공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1556l
ㅈㄱㄴ

익인1
좋아
5일 전
익인2
좋은데
5일 전
익인3
똑똑한거지
5일 전
익인4
사생활 기준이 뭐지...? 난 연습생때 썰 듣는건 좋아함
5일 전
익인5
스마트하다잉
5일 전
익인6
좋지
5일 전
익인7
너무 자기말 안하면 그것도 좀 거리감 느껴지긴 해
5일 전
익인8
우리본에 잇는데 아예 팬들은 아무것도 모름ㅋㅋㅋㅋ좀 에바일정도로 안알려줘
본인 얘기를 아예 안해 뭐좋아하는지까지도

5일 전
익인12
그럼 소통할때 무슨 얘기해??
5일 전
익인8
다들뭐해요?보고싶어요~아~ㅇㅇ하는구나
오늘도화이팅
사진몇개보여주고
장난좀치거나 끝

5일 전
익인9
거리감 느껴지고 얘에 대해 아는게 없을때 현타올듯
5일 전
익인10
좋은데 좀 거리감느낄듯 ㄹㅇ비즈니스로 느껴질것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인11
내 최애 그런데 좋음
5일 전
익인13
내 본진이 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 원체 다른 사람들 사생활에 관심이 없어서 그런가 자기 사생활을 팬들이 궁금해할거라고 상상을 못하는 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인13
팬들이 막 궁금해해서 물어보면 어찌저찌 답변은 하는데 늘 이게 왜 궁금...?이런 반응하면서 답변함ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인14
친근하게 다가가고 싶은지 그냥 본인이 연예인으로서 남고 싶은지에 따라 이게 완전 갈리더라
5일 전
익인15
너무좋아
5일 전
익인16
좋긴해 알려달라하면 알려주긴해서ㅋㅋㅋ 사생활얘기 안해줘도 좋아 말하면 정병개껴서 안해주는게 훨나아
5일 전
익인17
차라리 이게 나아..
5일 전
익인18
이게 오히려 꼬투리 안 잡히지...
5일 전
익인19
정병은 꼬이지 않겠당 근데 재미는 없을듯
5일 전
익인20
오늘 뭐했는지 이런거??
5일 전
익인21
내 최애가 이런편이야 사생활 얘기를 안하니까 ㅇㄱㄹ는 덜 끌리긴 하는데 가끔은 자기 얘기 해줬으면 함...너무 안해
5일 전
익인22
적당 is best
5일 전
익인23
사생활,tmi 얘기 진짜 조심해야하는게 뭔일 터지면 그 돌이 억울한 상황생겨도 <뫄뫄가 그때 한 발언>이란 제목으로 대규모 싸불당함 걍 늘 냉수마찰한 상태로 사생활 관련한건 말을 춰대한 아끼는게 제일 현명한것 같음 요즘 세상보면..ㅠ
5일 전
익인24
초반에는 서운했는데 2년차 지나니까 되게 현명했단 생각들었음
5일 전
익인25
각종 문제는 사전차단돼서 좋겠지만 그만큼 인기도 차단될듯...
5일 전
익인26
냥좋아 난 내돌도 그랬음 좋겠어... 아니어도 좋아하겠지만
5일 전
익인27
오히려 좋아 대신 스케줄 많아서 떡밥 이야기거리 많아야 좋아
5일 전
익인28
오늘 뭐했어요~ 이런 것도 안 하는 거야?
5일 전
익인29
그냥 성격인가 싶은데 좀 더 알고 싶긴 함…
5일 전
익인31
좀 거리감 있긴한데 확실히 논란은 덜 생겨 전 최애가 이랬었음
5일 전
익인32
성격이니 생각하면 ㄱㅊ음
5일 전
익인33
사생활로 잡음 안 나오는 건 좋은데 너무 일절 말 안 하는 거면 거리감 느껴지고 심심할 거 같음…
5일 전
익인34
아예 안 말해주는 거면 거리감 느껴짐 얘가 팬을 딱 일로만 생각하는 구나 싶음
5일 전
익인35
좋지도 싫지도 않음 그냥 별 생각이 안들어ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인36
난 좋음 너무 가까워져서 말실수할 바에야 아예 말하지 않는 편이 똑똑한거지 난 뭔가 아이돌로서의 본인과 오프일 때의 본인을 잘 구분해서 선 잘 지키는 아이돌이 좋더라
5일 전
익인37
팬 입장에선 쪼끔 재미없을 순 있지만 본인 입장에선 현명한 선택이라 생각함ㅋㅋㅋ
5일 전
익인38
난 나랑 안 맞긴함
5일 전
익인38
좋아하면서 재미가 없더라 너무 모든 걸 숨기면... 어느정도 솔직하게 알려주는 게 더 재밌고 좋았음
5일 전
익인39
나는 별로임... 어느 정돈 얘기해 주는 게 좋아
5일 전
익인40
재미없을듯
5일 전
익인41
난 별로 재미없을거같아..
5일 전
익인42
노잼일듯
5일 전
익인43
최고임
5일 전
익인44
내 최애 이런 타입인데 ㄱㅊ아 난 좀 거리있는 관계를 좋아해서
5일 전
익인45
내 본진이 그런 타입인데 적당한 거리감 너무 좋아.
5일 전
익인46
나쁘지않다라고 생각했는데 자기얘기해주고 우리얘기도 궁금해하고 하는 애 덕질하니까 훨배 행복하더라고
5일 전
익인47
적당하면 ㄱㅊ은데 너무 숨기려고만 하면 좀..난 거리감 느껴짐
5일 전
익인47
그런 생각 안들게 알아서 좀 재밋게 끌어갈 수 있는 스타일이면 ㄱㅊ은듯??
예를 들어 누가 뭘 물어보거나 궁금해하는데 그건 좀..;이러는 느낌은 별로야...

5일 전
익인48
똑똑하다 생각함 대신 활동 비하인드같은걸 그만큼 더 많이 얘기해줘야겠지
5일 전
익인49
그게 현명하긴 한데 덕질이 노잼이야
적당히 털어놔야 재밌더라

5일 전
익인50
사생활 기준이 어디까진지 모르겠는데 적당한건 괜찮지만 너무 얠 모르면 재미가 없긴할거 같음,,.,,
5일 전
익인51
현본이 그러는데 그래서 소통할때 좀 노잼인것도 있어
팬들은 그냥 걔가 아침에 일어나서 오늘 뭐했는지 뭐먹었는지 이런거마저 다 얘깃거리고 궁금해하고 먹은거 따라먹고싶고 모든게 다 소통인데
그걸 왜 궁금해하지? 그냥 밥먹었는데.. 그냥 커피 마셨는데.. 그게 얘깃거리가 돼? 그게 궁금해? ㅎㅎ 이러면서 자세히 말 안해주는 스타일임

5일 전
익인52
처음엔 서운했는데 시간 오래 지나고 보니까 이해되더라
5일 전