구더러 이것이래 말뽄새 먼저 고쳐와라
그래서 아이린이 법적 처벌받음? 범죄자 됐어? 사과하고 당사자랑 합의하고 끝낸 거 가지고 범죄자랑 비교하며 악플 다는 니네가 범죄자랑 더 가까움

어제
익인12
아이린 갑질 태도에 대해 옹호하는 거 아님 잘못한 거 맞고 그냥 사과 후 합의 끝냈고 정당한 비판이 아닌 범죄자랑 비교하며 악플다는 꼴이 역겨워서 적음
어제
익인25
내가 사람 죽이려고 칼로 찔렀는데 안 죽으면 살인마 아니게 됨...?
어제
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ 멈 범죄자랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
333 아니라고 하는사람들은 갑질로 사람죽어도 범죄 아니라고 하겠네..
그렇게 논리펼치면 스토킹도 범죄아님

어제
익인19
어제
익인23
갑질은 범죄입니다 여러분
그사람(갑질)들땜에 죽은 사람들도있는데
뭔 ㅋㅋㅋㅋ난 이댓글 이해 하는데

어제
익인23
뭐 법적으로 범죄라고 해야범죄인가?
어제
익인27
그래서 지금 죽은 사람 있어? 없잖아 서로 합의 봤으면 끝난거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인32
ㅋㅋ 결과론적인 태도 대단하다
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인27
삭제한 댓글에게
니도 빠순이니까 여기 있는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
삭제한 댓글
27에게

어제
익인27
삭제한 댓글에게
아니 그래서 본문 언급된 돌이 법적으로 범죄자 맞음? 맞아 아니야? 그것만 말해봐 난 저 워딩때문에 댓글 단거임

어제
익인16
27에게
그럼 학폭하고 합의 하면 범죄자 아닌거네?? 나이스 개꿀이네

어제
삭제한 댓글
27에게

어제
익인9
삭제한 댓글에게
왜 나한테 쓴 댓글만 삭제했어 익인아? 분명 엄청 예쁜 아이를 좋아할텐데 그 애 보고 얻는 큰 힘으로 예쁜 말 예쁜 생각만 하고 살았음 좋겠어

어제
익인23
삭제한 댓글에게
그니까 ㅋㅋ내말이 ㅋㅋㄱ악플달아도 안죽으면 그만인건가

어제
익인6
주변사람한테 잘한다는거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
걔는 강약약강st 아님?
사람봐가면서 대우 달라지는거

어제
익인9
익명의 공간에서 갑질하며 막말하기 vs 동료에게 갑질하며 막말하기. 둘 다 별로라고 생각함 싫으면 상종 안하면 그만이잖아 남욕하는 글 마주해야 하는 제3자는 의미없이 인류애 파괴돼 행복한 거만 보고 살자🫶
어제
삭제한 댓글
어제
익인9
더 가치있는 일에 관심을 갖고 살라구 전체 글의 맥락을 봐줘 일부 문장에 꽂히지 말고
어제
익인10
그래서 주변 사람들이 옹호글 올렸잖아 근데 다 친한 지인들이면서 ‘우리한텐 그런 적 없어요ㅠ’ 이런 글 적어서 욕만 겁나 음
어제
익인11
원래도 선물 주기로 유명? 하지 않았나 뭐 돌리고 그랬던거 같은데 주변사람들은 잘 챙기겠지..
어제
익인13
원래 일찐들이 내사람들 잘챙기잖으
어제
익인36
맞넼ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
원래 제일 열받는게 나한테는 막대하는데 본인 친한 사람한테는 엄청 잘하는거 보일때임
어제
익인15
그러니까 갑질이지
상대 봐가면서 그짓 하니까 ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인21
논란 당시에도 주변 인물들 쉴드글 올라왔었잖아 그래서 난 끝까지 긴가민가하다가 사과문 올라오고 사람 가려서 행동한다고 생각했어 후배한테 잘해주는 것도 납득됨
어제
익인26
원래 일진도 자기 무리한테는 잘해
아이린이 욕먹은 이유는 을에게 갑질해서 그렇지

어제
익인28
원래 사람은 입체적인 것..무단횡단 하면서도 길바닥에 있는 쓰레기 줍는 게 사람이랬음
어제
익인29
차라리 모두에게 싸가지가 없었으면 갑질이미지가 이렇게까지 강하진 않았을거같음 사람 봐가면서 차별하니까 거기서 오는 이중성을 사람들은 더 싫어하는듯
어제
익인33
사람은 입체적인 거니까.. 뭐 글고 그때 이후로 반성한 면도 있겠지
어제
익인34
그들은 을이 아니니까
어제
익인35

어제
익인37
그때도 스탭들 쉴드글도 많았음
선물 많이 주고 잘해주고 착하다고
근데 피해자가 녹취본 깐다니까 조용해졌지
자기한테 잘하거나 맘에 들면 잘해주는 거지

어제