공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 322l
마플 부정적인 언급이 있어요

한국콘 아직도 안준거

개열받아ㅋㅋㅋ

진짜 몇년을 기다린 소식인데

빈정상해서 한국 일정 뜬다해도

가기 싫어질정도가 됨,,,

이게 맞아,,,?

막상 일정 뜨면 가고싶어질까,,,?

익인1
난 뜨면 가고싶을 것 같긴 해 첫콘서트니까..
어제
나도 글케 댈수잇겠지,,, 하ㅋㅋㅋ
지금 넘 열받아서 그런가바

어제
익인2
뜨면 역시 너넨 욕을 먹어야 일하는구나 하면서 갈듯
어제
익인2
다시 곱씹으니까 개빡친다 진짜 레전드 싹바가지
어제
가야지...> 곱씹으니 개빡침 > 조금 갠차나짐 > 또개빡침

어제
익인3
뜨면 호구같이 가겠지만서도 진짜 짜증남
어제
ㅁㅈㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 걍 조율중? 상태라는거만 들어서 그런지 더빡친다
어제
하 그래... 한국 첫콘인데 가야지 싶다가도
이미 다르곳에서 다 돌고 스포 알거 다알고 가게 되는게 빡치넼ㅋㄱㅋㄱ 일정이라도 미리 떴으면 이해하고 그려려니 햇을텐데 하 ㅋㅋ

어제
익인4
난 빈정상하면 아무리 애정이 있어도 안가게 되더라 슴 한국팬 빈정상하게 하는거 너무 잦아
어제
아니 한국이 아무리 ㅋㅋ ㅋ주력국가 아니라도 그렇지 아예 콘서트 일정에 없이 소식을 띄우는게 맞냐고ㅋㄱㄱㅋ (개빈정상함
어제
익인5
진심 엄청 작은 곳 잡아서 내가 못 가는 한이 있어도 걍 어디라도 한국콘 뜨면 좋겠음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 구독계인데도 해탈 넘어섰는데 넴드분들 분위기 조용하게 암울해서 더 무서움.. 올해 오프 뛸 여력 안되서 웨이션 한국콘 하루만 기다렸는데 이게 맞나..
어제
그니까ㅋㄱㄱㄱ 멤버들이 공방때도 목소리 아껴두라고? 콘서트위해서?? 뭐 그런말했잖아ㅋㅋㅋ그래서 당연 곧 일정이 뜰줄알앗어......^^
어제
익인5
나도ㅋㅋㅋ 그리고 팬싸에서 물어보면 조율중이라는 말만 시킨 것같고ㅋㅋㅋ 희망고문 에바임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 난 이번에 한국버전으로 컴백해서 노선 잡은 건가 싶었는데..ㅋㅋ 걍 이 회사 기대를 안해야하나.. 나 도미노 듣고 싶어..
어제
이미 멤버들이 조율중이라구 했다구 한거 본거같은데ㅜㅜㅜㅜ(정확하진않음) 그래서 탐라 구독중인 분들이 더 화내는걸봣어ㄱㅋㄱ하
어제
익인5
다시 생각하니까 빡쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐 많을 걸 바랬나..? 애들 실력 없으면 말도 안해ㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트 남들 하는거.. 나도 좀 편한 덕질 하고 싶다..
어제
아앀ㄱㄱㄱㄱ익인아,,, 나두,,, 지금이 몇년차인데 아직까지 단콘이 없었다는게 말이돼????? 근데 겨우 단콘 한다떳는데 한국을 안띄웟다는게 말이돼??? 여태 기다렸는데????

어제
익인5
글쓴이에게
웃픈 거 말해줄까??ㅋ큐ㅠㅠ 나 팬텀투어는 돈 없어서 못 갔고 텐콘은 티켓팅 개망해서 못 갔어ㅋㅋ 그래서 나 첫콘하면 대파봉 살랬거든? 근데 새버전이 나왔네..?ㅋㅋㅋㅋ

어제
🥹🥹🥹ㅁㅌ,, 눈물난다,,,, 슬픈 쩐니들아ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ나도올해 개인사정 이슈로 돈이 없는데 웨이션 첫콘은 꼭 가겠다고 맘먹었는데ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 일케 얘기하다보니까 첫콘을 내가 왜 뺏겨야해???!!!! 생각든다 🥹 가서 개같이 즐겨줄거야 (뜨긴하갯지.,.?)

어제
익인5
글쓴이에게
그치 떠야지 뜨면 우리 둘 꼭 가자..🥹🥹🥹

어제
🥹🥹🥹 꼭 좋은자리 성공하길 기도하고잇으께 으흐흑

어제
익인6
뜨면 호구같이 갈 거긴 한데 그 후는 모르겠어 개지침
어제
ㅁㅈ 그놈의 코로나와 루 군백기보다긴 공백기를 다 견뎌냈는데ㅋㅋㅋㅋ 이러니까 더화남. 콘서트 가더라도 마지막 의리로 가는 느낌이고 가서도 안신날까봐 그게 무서워
어제
익인7
진짜 무슨생각인지 한국콘 왜 안띄워 한국팬들은 팬도 아닌가 다른곳은 다 확정이고 한국콘은 조율중인 이유가 뭔데 할 생각조차 없는거아닌가 싶고 지금까지 기다린 한국팬들 뭐가 돼
어제
익인8
처음에는 한국 콘 공지 늦었지만 주겠지 주겠지.. 했는데 여태까지 안 주는 거 보고 그냥 다 포기했어
음방 도는 거? 여태 당연한 건데 우리만 안 했던 거잖아 그외에 콘텐츠 나가는 것도 타 아이돌들은 당연히 하는 건데 우리만 못 했던 거고.. 이외에 것들도 아이돌이라면 그냥 다 당연한 것들이었잖아 그냥 너무 당연한 것들에서 희망을 봐버렸고 헛된 희망에 대한 대가가 너무 큰 거 같다는 생각만 들어 요즘
데뷔 초부터 팬이라서 모든 걸 다 겪고 버텼는데 그 시간들이 아깝다는 생각이 자꾸만 든다 이제와서 한국 콘서트 이야기 해봤자 뭐할건데 난 이미 늦은 거 같다
올해 콘서트 스포 돌 때 해외 콘서트 기대하면서 연차 아껴가면서 일하고 돈 모으던 내가 그냥 한심해 그리고 내 해석이 굉장한 비약적일 수도 있지만 한국팬의 우선순위가 이제는 일본한테도 밀린 거 같아서 더 현타오더라 도대체 한국 팬들은 어디까지 밑 순위가 되어야 하는 걸까 생각하니까 더 이상 덕질을 못 하겠다는 생각도 들고, 내가 버틸 자신이 없어

댓글 보니까 다들 떠날 마음은 없어 보이네 그냥 내가 유별난가 싶기도 하고 모르겠다 이 상황을 만든 슴이 원망스럽네

14시간 전
익인9
서치하다왔는데 공감함 오늘 일본데뷔날짜보고 얼탱없더라ㅋ
7시간 전
나도 일본 데뷔날짜 보고 어이없더라ㅋㅋㅋ그럴거면 도대체 왜 일본오픈임...?
2시간 전