공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

경우도 있을까...? 내가 만약 인천 사람인데 부산팀 좋아해 근데 주변에서 인천 야구팬이 날 안좋게보는 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㄴㄷ궁금ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
23일 전
익인2
친구면 장난삼아 타박?하는 경우도 있는데 자기맘 아님?
23일 전
익인3
그런 거 전혀 없어!! 홈직관 가기 불편하다 말고 아무것도 없어유 나도 연고지랑 다른 팀 좋아해
23일 전
익인3
지역 대부분이 그 팀 팬이면 주변에서 장난삼아 머라할 수도 잇긴함
23일 전
익인4
약간 텃세 비슷한거 있긴 함ㅋㅋㅋㅋ케
23일 전
익인4
걍 가볍게 ㅇㅇ사람은 ㅇㅇ인데 닌 뭐야 이러면서 놀리는 경우도 있고 쫌 진지하게 뭐라하는 사람도 있고~ 다양함 워낙 사람이 많으니
23일 전
익인5
본적이없어서 생각도 안해봤네 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인6
그냥 장난정도 치지않나? 여기 사람인데 우리구단을 안좋아해? 그러면서
23일 전
익인7
보통은 연고지를 택해서 이유가 궁금하긴 하지만 전혀 그런 쪽은 아니야! 가끔 좀 장난스럽게 뭐라하는 건 있음 너 뭐냐 배신자냐 너한테는 당연히 00피가 흘러야 되는 거 아니냐고 이런겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인8
별로 없던데 마산사는 친구 롯데 좋아하고 수원사는 친구 엘지 좋아해도 유니폼도 그 지역에서 잘만 입고 다님
23일 전
익인9
아니 그런 거 없어 궁금해서 물어볼 수는 있는데 싫어하진 않아
23일 전
익인9
나도 전에 지인이 부산 사람도 아니고 부모님 고향이 부산인 것도 아니고 부산에 걍 연고가 없는데 롯데 팬이라 그래서 어쩌다...? 라고 물어본 적 있긴 한데(본인 롯데팬)걍 신기해서 경로가 궁금했던 거지 싫어서 묻는 건 아녔어
23일 전
익인10
봄 유명한 스트리머 왜 타 팀 좋아하냐고 별 말 다하더라
23일 전
익인11
안좋게 볼수도 있을 것 같은데.. 아니라면 싱기하다 나는 축덕인데 영국에선 연고지 아닌 팀 응원하면 비난받기도 하더라고
23일 전
익인12
딱히
23일 전
익인13
ㄴㄴㄴ내 친구 연고지랑 상관없는 팀 좋아해
근데 별 생각 없음 ㄱㅊㄱㅊ

23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] "인생은 실전이다, O만아"…민희진, 대퓨님의 말씀들546 10:2424579 8
드영배한드 평생 몾잊을것같은 인생케미 누구야?209 8:236938 1
플레이브/OnAir 240725 예준&밤비&은호 라이브 달글💙💗❤️ 3681 19:572084 8
방탄소년단 허으엉 아미데이 특전 지민이 편지 내용 봐 38 12:181680 20
제로베이스원(8)/정보/소식 'Feel Special' TWICE Covered by ZEROBASEO.. 42 20:00537 36