공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㄱㅂㅈㄱ

익인1
오...여기는 한번에 확 올라가네
2개월 전
익인2
멜론 듣고싶은데 정지 먹어서 다른 카드 사용해야됨..
2개월 전
익인3
한번에 42위 업???
2개월 전
익인4
와 역시~
2개월 전
익인5
......? 에
2개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
우웩
2개월 전
익인8
우와 역시 하이브
2개월 전
악플다는 애들은 고소공지 올라와도 변하질 않네..
2개월 전
익인5
저게 뭐가 악플임..?
2개월 전
익인10
우웩은 악플이지
2개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올라가는 시간대가 신기함
2개월 전
익인12
이제껏 본 남돌 중에 실체 없는 인기 갑인듯
2개월 전
익인3
저번에 너무 한꺼번에 올려서 이번엔 서서히 올리는거 티나는데 그래도 42위 너무행 ㅠ 것두 8시에🥺
2개월 전
익인13
팬인가보네 신난거 보니까
2개월 전
익인14
여긴.팬덤형임 아님 대중형임...??
2개월 전
익인3
둘다 아님…
2개월 전
익인15
오를줄 알았어 노래 좋은데 왜 안뜨나 했음
2개월 전
익인16
실체없다고 하는거 진짜 이해안감..ㅋㅋ 투어스 많이 알던데
2개월 전
익인3
더 많이 아는 타남돌선배님들도 저렇게는 안올라여..
2개월 전
익인16
그래ㅋㅋ 계속 니 주장을 펼쳐
2개월 전
익인36
인지도가 처음 노래 발매된 거 들어볼때 영향은 있겠지만
인지도 순 = 노래인기 순 아니지

2개월 전
익인17
아이고....
2개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 기다렸네
2개월 전
익인19
풉 프리징 전 순위로 따져야지 그러면 17위 업이란다 으휴
2개월 전
익인20
노래더오르면 좋겠어ㅜㅜ
요즘 무한반복함

2개월 전
익인21
노하우 다시 발휘?
2개월 전
익인22
7시에서 8시는 프리징 풀려서 42위업은 실시간이용자수만 많으면 ㄱㄴ
2개월 전
익인24
22 원래프리징 풀릴땐 스밍있으면 확오르는데
2개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
쉴드 아님...실시간이용자수 실체가 어디서 왔는지 모르겠다라고 쓰려다가 안썼는데 쓸 걸 그랬네
2개월 전
익인23
정신못차린 애들 냅둬 고소당하고 싶나보지 저번에 다른 글 보니까 추이도 이상한거 아니드만ㅋㅋ
2개월 전
익인25
월요일 아침이면 가능하지 않나
2개월 전
익인27
대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
오잉 나 투어스 팬 아닌데 노래 ㄹㅇ 좋아서 들음
2개월 전
익인30
그럼 뭐 다른 노래들은 안좋아서 차트인 못하는거야..?
2개월 전
익인28
? 흑백논리 뭐노.... 차트 안에 들었다길래 난 내 입장 말해준거임
2개월 전
익인29
신기해
2개월 전
익인15
ㄹㄷㅂㅂ도 주말 사이 40위 뛰었는데 왜 ㅌㅇㅅ 머리채만 잡아? 너무 의도가 뻔하잖아
2개월 전
익인31
전자는 걸그룹이고 후자랑 전자랑 인지도며 팬덤이며 차이 엄청 나는데...
2개월 전
익인15
ㅌㅇㅅ 초동 50만장 넘게 팔렸어
2개월 전
익인31
전자 그룹보다 인지도나 팬덤이 더 크다고 보는 거야?
2개월 전
익인32
그게 왜 누구보다 크다로 해석되냐 사례가 있다는건데 ㅋㅋ
2개월 전
익인31
32에게
그니까 그 사례를 뒷받침 근거가 확실한 그룹을 들고오니까 하는 말이지...

2개월 전
익인32
31에게
아니 그니까 ~와 비슷한 사례라고 들고온걸 왜 ~보다라고 해석하냐고 ㅋㅋㅋ ~만큼 인기있다는거냐도 아니고 확대해석 어그로로 밖에 안보임

2개월 전
익인34
사례를 ㄹㄷㅂㅂ으로 갖고 오면 어떡함ㅋㅋㅋㄲ데뷔 차이가 10년인데
2개월 전
익인33
헐 팬이 많나보네 연간 1위 가겠다ㅋㅋ
2개월 전
익인35
ㄱㅂㅈㄱ 글에 ㄱㅂㅈㄱ없는거 처음봄
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식"이현주 주인공병 심해…왕따? 아무도 못 건드려”[단독인터뷰]102 9:214571 1
방탄소년단6지지들아!!!!출첵하자 77 11:29601 5
에이티즈🧡🖤10월 출첵🧡🖤 56 7:29225 0
드영배 다들 이중에서 젤 재밌게 본 드라마 뭐야?49 11:35725 0
데이식스클콘 때 할 거 같아서.. 하루들 취향도 궁금 52 15:28493 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..