공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 665l

내가 최근에 알아서 요즘 노래 매일 듣는데 궁금해서..

데뷔하고 바로 반응 왔어? 아니면 기간 쫌 두고 방송이나 다른 경로로 인해 역주행 같은 흥행한거야?

익인1
내가알기론 엄청 차근차근 뜬걸로 알음 대형소속산데 푸쉬 1도 없어서 멤버들이 전단지돌리면서 홍보하고 소극장공연하고 이랬다고 본것같은데
2일 전
익인2
이거 맞아.. 홍대 소공연장에서 공연하려고 포스터도 직접 만들어 홍보도 직접 해 사탕도 나눠 줘 버스킹도 해..
2일 전
익인2
데뷔했을 땐 방송출연을 안했어서 바로 뜬 케이스는 아님 엄청 차근차근 떴어
2일 전
익인3
데식은 초반에 제왑이 방송 출연도 안 시키고 홍보도 안 하고 직접 사탕이랑 전단지 돌리면서 홍대에서 공연하고 그랬음
19년도에 단콘만 100회 채웠고 노래도 엄청 많이 내고 이 모든게 쌓여서 차근차근 올라와서 지금의 반응이 온거고 데식 내년에 10년이야 ㅋㅋㅋㅋ
데이식스가 9년을 열심히 산 결과...

2일 전
10년!!??? 나 데뷔한지 2-3된 줄 알았는데.....
2일 전
익인3
15년도 9월 데뷔야!! 완전 진짜 17년도까진 공연만 해서 방송에서 얼굴 보기도 거~의 힘들었고
(케이팝 스타에 예뻤어 부르러 나온 정도..?)
이렇게 방송 타고 하는 것도 데뷔 이래 처음임

2일 전
익인4
차근차근.. 방송에 안나왔어 처음엔 ㅋㅋㅋ 버스킹했음
2일 전
익인5
예뻤어 역주행 후에 노래 다 좋고 실력 좋아서 대중성도 생기고 믿듣 이미지 생긴거 데식 데뷔한지 꽤됨 15데뷔야ㅋㅋㅋㅋ진짜 차근차근 큰거임
2일 전
익인6
데식 데뷔때부터 5~6년? 활동보다 군백기 후 몇개월 사이에 훨씬 예능 많이 나온듯.. 그만큼 푸쉬 없었던 것 같음
2일 전
익인7
데뷔 엄청 오래됨
2일 전
익인8
근데 차근차근이다가 최근에 갑자기 확 커진듯ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
데이식스 진짜 차근차근 큰거야 애초에 데뷔곡도 애들이 만들어야지 데뷔시켜준다 해서 엎어진 곡들도 진짜 많음
2일 전
익인10
아는 사람만 아는밴드에서 오늘이 되기까지...눈물난다 ㅠㅠ 대형 소속사에 데뷔했는데 푸쉬 거의 없었음 ㅠㅠ 전단지에 사탕 붙여서 돌리고 그랬어 ㅠㅠ 눈물나네.... 그래도 차근차근 잘 컸더! 뿌듯하다!!
2일 전
왜 푸쉬 없었던거야?...진짜 3대 기획사인데...?
2일 전
익인13
2015년 1월, 아티스트 레이블로 런칭했다. 박진영은 "JYP 안의 안테나 뮤직 같은 레이블"이라 표현했다. 앞으로 JYP 엔터테인먼트를 다양한 장르의 전문 레이블 집합체로 키우고 싶다는 박진영의 바람에서 시작된 것.[14] 박진영은 이전에 3년 간 미쓰에이를 레이블화 시키려고 시도했으나 아이돌은 신경 쓸 게 너무 많아서 위험하다는 판단을 내리고, 음악성 있는 뮤지션이나 재능 있는 아티스트 위주의 새로운 레이블인 STUDIO J를 런칭하게 되었다. 한마디로 대형 소속사의 막대한 자본이 들어간 프로모션을 하지 않는 대신, 투자 성과에 얽매이지 않고 아티스트 자신이 하고 싶은 음악을 할 수 있는 레이블이라고 볼 수 있다.
2일 전
익인13
나무위키에서 긁어왔옼ㅋㅋ
2일 전
익인11
진짜 계단식으로 성장한 케이스
2일 전
익인12
완전 최근에 뜸
2일 전
익인14
걍 사교육 하나 없이 자기주도학습으로만 공부해서 서울대 간 케이스가 데이식스임.
2일 전