공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 라이즈 '붐 붐 베이스'로 새역사… 2연속 밀리언셀러+음방 1위 5관왕 | 인스티즈

https://naver.me/5uI63zqw

‘라이즈 붐’이 시작됐다. 그룹 라이즈가 음반 및 음원 차트에 이어 음악방송까지 호성적을 거뒀다.

라이즈는 첫 미니앨범 타이틀 곡 ‘붐 붐 베이스’(Boom Boom Bass)로 지난주 방송된 ‘더쇼’, ‘쇼! 챔피언’, ‘엠카운트다운’, ‘뮤직뱅크’, ‘인기가요’에서 모두 1위를 싹쓸이, 음악방송 5관왕을 달성했다.

더불어 라이즈 첫 미니앨범 ‘라이징’(RIIZING)은 지난 6월 17일 발매 이후 첫 일주일 판매량이 1,255,015장(한터차트 기준)을 돌파, 2023년 9월 첫 싱글 앨범 ‘겟 어 기타’ 이후 2연속 밀리언셀러에 등극했으며 지난 1일 발표된 한터차트 6월 월간차트 1위도 차지했다.

이번 앨범은 아이튠즈 톱 앨범 차트 전 세계 10개 지역 1위, 일본 라인뮤직 주간 앨범 TOP100 차트 1위 및 애플뮤직 톱 앨범 차트 1위, 중국 QQ뮤직 한국 음악 주간 차트 1위·급상승 차트 1위는 물론, 영국 오피셜 차트의 싱글 다운로드 차트·싱글 세일즈 차트에도 첫 진입한 바 있다.

또한 라이즈는 멜론 6월 월간 차트에 ‘붐 붐 베이스’와 함께 ‘러브 윈윈나인’, ‘겟 어 기타’, ‘임파서블’, ‘사이렌’으로도 이름을 올리며, 6월 해당 차트에 5곡을 한 번에 차트인 시킨 유일한 보이그룹이 되어 의미를 더했다.

김지혜 기자 [email protected]

익인1
🧡
11일 전
익인2
🧡🧡🧡🧡🧡🧡
11일 전
익인3
🧡🧡🧡🧡🧡🧡
11일 전
익인4
🧡
11일 전
익인5
🧡
11일 전
익인6
🧡
11일 전
익인7
🧡🧡🧡🧡
11일 전
익인8
🧡
11일 전
익인9
익인8
🧡

11일 전
익인10
🧡
11일 전
익인11
🧡
11일 전
익인12
🧡🧡🧡
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/마플 현재 소소하게 말 나온다는 매니저 극한직업524 13:0817222 12
플레이브회 맛있겠다... 플둥이들은 어떤회 좋아해? 66 0:071530 0
드영배나 혜윤이 팬미팅 정중앙 1열인데 지금 39도야57 07.12 23:519183 1
인피니트 혹시!!! 오늘 무집 끝나고 시간 괜찮은 뚜기들아 ! 28 13:481143 0
제로베이스원(8)/OnAir🐶🦆태래 생일 라방 달글🎂🎂 463 15:08608 0